Пользовательский поиск

Консультация ЛОР врача

ЛОР или отоларинголог – это специалист, обученный медицинскому и хирургическому лечению пациентов с заболеваниями и нарушениями ушей, горла, носа (ухо-горло-нос), головы и шеи.

Продолжение ниже

Лечение ЛОР заболеваний и органов

Конечно, профилактика – лучшее лечение любого заболевания, но если Вы обнаружили у себя ЛОР расстройство, помните, что информация имеет силу. Убедитесь, что Вы нашли врача, который осуществляет лечение именно Вашего заболевания....

Читать дальше...

всё на эту тему


Но какой бы не была причина, по которой вам пришлось обратиться к ЛОРу, организовав консультацию, мысли о том, что может происходить во время этой встречи, могут слегка пугать.

Итак, чего ждать во время консультации ЛОРа?

ЛОР обладает широкой специализацией в различных аспектах лечения уха, носа и горла. Он может быть обучен и медицинскому, и хирургическому лечению слуха, инфекций уха, нарушений баланса, шума в ушах (тиннитус), нервной боли, расстройств лицевого и черепного нерва. ЛОР также занимается носовой полостью и пазухами. Это включает аллергии и чувство обоняния человека, а также внешний вид носа и способность человека правильно дышать через нос. ЛОР также следит за горлом (гортань) и верхним дыхательно-пищеварительным трактом или пищеводом, включая расстройства голоса и глотания.

ЛОР обучен лечить инфекционные болезни в голове и области шеи. Среди некоторых болезней доброкачественные и злокачественные (раковые) опухоли, травмы и деформации лица. ЛОР-терапевты могут проводить косметические, пластические и восстановительные операции. Есть также педиатрические ЛОР-терапевты, которые лечат особые потребности детей.

Итак, есть много причин для того, чтобы обратиться за консультацией к ЛОРу, но что же произойдет, когда вы окажитесь у него в кабинете? Консультация ЛОРа сильно отличается от среднестатических консультаций, так как ЛОР использует необычные инструменты, которые позволяют ему визуализировать труднодоступные области.

Ниже описывается, как может проходить общая консультация ЛОРа, однако, в зависимости от имеющихся симптомов пациента, консультация может отличаться, приспосабливая историю болезни и осмотр пациента под его жалобы.

Обычно в истории болезни указываются симптомы жалоб пациента. Также важно документировать прошлую историю болезни и принимаемые медикаменты, так как это может быть существенно, если пациенту потребуется впоследствии операция. История болезни сфокусируется на представлении жалоб и их влиянии на человека.

ЛОР – это необычная под-специальность и требует специального оборудования для тщательного осмотра различных областей уха, носа и горла. Тщательный осмотр обычно проводится, но некоторые аспекты осмотра, описанные ниже, могут не включаться в него, если не связаны с жалобой пациента.

Консультация у ЛОРа на тему ушей

Отоскоп – это инструмент, используемый для осмотра ушей и освещения барабанной перепонки, чтобы хирург мог определить нормальные опознавательные точки и патологию. Этот инструмент снабжен ручным источником света с присоединенным небольшим устройством для увеличения. Обычно такой осмотр не болезненный, и его проводят для пациентов всех возрастных групп.

Кроме того, как часть консультации ЛОР может использовать камертон для измерения слуха. Однако иногда требуется проведение формальных анализов слуха для установления более точного уровня слуха. Иногда необходимо осмотреть барабанную перепонку и слуховой канал под увеличительным устройством, и для этого может быть использован микроскоп. Микроскоп обеспечивает бинокулярное зрение, глубину поля и использование микроотсоса при необходимости для удаления воска или инородного тела из слухового канала.

Консультация у врача на тему носа

Для того, чтобы посмотреть на переднюю часть носа, используется простое зеркало с освещением от лампочки для визуализации анатомии и возможной патологии. Иногда, особенно после операции на носу, можно использовать жесткий или гибкий эндоскоп для осмотра носа.

Консультация у ЛОРа на тему гола

Наружный осмотр шеи обычен для исследования гланд или патологий. ЛОР выполняет вручную обследование различных областей шеи методическим образом.

Зачастую ротовая полость тщательно осматривается посредством устройства для отодвигания языка и хорошего осветительного прибора для визуализации языка и тонзиллярной области. Часто осматривается задняя часть носа и гортань с использованием гибкого назофарингоскопа.

Это тонкий волоконно-оптический кабель, который вводится в нос. Во время его введения пациент испытывает странное чувство в носу, но оно определенно терпимо, и такой осмотр дает хирургу превосходный обзор областей, которые очень трудно обследовать другим способом. Вся процедура обычно занимает одну минуту и часто требуется, как часть тщательного осмотра ЛОРа.

В заключение можно сказать, что консультация ЛОРа может быть превосходным опытом из-за широкого разнообразия техник осмотра. Будем надеяться, что приведенная выше сводка дает представление о полноценной консультации ЛОРа, которая может быть проведена в зависимости от нужд пациента.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".