Пользовательский поиск

Результаты ринопластики (операции на носу)

Ринопластика является одной из наиболее распространенных пластических операций, проводимых каждый год. Эта процедура позволяет хирургам сделать ряд изменений в структуре носа, резко изменив тем самым внешний вид пациента. Однако для операции ринопластики существует ряд ограничений. Перед проведением ринопластики, как при любой другой хирургической процедуре, важно понимать все возможные результаты и иметь реалистичные ожидания. Ниже приводится некоторая информация о результатах ринопластики и то, что пациенты могут ожидать после операции.

Продолжение ниже

Повторная ринопластика и дополнительные процедуры

Во многих случаях повторная ринопластика никак не зависит от хирурга. У пациентов есть определенные ожидания и когда результаты и ожидания не пересекаются, они запрашивают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ожидаемые результаты ринопластики

Операция ринопластики, известная также как операция по изменению формы носа, проводится для исправления ряда эстетических недостатков. Ринопластика может привести к большей сбалансированности черт лица, удалению шишек или неровностей и заметному изменению размера носа. Однако для того, чтобы добиться идеального результата, пациенту нужно быть полностью откровенным с хирургом до операции. Во время первичной консультации с хирургом пациент должен обсудить свои конкретные потребности и эстетические цели, чтобы оценить, насколько эти цели реалистичны и достижимы. Хирург оценит текущую форму носа и определит, какие изменения являются реалистичными. Например, пациенты, которые хотят провести повторную ринопластику, имеют больше ограничений, влияющих на результаты операции. К счастью, даже небольшие изменения - добавление, удаление или смещение костей могут иметь серьезные результаты, положительно влияющие на внешний вид пациента.

Предварительный просмотр результатов ринопластики

С применением современных технологий, пациенты действительно могут посмотреть, как будут выглядеть результаты их ринопластики. Технология цифровых изображений позволяет хирургам построить 3-D виртуальную модель лица, каким оно будет после операции ринопластики. Важно отметить, однако, что в то время как эта 3D модель будет служить ориентиром для хирурга, нет никакой гарантии, что сама ринопластика приведет именно к таким результатам.

Сколько пройдет времени, пока пациент не увидит окончательные результаты?

Ринопластика является уникальной, так как окончательные результаты операции могут проявляться в течение одного года. Побочные эффекты, такие как отеки и синяки вокруг носа и глаз, могут ухудшать внешний вид носа в течение первых двух-трех недель. В то время как небольшие изменения могут быть видны в первые недели после операции, большинство людей должны быть терпеливыми в отношении конечного результата. В течение нескольких месяцев после операции нос начнет принимать окончательную форму. Поскольку окончательные результаты ринопластики занимают значительное количество времени, пациентам не рекомендуется проводить повторную ринопластику раньше года после первой операции.

Останутся ли рубцы?

Как и почти у всех видов пластической хирургии, есть вероятность, что останутся рубцы после ринопластики. При закрытой ринопластике все разрезы делаются внутри ноздрей и, следовательно, не оставляют видимых шрамов. При открытой ринопластике дополнительный разрез, сделанный по колумелле, может оставить небольшой шрам сзади. К счастью, из-за размера и расположения разреза этот шрам, как правило, незаметен.

Что если пациент не доволен результатами ринопластики?

К сожалению, несмотря на все усилия хирурга, существуют случаи, когда пациенты остаются недовольны результатами операции. Этому может быть ряд причин, включая хирургические ошибки или нереальные ожидания со стороны пациента. Поскольку окончательные результаты ринопластики могут проявиться в течение года, важно не впадать в панику, если нос не принял идеальную форму в течение первых месяцев. Если пациент недоволен носом даже после стабилизации окончательной формы, есть варианты лечения и коррекции. В зависимости от степени изменений, которые должны быть сделаны, хирург может рекомендовать нехирургические изменения формы носа или вторичную ринопластику (исправление формы носа).

Сколько должно пройти времени, чтобы полностью восстановиться?

Процесс восстановления после операции ринопластики зависит от каждого конкретного пациента. Большинство пациентов могут вернуться к своему обычному ритму жизни примерно через неделю. Отеки и синяки вокруг носа и глаз должны исчезнуть в течение 2-3 дней, лучший способ обеспечить быстрое восстановление - внимательно следовать послеоперационным инструкциям по уходу хирурга.

Свяжитесь с хирургом

Свяжитесь с местным пластическим хирургом, чтобы выяснить, можно ли вам провести ринопластику.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".