Пользовательский поиск

Глазные врачи: офтальмолог, окулист и оптик

К кому обратиться, если имеются трудности со зрением? В зависимости от серьезности проблемы, ответ может варьироваться. Есть несколько различных глазных врачей и специалистов по зрению, в том числе врач офтальмолог, окулист и оптик.

Продолжение ниже

Детский офтальмолог

Детская офтальмология – отрасль офтальмологии, занимающаяся заболеваниями ... ... Обучение детских офтальмологов В США детские офтальмологи являются врачами, которые закончили высшее медицинское учебное заведение, 1 год ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кто такой врач офтальмолог?

Офтальмологи - это глазные врачи, которые специализируются на оказании медицинской и хирургической помощи глазам и зрительной системе, а также профилактике болезней и травм глаз. Они могут быть как докторами медицины (MD), так и докторами остеопатии (DO).

В то время как врачи сосредотачиваются на диагностике и лечении конкретных заболеваний, остеопаты фокусируются на потере структуры и функции в различных частях тела из-за болезни, в том числе глазах. Глазной врач остеопат назначает лечение, которое основано на предположении, что лечение отделов зрительной системы должно проходить с использованием лекарственных средств, операций, диеты и других методов лечения, поэтому лечение направлено на проблемы глаз.

Офтальмолог - глазной врач, который закончил четыре года доврачебного высшего образования, четыре года медицинской школы, один год интернатуры и три или более лет проходил специализированную медицинскую и хирургическую подготовку по лечению глаз. Как специалист, врач офтальмолог имеет государственную лицензию на диагностику, лечение, а также контроль состояний, затрагивающих глаза и зрительную систему. Офтальмолог имеет квалификацию для предоставления всех видов лечения глаз, то есть глазных услуг, обследования глаз, терапевтической и хирургической офтальмологической помощи, диагностики и лечения заболеваний и зрительных осложнений, которые вызваны другими состояниями, такими как диабет.

Кто такой окулист?

Окулисты – глазные врачи, занимающиеся коррекцией зрения. Они проходят подготовку по изучению, диагностике, лечению, а также управлению некоторыми заболеваниями и расстройствами зрения и зрительной системы. Окулист окончил предварительное профессиональное образование бакалавриата и четыре года профессионального образования в аккредитованном колледже оптометрии. Кроме того, некоторые оптики могут окончить один год дополнительной резиденции в специализированной области. Окулисты не посещают медицинскую школу.

Подобно офтальмологам, оптиков готовят для исследования внутренней и внешней структуры глаза для выявления таких заболеваний, как глаукома, отслоение сетчатки и катаракта. Оптометристы не выполняют хирургию глаза и не обучены лечению и профилактике всех заболеваний и нарушений глаз. Окулисты обучаются диагностике и лечению нарушений зрения, таких как близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия. Они могут также проверить способность человека к фокусировке и координации зрения, полноту зрения и способность различать цвета. Оптометристы имеют лицензию государства на обследование глаз, могут определить наличие проблем со зрением и остроту зрения, назначают очки, контактные линзы, упражнения для глаз, вспомогательные средства при слабом зрении, зрительную терапию и лекарства для лечения глазных заболеваний.

Кто такой врач оптик?

Оптики – это специалисты области глазной медицины, которые работают с офтальмологами и окулистами, предоставляющие услуги, связанные с диагностикой и лечением проблем со зрением и болезнями глаз. Они помогают окулистам и офтальмологам в предоставлении полного ухода за пациентом до, во время и после обследования, процедур и операций. Имея двухлетнее техническое образование, оптики анализируют и интерпретируют предписания для глаз; определяют, какие линзы наилучшим образом отвечают потребностям пациентов; контролируют заказ и проверяют сопутствующие товары для глаз от начала до конца; распределяют, производят замену, настройку, ремонт и делают копии ранее заказанных контактных линз, очков и оправ.

Здоровье глаз является результатом сотрудничества между пациентом и глазным врачом. Офтальмологи, окулисты и оптики работают совместно с пациентом для обеспечения хорошего здоровья глаз и зрения в течение всей жизни. Необходимо посещать глазного врача окулиста или офтальмолога для обследования глаз не менее одного раза в год.

Выбор между офтальмологом или окулистом

Осмотр очень важен, так как играет значительную роль в заботе о глазах и профилактике глазных заболеваний. Нужно выбирать квалифицированного глазного врача, правильно подготовленного и опытного, который может поставить правильный диагноз и назначить лечение, является информативным, способствует достижению наилучших результатов и показывает искреннюю заботу о здоровье своих пациентов.

Что следует учитывать при выборе врача офтальмолога?

При выборе врача офтальмолога для заботы о глазах и зрении, нужно учитывать квалификацию человека, опыт работы, предлагаемые услуги и удовлетворенность пациентов.

Квалификация

Наличие солидного набора рекомендаций является обнадеживающим признаком хорошего врача офтальмолога или оптика. Врач офтальмолог должен быть правильно и адекватно обучен диагностике, лечению и предотвращению заболеваний глаз. Это поможет пациенту решить, какой глазной врач может предоставить наилучшее обслуживание в области здоровья глаз. И оптики, и офтальмологи должны получить сертификаты в аккредитованных медицинских учреждениях и получить лицензию на практику через соответствующую государственную комиссию оптометрии или государственную медицинскую комиссию. Офтальмологи, кроме того, должны закончить интернатуру и практику по месту жительства. Сертификаты и лицензии должны быть представлены в заметных местах в их офисе. При необходимости можно подтвердить полномочия офтальмолога через соответствующий отдел государственного совета перед посещением этого специалиста.

Опыт

Наличие опыта также важно для глазного врача. Окулисту или офтальмологу, имеющему больше опыта, вероятно, будет легче обнаружить заболевания глаз и диагностировать расстройства просто потому, что он видел больше пациентов. Еще одно преимущество посещения врача офтальмолога с опытом работы – это заверение в том, что он практикует оптометрию и офтальмологию. Клиенты не простят халатности и плохого обслуживания.

Также можно узнать, принимает ли участие врач офтальмолог в медицинских исследованиях или медицинском образовании. Врач офтальмолог, который участвует в них и в курсе последних научных исследований в своей области, лучшее осведомлен о новейших технологиях в диагностике и лечении болезней глаз и проблем со зрением.

Предлагаемые услуги

Выбор врача офтальмолога, который способен предоставлять широкий спектр услуг, выгодный, но также нужно выбрать врача офтальмолога, предоставляющего необходимые услуги для конкретного пациента. Тот, кто предоставляет меньше услуг, может иногда быть в состоянии обеспечить более узкую специализацию с сервисом или с определенными заболеваниями, такими как глаукома и катаракта. Нужно исследовать состояние здоровья глаз, чтобы определить, какой именно глазной врач лучше всего подходит пациенту.

Удовлетворенность пациентов

Существует клише о рекомендациях сарафанного радио: они перемещаются дальше и быстрее, чем любая форма платной рекламы. Можно поговорить с членами семьи, друзьями и коллегами, чтобы узнать о врачах офтальмологах, которые им больше всего нравятся. После посещения врача офтальмолога пациенту нужно определиться, остался ли он доволен, комфортно ли ему с врачом. Например, может ли врач офтальмолог осматривать пациента своевременно? Тщательно ли было проведено обследование? Может ли врач офтальмолог пояснить все проблемы пациента и упорно справляться с любыми возможными осложнениями или возникающими вопросами? Будет ли желание вернуться? Будет ли рекомендован этот врач офтальмолог другим людям?




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Людмила
Как получить лицензию врачу -офтальмологу на право частной деятельности?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".