Пользовательский поиск

Операция при варикоцеле и эмболизация для лечения без операции

Варикоцеле – это сеть спутанных кровеносных сосудов (варикозных вен) в мошонке. Это ведущая причина мужского бесплодия, она может вызывать боль и атрофию (уменьшение) яичек.

Продолжение ниже

Лечение варикоцеле без операции

Эмболизация для лечения варикоцеле так же эффективна, как и обычная операция, выполняется без хирургических надрезов в области мошонки, позволяет выполнить процедуру с обеих сторон одним проколом через устье ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каковы преимущества эмболизации над операцией на варикоцеле?

В отличие от операции на варикоцеле, для эмболизации не требуются надрезы, швы или общая анестезия. Более того, для пациентов очень редко возникает необходимость оставаться на ночь в больнице. К тому же несколько исследований показали, что эмболизация так же эффективна, как и операция. Исследования также показали, что пациенты после эмболизации возвращаются к полноценной активности через день или два, а после операции на варикоцеле от пациента может потребоваться избегать энергичной деятельности в течение нескольких дней или даже недель. О некоторых осложнениях после операции на варикоцеле, таких как гидроцеле (образование жидкости вокруг яичка) и инфекции, практически не слышно после эмболизации.

Следует ли исправлять варикоцеле?

Нет необходимости. Если у вас есть симптомы, такие как боль, вы можете скорее решиться на процедуру по исправлению варикоцеле. Но бессимптомное варикоцеле является распространенным состоянием, при котором не обязательно возникают боли или бесплодие. Для варикоцеле требуется исправление только в том случае, если оно вызывает боль, уменьшение яичка или когда оно связано с мужским бесплодием.

Улучшит ли эмболизация варикоцеле анализ спермы?

Многие исследования показали, что исправление варикоцеле может значительно улучшить анализ спермы, но нет гарантии, что отдельный пациент испытает существенное улучшение. Уровень беременности у бесплодных пар после исправления варикоцеле улучшается почти на 30-50%.

Уменьшит ли операция боль?

Успешное исправление варикоцеле уменьшает опухание и дискомфорт симптоматического варикоцеле. Существуют другие причины боли в мошонки, которые потребуется исключить до лечения варикоцеле.

Каковы риски или осложнения процедуры?

Могут возникнуть небольшие осложнения, например, кровоподтек в месте введения катетера, тошнота или слабая боль в спине, но это происходит редко. Не сообщалось об инфекциях, гидроцеле или потере яичка после спиральной эмболизации.

Болезненна ли процедура?

Процедура выполняется под местной анестезией и промежуточной седацией. Это не болезненная процедура. В одном исследовании пациенты, прошедшие и операцию, и эмболизацию для исправления варикоцеле, преимущественно одобрили эмболизацию.

Сколько необходимо находиться в больнице?

Обычно за пациентами наблюдают в течение нескольких часов и отпускают домой в тот же день.

Существуют ли ограничения после процедуры?

Пациентам советуют оставаться в покое дома в день процедуры. Они могут продолжить обычную активность на следующий день. Операция на варикоцеле зачастую требует более долгого времени для восстановления.

Сколько времени нельзя будет работать?

Хотя все пациенты различаются, восстановление после эмболизации варикоцеле обычно занимает менее 24 часов, многие пациенты возвращаются на работу на следующий день.

Повлияет ли процедура на сексуальную функцию?

Нет.

Есть ли шанс на то, что варикоцеле вернется после исправления?

Есть шанс 5-11% того, что варикоцеле может вернуться после эмболизации. Если это происходит, может понадобиться операция. Следует помнить, что варикоцеле может также вернуться и после операции.

Была проведена операция на варикоцеле, но затем оно вернулось. Может ли помочь эмболизация в таком случае?

Да. Эмболизация – это очень эффективный способ исправления варикоцеле после операции на варикоцеле.

Сколько стоит эмболизация варикоцеле?

Стоимость в целом сравнима с операцией на варикоцеле. Однако стоимость варьируется в зависимости от географической области и политики местной страховой компании. Для обсуждения стоимости детально нужно связаться с местным интервенционным рентгенологом.

Покроет ли страховка эмболизацию?

В целом страховые компании заплатят за эмболизацию варикоцеле, если они платят за операцию на варикоцеле. Однако следует учитывать, что некоторые страховые компании ограничивают покрытие, обеспечиваемое для лечения бесплодия. Следует свериться со страховой компанией по данному вопросу.

Если для управления эмболизацией варикоцеле используются рентгеновские лучи, есть ли опасность радиационного облучения?

Хотя рентгенолог направляет катетер рентгеновским аппаратом во время эмболизации, объем радиационного излучения на яички очень низкий, почти равный объему, получаемому во время рентгена груди.

В ходе операции на варикоцеле в мошонке или рядом с ней делается надрез. Делается ли надрез во время эмболизации?

Во время эмболизации варикоцеле надрез в яичках или рядом с ними не делается. Вместо этого делается крошечная насечка в ноге для введения катетера (маленькая трубка). Далее катетер направляется в брюшную полость и в вену варикоцеле. После процедуры катетер вынимается, не требуется наложение швов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".