Пользовательский поиск

Осложнения после имплантации зубов

Имплантаты зубов выглядят точно так же как настоящие зубы, они являются постоянными. Имплантаты имеют определенные преимущества перед традиционными зубными протезами и мостами, включая внешний вид, комфорт и удобство. Они также предотвращают потерю костной массы и рецессию десен, что обычно встречается при отсутствии зубов. Однако некоторые люди испытывают существенные осложнения после имплантации зубов, поэтому каждому человеку, при выборе зубных имплантатов, необходимо обращаться к стоматологу с почти безупречным опытом работы в данной области.

Продолжение ниже

Осложнения имплантации зубов

К счастью, большинство пациентов не испытывают никаких осложнений после имплантации зубов. Тем не менее, осложнения время от времени все же возникают. Здесь перечислены некоторые из них. Костная ткань и десна, окружающая зубной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Определение осложнений после имплантации зубов

Зубные имплантаты крепятся на анкерной основе, обычно титановой, которая хирургическим путем вставляется в челюсть. Данная процедура обычно совершается под местной анестезией. Далее требуется до шести месяцев, пока кость разрастется вокруг анкера. На этот период пациент может носить временные зубные протезы. Затем, добавляется титановый соединительный штифт, хотя иногда этот шаг объединяется с первым. Наконец, металлический протез с керамическим покрытием прикручивается винтами. Имплантаты могут заменить любое количество зубов и являются постоянными структурами.

Типы осложнений

Наиболее распространенное осложнение после имплантации зубов – постоянная боль, от раздражающей до истощающей. Она может быть просто следствием медленного заживления, обычно появляясь только на одной стороне рта. Стоматолог может предписать антибиотики для уничтожения бактерий, чтобы предотвратить возможную инфекцию или ликвидировать уже возникшую умеренную инфекцию, в случае необходимости назначаются также противовоспалительные и анальгезирующие препараты.

Значение

В редких случаях хирургическое вмешательство может привести к инфекции полостей или к серьезной инфекции десен или костей. Боль также может быть вызвана титановым анкером, сдавливающим кости, или штифт может быть расположен слишком близко к нерву. В этих случаях стоматолог обычно удаляет анкерную связку и, если это возможно, повторно вставит её позднее. Иногда дантист удаляет нерв, который проходит через челюстную кость, который также может причинять боль и вызывать онемение. Боль обычно прекращается за относительно короткий промежуток времени, но онемение может длиться несколько месяцев или даже не прекратиться вовсе.

Эффекты осложнений

Иногда зубной имплантат остается свободным, поскольку кость неплотно растет вокруг него. Кроме того, воспаление десен может разрушить окружающую зуб структуру, тогда имплантат не будет справляться с пережевыванием пищи. Кроме того, если прикус у человека неправильный, на имплантат будет оказано дополнительное давление во время пережевывания пищи, что может стать причиной его поломки. В чрезвычайно редких случаях у человека может быть аллергия на титан.

Соображения

Зубные имплантаты почти всегда более удобны, чем зубные протезы, но они требуют надлежащей заботы и очистки. Так как десна не растет достаточно плотно вокруг имплантата, как в случае с естественным зубом, шанс воспаления выше. Человеку нужно будет проходить профессиональную чистку зубов у стоматолога несколько раз в год.

Профилактика/решение

Во избежание осложнений, операция по установке имплантата должна быть выполнена квалифицированным специалистом–стоматологом, ортопедом, челюстно-лицевым хирургом или пародонтологом. Человеку, задумавшемуся об установке зубных имплантатов, необходимо оценить опыт работы данного специалиста и процент успешно выполненных им операций. Семейный стоматолог поможет вам в выборе нужного специалиста, кроме того он и сам может работать с чрезвычайно опытными и признанными врачами.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".