Пользовательский поиск

Платные медицинские услуги

Согласно нескольким исследованиям, изданным в академическом журнале «Medical affairs», американцам, похоже, приходится тратить значительные средства за неумолимо возрастающие в цене медицинские услуги в США.

В одном из исследований говорится о том, что повышение стоимости медицинских услуг привело к серьезному сокращению доходов средней американской семьи, по другим данным, особо пострадали малообеспеченные семьи. Между тем, согласно третьему исследованию, число людей, которые не могут позволить себе платные медицинские услуги или не имеют достаточного доступа к данным услугам, значительно увеличилось.

Продолжение ниже

Рентген лёгких

... рентген легких, сердца, крупных артерий, ребер и диафрагмы. Рентген проводят в больнице в радиологическом отделении или в офисе поставщика медицинских услуг по рентгеновской технике. Рентген грудной клетки это рентген легких, сердца, крупных артерий, ребер и диафрагмы. Содержание статьи: ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В первом исследовании было проанализировано, какая часть семейной зарплаты уходит на оплату медицинских услуг. Аналитики исследовательской компании «Rand» оценили насколько, в среднем, увеличилась доля расходов на медицинские услуги в совокупном годовом бюджете семьи.

В период с 1999 по 2009 годы, произошло увеличение семейного дохода с 76000$ до 99000$, исследователи оценили, какая часть этой суммы пойдет на то, чтобы заплатить за платные медицинские услуги. По подсчетам компании «Rand», если бы стоимость медицинских услуг увеличивалась в соответствии с уровнем инфляции, то у средней американской семьи было бы почти 5400$ дополнительных доходов в год, которые они могли бы потратить.

Таким образом, американцы тратят всё меньше и меньше денег на прочие нужды, потому что они вынуждены расходовать большую часть своих доходов на оплату медицинских услуг.

В заключении авторы приходят к следующему выводу:

«Учитывая кризисное состояние американской экономики, более нельзя игнорировать серьезные финансовые обязательства налогоплательщиков в сфере оплаты медицинских услуг, возрастающие с течением времени»

Во втором исследовании ученые делают вывод, что малообеспеченные семьи еще более обременены высокой стоимостью платных медицинских услуг, нежели более обеспеченные семьи. Патрисия Кеч, исследователь из Университета штата Джорджия и другие аналитики, вычислили, что семьи с низким доходом тратят более 20 процентов семейного дохода на платные медицинские услуги, в то время как более обеспеченные семьи тратят не более 16 процентов своего семейного дохода на медицину.

В третьем исследовании рассматривается недоступность платных медицинских услуг. Авторами была проведена оценка количества людей, оставшихся без охвата услуг в 2010 году. Исследование, проведенное американским Фондом Содружества, выявило, что приблизительно 29 миллионов американцев были застрахованы на незначительную сумму, а около 52 миллионов человек не были охвачены медицинскими услугами. Если сравнить эти данные с предыдущими годами, то получим, что в 2007 году людей, имеющих слабый доступ к медицинским услугам, было около 75 миллионов, а в 2003 году – 61 миллион.

Несмотря на то, что исследование Фонда Содружества предполагает, что Федеральный закон о здравоохранении потенциально способен значительно уменьшить число людей с недостаточным доступом к медицинским услугам, исследователи также подчеркивают необходимость снизить уровень стоимости услуг.

«Для того чтобы гарантировать доступность медицинских услуг, необходимо приложить усилия по замедлению роста стоимости медицинского обслуживания», – говорят они.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".