Пользовательский поиск

Получение лицензии на осуществление медицинской деятельности

В большинстве стран практиковать медицину имеют право только лица с медицинской лицензией, которую присудила одобренная правительством профессиональная ассоциация или государственное учреждение. Лицензия не предоставляется автоматически всем людям с медицинским дипломом. Выпускники медицинских учебных учреждений должны получить лицензию на медицинскую практику, прежде чем они смогут называться врачами в юридическом смысле, для чего обычно проходят тестирование или экзамены, которые проводит Медицинский Совет. Медицинская лицензия - это документ, разрешающий заниматься медициной в определенной местности.

Продолжение ниже

Общий массаж - виды, оборудование и эффект

... полотенцами или тканью, но это зависит от массажиста и вида выполняемого массажа. Почти во всех случаях от практикующего массажиста требуется лицензия . Содержание статьи: Оборудование Столы и кресла Душ Виши Бесконтактные гидромассажные ванны Массажные масла и лубриканты Вспомогательные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Медицинская лицензия в США

В Соединенных Штатах Америки лицензии, как правило, предоставляются отдельными штатами. Только людям с медицинским дипломом от учебных заведений, перечисленных в медицинском каталоге АВИЦЕННА или международном каталоге медицинского образования FAIMER, разрешается выдача медицинской лицензии.

Федеральное правительство не предоставляет лицензии. Врач, практикующий медицину в федеральном объекте, может иметь лицензию от любого штата, а не только от того, в котором он проживает. Метод «телемедицина» позволяет врачам давать консультации, или интерпретировать изображения и информацию, которые поступают из отдаленных мест. Большинство штатов имеют специальные лицензии для этого.

Процесс лицензирования большинства врачей занимает от 3 до 6 месяцев в связи с обширной проверкой анкетных данных и первоисточников об образовании и профессиональной подготовке.

Медицинская лицензия в Великобритания

Медицинская лицензия – термин, использующийся в Америке. В Великобритании и других странах аналогичный документ называется регистрацией, т. е. данные о враче заносятся в перечень или вычеркиваются из него.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".