Пользовательский поиск

Косметология - медицинская, хирургическая и другие виды

Поле деятельности в области косметологии включает несколько видов профессий, например, модельер причесок, парикмахер, парикмахер по мытью волос, брадобрей, специалист по уходу за кожей, мастер ногтевого сервиса.

Продолжение ниже

Аппаратная косметология

Также называемые парикмахерами и стилистами, косметологи используют инструменты и аппараты, позволяющее изменить внешний вид своих клиентов. Благодаря профессиональной подготовке ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процедуры в косметологии

В обычный рабочий день косметолог может выполнять следующие обязанности, в зависимости от специализации:

  • Стрижет, украшает, придает форму волосам и их частям.
  • Осветляет, окрашивает, подкрашивает волосы.
  • Расчесывает, покрывает лаком волосы или парик, чтобы придать стиль.
  • Прикрепляет парик или пучки волос к модели, украшает парики и шиньоны.
  • Массажирует и лечит кожу головы в гигиенических и лечебных целях.
  • Утверждает терапевтическое лечение и советует постоянным клиентам медикаментозное лечение при хронических и инфекционных заболеваниях кожи головы.
  • Рекомендует и применяет косметику, лосьоны, крема, чтобы успокоить, увлажнить, улучшить и восстановить естественную красоту кожи.
  • Придает форму и красит брови и ресницы, удаляет волосы на лице.
  • Чистит, придает форму и полирует ногти пальцев рук или ног.
  • Обновляет и поддерживает информационные записи для клиентов, такие, как информация о сервисах в области красоты.

Факты о косметологах

Работающие в области косметологии и другие специалисты, работающие в сфере по уходу за внешностью, занимали около 821900 рабочих мест в 2008 году в США.

Требования к образованию

Чтобы работать модельером причесок или косметологом, необходимо посещать лицензированную школу парикмахеров или косметологов и достичь возраста 16 лет. В некоторых штатах США требуется закончить высшее учебное заведение. Учебные программы по моделированию причесок и косметологии длятся около девяти месяцев, результатом их окончания является присвоение профессиональной степени. Тренинги по маникюру продолжаются не так долго.

Другие требования

Все профессии, связанные с уходом за внешностью, включая модельеров причесок, парикмахеров, косметологов, кроме парикмахеров по мытью волос, должны иметь лицензию. По окончании санкционированных учебных программ по косметологии, будущий специалист должен сдать утвержденный экзамен. Обычно экзамены для мастеров ногтевого сервиса, специалистов по педикюру, специалистов по уходу за кожей проводятся раздельно.

Развитие в косметологии

Парикмахеры и косметологи, становясь опытными, могут рассчитывать на повышение заработка. Некоторые становятся руководителями салонов красоты или открывают собственный салон. Другие становятся торговыми представителями или консультантами по имиджу. Третьи решают преподавать в школах для косметологов и парикмахеров.

Перспектива

Общая занятость в сфере косметологии и ухода за внешностью предполагает более быстрый рост, чем в среднем в других профессиональных сферах до 2018 года, но величина прироста будет варьировать среди разных специальностей. Например, прирост среди специалистов по уходу за кожей планируется более быстрым, чем это будет происходить в других областях, требующих специального обучения и квалификации (по данным бюро трудовой статистики США).

Зарплата

Косметологи в среднем зарабатывали в 2009 году ежегодно 23330 долларов США. Уровень зарплаты фактически варьирует в зависимости от специальности и квалификации.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".