Пользовательский поиск

Медицинская косметология

Медицинская косметология является отраслью медицины, которая занимается благоустройством тела с помощью медицинских знаний и хирургии. В первую очередь она охватывает процедуры, связанные с кожей, хотя другие части тела могут быть вовлечены. Медицинская косметология связана с работой дерматологов, больниц, клиник по лазерному уходу за кожей и спа.

Продолжение ниже

Аппаратная косметология

Также называемые парикмахерами и стилистами, косметологи используют инструменты и аппараты, позволяющее изменить внешний вид своих клиентов. Благодаря профессиональной подготовке ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В делах, связанных с медицинскими проблемами, такими как травмы, пластическая хирургия, лечение рака и восстановление после ожогов, процедуры медицинской косметологии могут быть использованы для профилактики или по паллиативным причинам. В других случаях, процедуры косметологии могут быть применены в косметических целях. Медицинская косметология дополняет операцию реконструкции и для хирургов необходимо применять косметологию, так как лица должны быть скульптурными с мягкими тканями и нормальными костями.

Типичные продукты/услуги медицинской косметологии включают в себя:

  • Использование ботулинического токсина, то есть ботокса - самый популярный метод лечения провисания кожи.
  • Склеротерапия (или микросклеротерапия) при варикозном расширении вен и сосудистых звездочках.
  • Ринопластика или изменение формы носа
  • Уход за лицом и пилинг кожи включает в себя процедуры, которые могут удалить морщины, которые появились из-за старения.
  • Чрезмерная потливость (гипергидроза).
  • Медицинская пункция кожи (коллаген индукционная терапия) для улучшения качества кожи, уменьшения морщин и т.д.

Термин «Эстетическая медицина» и «медицинская косметология» иногда используются неоднозначно. Пэн, Ванг и Чжоу (2000) полагают, что «задачей эстетической медицины является изучение человеческого тела во всей его полноте, сосредоточившись на внутренней и внешней красоте, чтобы применить результаты на практике, в то время как задачей медицинской косметологии является изучение и оценка только внешней красоты человеческого тела и принятие этого в качестве основы».

В классическом смысле, термин «Эстетическая медицина» относится к эстетике в области медицины. Тем не менее, уход за кожей коммерческими структурами, осуществляющими косметические вмешательства, начали описывать как "медицинская косметология". Это привело к тому, что термин обладает сомнительной репутацией в медицинских братствах.

Существует дискуссия о связи между медицинской косметологией, с одной стороны, и классическими поддисциплинами медицины, такими как дерматология и реконструктивная/пластическая хирургия. Медицинские работники часто приходят в эту область через дерматологию.

Согласно с ростом промышленности, медицинская косметология является бурно развивающейся областью, по мнению некоторых экспертов. Медицинскую косметологию критикуют время от времени по чисто косметическим или коммерческим причинам. В этой области наблюдается быстрый прогресс среди китайских медицинских сообществ с 1980-х годов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".