Пользовательский поиск

Венеролог и венерология

<
Продолжение ниже

Дерматология – разделы, дерматологические заболевания

... Видео о дерматологии Дерматологические заболевания История дерматологии Видео о дерматологии Дерматология имеет несколько разделов: Венерология и флебология. Венерология специализируется на болезнях, передающихся половым путем, а флебология – на проблемах поверхностной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Венерология является одним из направлений медицины, связанным с изучением и лечением болезней, передаваемых половым путем. Само название произошло от имени римской богини – Венеры, - которая была символом любви, красоты и деторождения. Врач, работающий в венерологии, называется венерологом. Данная узкая специализация иногда пересекается с другой отраслью в медицине – дерматологией.

Венерические заболевания включают в себя бактериальные, грибковые, вирусные и паразитарные инфекции. Наиболее распространенные заболевания: ВИЧ-инфекция, сифилис, гонорея, кандидоз, простой герпес, вирус папилломы человека и генитальная чесотка. Среди прочих инфекций, передаваемых половым путем: венерическая язва, паховая гранулема, венерическая лимфогранулема, гепатит В и цитомегаловирус


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".