Пользовательский поиск

Планирование семьи и репродукции

Обеспечение того, чтобы каждая беременность стала желанной.

Продолжение ниже

Беременность - признаки и подготовка к беременности

... желании, воспользоваться, чтобы повысить свои шансы на зачатие. Здесь семь советов от профессионалов, которые помогут забеременеть. Признаки ... ... в течение четырех лет после медицинской школы изучает беременность, репродукцию и возможные женские проблемы. Для получения сведений о профессиональной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Минимум 200 миллионов женщин хотят использовать безопасные и эффективные методы планирования семьи, но не могут этого сделать, потому что у них нет доступа к информации и услугам или нет поддержки своих мужей и сообществ. И более 50 миллионов из 190 миллионов женщин, которые беременеют, каждый год делают аборты. Многие из них нелегальны и выполняются в небезопасных условиях.

Необходимость сознательного планирования семьи быстро возрастает, предполагается, что «неудовлетворенная потребность» вырастет на 40% в ближайшие 15 лет. Но даже несмотря на экономически выгодные инвестиции, планирование семьи теряет позиции международного приоритета развития. Финансирование сокращается, а разница между необходимыми и доступными ресурсами возрастает.

Международное сообщество согласилось, что репродуктивный выбор является основным правом человека. Но без доступа к соответствующей информации и высококачественных услуг это право не может быть осуществлено.

Планирование семьи сохраняет жизни

Руководствуясь пунктом 8.25 Каирской Программы Действий, ЮНФПА не поддерживает или пропагандирует аборты в качестве метода планирования семьи. Главный приоритет и поддержка придается сознательному планированию семьи для предотвращения не желаемых беременностей, чтобы исключить аборты. ЮНФПА поддерживает правительства в укреплении их общегосударственных систем здравоохранения, чтобы они эффективно справлялись с осложнениями небезопасных абортов, таким образом, сохраняя жизни женщин (по оценкам каждый год в результате небезопасных абортов умирает 74000).

ЮНФПА стремится сделать репродуктивные права реальностью за счет поддержки служб планирования семьи во всем развивающемся мире. Эти службы, а также информация, необходимая чтобы сделать правильный выбор, обычно предоставляются в качестве группы репродуктивных услуг в области здравоохранения.

Повышается использование контрацепции, но остаются необходимые потребности

Сегодня большинство женщин хотят два, три или четыре ребенка – меньше чем в предыдущих поколениях. Использование современных методов контрацепции, включая добровольную стерилизацию, резко возросло за последние 30 лет, особенно в странах с сильными программами планирования семьи. В менее развитых регионах, использование контрацепции достигает 60% пар.

Большая часть этого повышения отражает более высокое использование контрацепции женщинами. Но во многих странах бедность и неравенство между мужчиной и женщиной ограничивает возможность планирования семьи для женщины. Так же отсутствие доступа к эффективным методам контрацепции.

Различные формы применения противозачаточных средств могут не отражать личные предпочтения женщин, поскольку политические и экономические решения сделаны правительствами, чтобы подчеркнуть определенные методы, отношение медицинских работников, стоимость, ограниченный набор методов, предлагаемый в некоторых странах или неравномерную доступность противозачаточных средств.

Расширение возможностей планирования

Два новых противозачаточных средства для женщин: ежемесячные инъекции и женский презерватив стали доступны с 1994 года. Меньше 5 процентов пар в большинстве развивающихся стран полагаются на современные мужские методы (презерватив и вазэктомия).

Уровень незапланированной беременности наиболее низкий в странах с наибольшим доступом к эффективным методам контрацепции и где женщина играет важную роль в принятии решений в семье. Цель всеобщего доступа к службам, необходимым, чтобы позволить парам использовать их полные репродуктивные права остается недостижимой: одно оценивание установило, что службы планирования семьи обычно доступны женщинам по разумной цене только в 14 из 88 развивающихся странах.

Движение вперед

ЮНФПА поддерживает службы планирования семьи, которые:

  • предлагают широкий выбор методов;
  • отражают высокие стандарты лечебной практики;
  • деликатны к положениям культуры;
  • обеспечивают достаточной информацией о правильном использовании и возможных побочных эффектах;
  • обращают внимание на другие медицинские потребности женщин.

ЮНФПА намерен ликвидировать разрыв между количеством тех, кто использует контрацептивы и теми, кто хотел бы ограничить их семьи. Этот Фонд отвергает любые формы принуждения в отношении планирования семьи, включая использование целевых показателей или квот для привлечения клиентов.

Отрывок из программы действий МКНР (Международной конференции по народонаселению и развитию) 1994:

Все страны в течение следующих нескольких лет должны оценить масштабы национальной неудовлетворенной потребности на высококачественные услуги планирования семьи и ее интеграцию в контексте репродуктивного здоровья, обращая особое внимание на наиболее уязвимые группы населения. Всем странам следует сделать шаг навстречу потребностям населения в планировании семьи как можно скорее и необходимо, в любом случае к 2015 году, стремиться предоставить всеобщий доступ к полному комплексу безопасных и надежных методов планирования семьи и связанных репродуктивных медицинских служб, которые не противоречат закону. Цель должна заключаться в оказании содействия парам и отдельным людям достичь их репродуктивных целей и дать им полную возможность осуществлять право иметь детей по выбору (Пункт 7.16).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".