Пользовательский поиск

Медицинская справка

Медицинская справка – это документарное подтверждение болезни, выданное зарегистрированным медицинским специалистом, подтверждающее, что работник не является или не был пригоден к работе. Медицинская справка, как правило, считается неопровержимым доказательством того, что работник на законном основании отсутствовал на работе из-за заявленной травмы или болезни.

Продолжение ниже

Варикозное расширение вен нижних конечностей – лечение и классификация

... сосудов Боль приводящая к слабой подвижности или невозможности выполнять ежедневную деятельность Рецидивный флебит или тромбофлебит Справки проведенного консервативного лечения в течение трех месяцев минимум, включающих ЛЮБОЕ из ниже следующего: Компрессионные чулки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Медицинская справка как источник права

Источник права на минимальный отпуск по личным обстоятельствам/по уходу за больным для большинства работников в частном секторе в настоящий момент – это Национальные трудовые стандарты Австралии (НТС).

Помимо других положений НТС квалифицирует право на оплату отпуска по личным обстоятельствам/по уходу за больным и отпуска по семейным обстоятельствам в том, что работник должен предоставить работодателю по запросу доказательство, которое бы удовлетворило разумного человека.

Работник не имеет права на оплату отпуска по личным обстоятельствам/по уходу за больным и отпуска по семейным обстоятельствам при несоответствии этим условиям. Следует отметить, что работодатель не должен требовать от работника предоставлять документацию.

Ключевые вопросы медицинских справок

1. Без справки нет права

Многие работники, как правило, верят в то, что доступ к накопленному праву на отпуск по личным обстоятельствам/для ухода за больным является правом, которым можно воспользоваться в любой момент работы, в большой степени, как ежегодным отпуском.

Однако отпуск по личным обстоятельствам доступен только работнику, который может доказать, что он не способен находиться на работе из-за своей болезни или травмы. А также, в случае отпуска для ухода за больным, не может присутствовать на работе, потому что работник должен заботиться о больном или травмированном члене семьи .

2. Уведомление по требованию НТС

НТС требует, чтобы по требованию работодателя работник предоставил следующее уведомление:

Уведомление должно предоставляться в разумный срок работодателю. В нем содержится требование об отпуске из-за своей болезни/травмы, для оказания ухода/поддержки члену семьи из-за его болезни или травмы, или оказания ухода/поддержки члену семьи из-за неожиданной критической ситуации, повлиявшей на него.

Суды по трудовым делам обычно предоставляют заявление оплаты отпуска по личным обстоятельствам, когда работнику не удается представить надлежащее уведомление, при условии, что работник может обеспечить удовлетворительное доказательство своей болезни или травмы.

Доказательство является более существенным критерием для квалификации для отпуска по личным обстоятельствам, в частности, так как защита работника будет, как правило, концентрироваться на вопросе предоставления доказательства, как не являющегося «разумно осуществимым».

3. Доказательство болезни/травмы

Чтобы взять отпуск по личным обстоятельствам по уходу за больным или отпуск по семейным обстоятельствам (оплачиваемый или неоплачиваемый), работник должен по требованию представить доказательство, которое удовлетворит разумного человека для предоставления права на отпуск соответствующего типа.

Медицинская справка считается неопровержимым доказательством болезни или травмы работника. Тем не менее, удовлетворительное доказательство может варьироваться от письменного заявления на один день отсутствия до свидетельства от подходящим образом квалифицированного зарегистрированного профессионала в отношении болезни или травмы работника.

Хотя термин «медицинский специалист» определен в статье «s12» в «Законе о справедливых трудовых отношениях 2009 г.» для обозначения человека, зарегистрированного или получившего лицензию по закону штата или территории, который предоставляет регистрацию или лицензию для медицинского специалиста, он не используется в контексте требований к доказательству по статье «s107» «Закона о справедливых трудовых отношениях».

Если работник не может соответствовать требованиям к документации в связи с обстоятельствами, который он контролировать не может, это не является нарушением Стандарта.

4. Медицинская справка от человека, не являющегося медицинскими специалистами

Примет ли работодатель справку для отпуска по личным обстоятельствам/по уходу за больным от человека, не являющегося медицинским специалистом, будет зависеть от того, посчитает ли работодатель справку разумной (по объективным причинам) в этих обстоятельствах.

Ситуация слегка сбивает с толку, потому что в предыдущем Австралийском стандарте справедливых выплат и условий (АССВУ) были перечислены профессии, представители которых могли бы подписать справку для отпуска по личным обстоятельствам/по уходу за больным. Такого списка уже нет в НТС. Фактор, который может быть важным для разумного предоставления справки, это то, принадлежит ли человек, предоставляющий справку, к профессиональной группе, требующей официальной регистрации, так как это было бы более приемлемым.

Примечание: в современный приказ или договор можно включить условия, связанные с видом доказательства, которое должно быть представлено работником, чтобы получить право на отпуск по личным обстоятельствам/по уходу за больным, неоплачиваемый отпуск по уходу за больным или отпуск по семейным обстоятельствам. На данном этапе такие требования не выдвигаются или выдвигаются редко.

5. Опровержение доказательства работника

Предоставляемая работником медицинская справка в целом считается неопровержимым доказательством того, что работник на законном основании отсутствовал на работе из-за установленной болезни или травмы.

Чтобы успешно опровергнуть точность медицинской справки, работодателю понадобится второе медицинское мнение, противоречащее оригинальному медицинскому мнению или противостоящее работнику с доказательством действий, которые противоречат медицинской справке.

Случай успешного опровержения медицинской справки

Случай в Федеральном суде магистрата поддержал право работодателя поставить под сомнение подлинность медицинской справки работника, после того как работник из Мельбурна поехал на футбольный матч в Перт в день, когда попросил отпуск по болезни.

Работник открыто обсуждал с коллегами свое решение пойти на матч, это обстоятельство стало известно руководству, в результате чего работник был отстранен от работы, несмотря на предоставление медицинской справки на период отсутствия. Однако появились сообщения о том, что была подана апелляция в Федеральный суд.

Хотя работодатель добился успеха в этом отдельном случае, на работодателе лежит ответственность за то, чтобы представить доказательство, доказывающее ложность медицинской справки или письменного свидетельства. В большинстве случаев работодателю было бы сложно в одностороннем порядке опровергнуть достоверность болезни или травмы работника, когда предоставляется медицинская справка в качестве доказательства болезни или травмы.

6. Датирование медицинских справок задним числом

Медицинские справки не должны датироваться задним числом, хотя работодатель должен учитывать обстоятельства в каждом случае.

Например, медицинская справка, датированная одним задним днем, может быть приемлемой для работодателя, особенно, если могут быть свидетельства от сотрудников, которые подтвердят наступление болезни работника перед получением медицинской справки, тогда как справка, датированная прошлой неделей должна вызвать сомнения у работодателя.

Если работник сообщает врачу, что не может присутствовать в данный день на работе из-за определенного состояния, справка от врача должна быть датирована в соответствии с днем осмотра, а не днем, когда работник сообщил о своей неспособности находиться на работе.

В приведенной выше ситуации справка может только подтвердить, что в день (дни) отсутствия на работе пациент заявил, что страдал от описанного состояния. Однако доктор может заявить, что признаки или симптомы имелись во время осмотра.

Медицинские специалисты также обязаны соблюдать «профессиональный код этики», как того требует зарегистрированный профессиональный орган, в этих кодах имеется четкое указание о том, что датирование задним числом – это не хорошая практика и может считаться формой мошенничества.

7. Характер болезни/травмы, мешающий присутствию

Общим требованием для работника для получения права на отпуск по личным обстоятельствам является болезнь или травма, из-за которой работник не может находиться на работе в этот день.

При условии, что это требование удовлетворено, причина болезни или травмы обычно не важна. Травмы, полученные при занятиях спортом или на отдыхе, следовательно, дают право на отпуск по личным обстоятельствам.

Наркотики и алкоголь

Единственным исключением может быть болезнь, связанная с приемом наркотиков или алкоголя. В определенных случаях суд по трудовым делам выносит решение, что такое заболевание не дает права на отпуск по личным обстоятельствам, хотя очевидно есть проблема с установлением доказательства.

8. Регулярные медицинские проверки

Работник не обязательно имеет право на отпуск по личным обстоятельствам, когда обращается за обычной медицинской проверкой или к стоматологу, потому что не болезнь или травма помешали работнику присутствовать на работе. Однако последствия такого визита могут дать работнику право на отпуск по личным обстоятельствам.

Например, если работник посещает стоматолога, чтобы поставить пломбу или другую «косметическую» работу, работник не имеет права на отпуск по личным обстоятельствам, потому что работник не смог бы доказать свою неспособность присутствовать на работе в тот день; тогда как работник, которому удалили зуб мудрости или провели другую серьезную стоматологическую операцию, получает право на обращение за отпуском по личным обстоятельствам со следующего дня.

Противоположной является ситуация с наличием реальной болезни, например, работник, который обращается к стоматологу с зубной болью или аналогичным заболеванием, имеет право на отпуск по личным обстоятельствам, потому что характер болезни помешал работнику находиться на работе в тот день.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".