Пользовательский поиск

Репродуктивная медицина

Репродуктивная медицина - это отрасль медицины, которая занимается профилактикой, диагностикой, лечением заболеваний репродуктивных органов, бесплодия, ее цель помочь людям с проблемами продолжения рода, предоставить им возможность иметь детей. Репродуктивная медицина основывается на знании репродуктивной анатомии, физиологии, эндокринологии, включая соответствующие аспекты молекулярной биологии, патологии и биохимии.

Продолжение ниже

Методы лечения в народной и нетрадиционной медицине

В дополнение к социально-культурной основе популярности нетрадиционной медицины, есть несколько психологических проблем, которые имеют решающее значение для роста ее популярности. Нетрадиционная медицина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сфера деятельности репродуктивной медицины

Репродуктивная медицина направлена на решение проблем полового воспитания, полового созревания, планирования семьи, контроля рождаемости, бесплодия, заболеваний репродуктивных органов (включая заболевания, передающиеся половым путем) и сексуальных дисфункций. Репродуктивная медицина также занимается проблемами женского организма, включая менструальный цикл, овуляцию, беременность, климакс, а также другие гинекологические расстройства, влияющие на функции деторождения.

Эта область медицины непосредственно соприкасается с репродуктивной эндокринологией, бесплодием, сексуальной медициной и андрологией, а также в определенной степени, с гинекологией, урологией, акушерством, мочеполовой медициной, медицинской эндокринологией, педиатрической эндокринологией, психиатрией и генетикой.

Методы репродуктивной медицины

При обследовании и оценке состояния пациентов используются лабораторные методы, рентгеновское обследование и репродуктивная хирургия. Методы лечения включают консультирование, фармакологию (например, использование фертильных лекарственных препаратов), хирургические и другие методы.

Экстракорпоральное оплодотворение постепенно стало основным методом лечения, позволяющим исследования эмбриона до имплантации.

Образование и профессиональная подготовка специалистов

Специалисты репродуктивной медицины предварительно получают образование и подготовку в акушерстве и гинекологии с последующим изучением репродуктивной эндокринологии, бесплодия или урологии и андрологии. Специалистам контрацепции требуется другая дополнительная подготовка. Специалисты, как правило, являются членами таких организаций как Европейское Общество Репродукции Человека и Эмбрионологии (ESHRE) или Американское Общество Репродуктивной Медицины (ASRM).

Анамнез в репродуктивной медицине

Анамнез (совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании с помощью расспроса самого обследуемого или знающих его лиц) истории болезни или проблем, связанных с репродуктивной и сексуальной медициной, может быть затруднен вследствие нежелания больных раскрывать интимную информацию. Для того чтобы помочь пациенту в обсуждении его проблем сексуального или репродуктивного здоровья, инициатива в разговоре должна принадлежать врачу. Пациентам легче обсуждать вопросы сексуального характера со знакомым врачом, но иногда близкое знакомство становится препятствием, и пациенты неохотно делятся интимными деталями. При обсуждении вопросов сексуального характера чаще всего требуется присутствие обоих супругов (партнеров), но это также может стать и сдерживающим фактором при раскрытии ряда вопросов и фактором, повышающим стресс.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".