Пользовательский поиск

Оказание первой медицинской помощи

Первая медицинская помощь является мерой предосторожности при травмах и заболеваниях. Она обычно предоставляется, больным или травмированным людям, непрофессионалами, пока не будет доступна окончательная медицинская помощь.

Продолжение ниже

Препараты для прерывания беременности

... раз, когда женщина принимает решение прервать беременность, ей дается это отнюдь не легко. Прерывание беременности может быть выполнено с помощью медицинских препаратов. Подобный способ проведения аборта называется медикаментозным абортом или медикаментозным прерыванием беременности....

Читать дальше...

всё на эту тему


Первая медицинская помощьуход, предоставляемый до приезда скорой помощи – может буквально означать выбор между жизнью и смертью. Также важно знание правильности выполнения действий, если у кого-то есть носовое кровотечение или глубокая рана.

Несчастные случаи происходят всегда и везде. Меры неотложного реагирования являются наиболее важными. Часто первая помощь, предоставляемая на месте происшествия, может улучшить шансы человека на выживание и быстрое выздоровление. Правильная помощь лучше, чем неправильная. Любая помощь, даже если она не правильна, лучше, чем вообще никакая.

Определенные заболевания без лечения или незначительные травмы после первого медицинского вмешательства, могут не потребовать дальнейшей медицинской помощи.

Основную цель первой медицинской помощи можно разделить на три ключевых момента:

Сохранение жизни – первостепенной целью любой медицинской помощи, включая первую помощь, является спасение жизни.

Способствование выздоровлению – первая медицинская помощь также включает попытку начать процесс выздоровления от болезни или травмы, а в некоторых случаях, возможно, включает завершение лечения, например в некоторых случаях применение пластыря к небольшим травмам.

Предотвращение дальнейшего повреждения – также иногда называемое предотвращение ухудшения заболевания, охватывает два внешних фактора, такие как перемещение пациента, от любых причин повреждения и применение методов первой помощи для предотвращения заболевания, например надавливание для остановки кровотечения, которое становится опасным.

Большей частью первая помощь является здравым смыслом. Основные принципы, такие как знание использования лейкопластыря или прямое надавливание на место кровотечения, зачастую приобретаются пассивно благодаря жизненному опыту. Тем не менее, для обеспечения эффективных, спасательных мер неотложной медицинской помощи требуется обучение и практическая подготовка. Это особенно верно, когда она относится к потенциально смертельным заболеваниям и травмам, например к таким, которые требуют сердечно-лёгочную реанимацию (СЛР); данные процедуры могут быть инвазивными и нести в себе опасность дальнейшего причинения вреда здоровью пациента.

Первая помощь не занимает много времени на обучение, зато может спасти жизни. Обучение оказанию первой медицинской помощи доступно в гражданских организациях или благодаря коммерческим врачам, которые обучают людей за определенную плату. Некоторые крупные медицинские учреждения полагают, что каждому следует знать, по крайней мере, основы методов первой медицинской помощи. Возможно, они потребуются в любое время дома, в школе, на работе или во время поездки. Знание того, что делать, может иметь значение для выздоровления и даже для спасения жизни человека.

Важно иметь в наличии аптечку первой помощи. Храните одну дома, другую в машине. В ней должно быть пособие по оказанию первой медицинской помощи. Чтобы понять, как использовать предметы, следует прочитать инструкцию, таким образом, вы будете готовы в случае чрезвычайной ситуации. Также рекомендуется подготовиться к заболеваниям во время локальных путешествий или поездок в зарубежные страны.

Данная информация не заменяет профессиональную медицинскую помощь, первую медицинскую помощь или официальное обучение первой помощи. Не используйте данную информацию для диагностики или создания плана лечения проблем со здоровьем или заболеваний, без консультации с квалифицированным врачом. Если вы находитесь в неотложной медицинской или угрожающей жизни ситуации, то немедленно обратитесь к врачу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".