Пользовательский поиск

Подтяжка лица

В процессе старения кожа слабеет, теряет лицевой жир, внутренняя структура становится слабой и птозной (провисающей). Областями, внешний вид которых ухудшается из-за этого провисания, являются щеки, область вокруг глаз, надбровные дуги, скулы и шея, создавая вытянутое, состарившееся лицо. Пациенты более молодого возраста страдают от птоза щек и надбровных дуг, что вынуждает их искать процедуру, которая в случае необходимости более инвазивных средств будет разработана индивидуально.

Продолжение ниже

Как убрать второй подбородок?

... хирурга. Вам предложат ряд способов избавиться от второго подбородка, - от липосакции до местной пластики кожи подбородка или даже круговой подтяжки лица . Пластическая хирургия – самый быстрый способ избавиться от дефекта внешности, но стоит всегда помнить о риске, с которым сопряжено ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сейчас доступна менее инвазивная процедура, которая может подтягивать, придавать четкий контур и задерживать провисание тканей лица и шеи. Подтяжка лица нитями APTOS может обеспечить быструю и относительно бескровную подтяжку для пациентов, которым необходим несильный эффект омоложения. В ходе процедуры подтяжки лица, разработанной компанией Kolster Methods, Inc. (K.M.I.), используются моноволокно, полипропиленовые нити с шипами и зубцами, которые также называются нити APTOS. Они подтягивают глубокие ткани лица и придают ему четкие очертания. Другие производители нитей разработали различные техники, такие как Silk Lift, нити BPS и даже Russian Lift.

Содержание статьи:

  1. Видео о безоперационной подтяжке лица
  2. Какие области можно подтягивать нитями APTOS?
  3. Нужна ли вам подтяжка лица нитями APTOS?
  4. Чего ожидать от консультации с врачом?
  5. Встреча с врачом перед операцией
  6. Подготовка к подтяжке лица нитями APTOS
  7. Как проводится процедура подтяжки лица с помощью нитей APTOS?
  8. Врач Гейл Хамбл о процедуре
  9. Путь к восстановлению
  10. Месяцы спустя
  11. Риски и осложнения подтяжки лица с помощью нитей APTOS
  12. Стоимость подтяжки лица нитями APTOS

Между прочим, впервые процедура подтяжки с использованием моноволоконных нитей была проведена врачом Суламанидзе Марленом Андреевичем, в московской клинике пластической и эстетической хирургии в 1999 г. Также следует отметить, что нити российского производства отличаются от нитей компании K.M.I., также как и от нитей, которые производят в Бразилии.

Нити APTOS имеют зубцы и шипы, которые имеют одно направление, открываются при помещении в подкожный жир и закрепляются на месте. Шипы неглубоко пронзают ткань, затем она подтягивается. Нити помещаются в тщательно заранее определенные области для поддержки и подтяжки тканей лица. Спустя время после процедуры эффект улучшатся, т.к. естественный коллаген обволакивает и скапливается вокруг нитей, способствуя дальнейшему подтягивающему эффекту.

Эта процедура подтяжки считается намного менее инвазивной, чем традиционные процедуры подтяжки средней трети лица, надбровных дуг. Подтяжка лица нитями APTOS длиться меньше времени и требует меньшего периода реабилитации. Она также становится популярной у пациентов более молодого возраста, которые хотят несильно заметных изменений или, возможно, избавиться от признаков старения, таких как паралича лицевого нерва.

Существует только 12 клинических баз исследований управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств по эффективности и безопасности процедуры подтяжки лица нитями APTOS. Товарный знак этой процедуры подтяжки официально зарегистрирован, проводить процедуру разрешается только квалифицированным специалистам.

Видео о безоперационной подтяжке лица

Какие области можно подтягивать нитями APTOS?

Нити APTOS могут использоваться для процедуры подтяжки в области внешней стороны надбровных дуг для лечения птоза челюстной дуги, в области щек при буккальном или подглазничном птозе, в области челюстей для лечения челюстного птоза и в области шеи при подбородочном птозе. Существует альтернативная техника проведения процедуры на области щек.

Большинство пациентов более молодого возраста не нуждаются в корректировании всех областей. Распространенными областями для таких пациентов являются щеки и надбровные дуги, т.к. они первыми начинают опускаться. В процессе старения вся нижняя половина лица также начинает обвисать.

Нужна ли вам подтяжка лица нитями APTOS?

Если у Вас хорошее физическое и психическое здоровье, реалистичные ожидания, нет серьезных дефектов здоровья, нормальная толщина кожи и есть желание избавиться от свободно свисающей ткани лица и шеи, Вы можете быть хорошим кандидатом для этой процедуры подтяжки лица.

При сильной дряблости кожи Вы можете сделать свой выбор в пользу подтяжки надбровных дуг, лица и шеи. Пожалуйста, обсудите этот вопрос с хирургом во время консультации. Только квалифицированный медицинский работник сможет точно определить необходимую для Вас процедуру подтяжки. Также не помешает получить несколько мнений для принятия взвешенного решения о наиболее подходящих для Вас условий. Тем не менее, многие врачи могут быть против проведения этой новой процедуры или наоборот могут быть хорошо с ней знакомы.

Чего ожидать от консультации с врачом?

После выбора нескольких врачей, Вам следует записаться на предоперационные консультации. Эти консультации должны помочь Вам решить, какой врач будет проводить процедуру подтяжки. На консультации следует обсудить Ваши ожидания, желания и жалобы, которые, возможно у Вас есть. Убедитесь, что Вы предоставили врачу полную историю болезни. Это очень важно, т.к. если Вы не предоставите подробную информацию о своих заболеваниях, могут возникнуть проблемы, которые проявляются в критический момент. Также возможно развитие осложнений из-за решений, принятых на основе информации (недостатка информации), которую Вы сообщили врачу.

Пожалуйста, сообщите обо всех медицинских препаратах, которые Вы принимаете в данный момент или принимали в течение последних 6-9 месяцев. Это может быть очень важно. Не стесняйтесь, Ваше здоровье может зависеть от этих факторов. Препараты также могут включать витамины, пищевые добавки и все средства, отпускающиеся без рецепта.

Врач должен рассказать обо всех деталях проведения процедуры подтяжки, рисках и осложнениях. Также врач сообщит о доступных видах анестезии, которые будут использованы для процедуры. Большинство процедур подтяжки лица нитями APTOS проводятся под регионарной или местной анестезией с дополнительным приемом оральных седативных препаратов. Однако, все чаще врачи используют поверхностную анестезию с местной.

Подтяжка лица

Вы также обсудите области, которые нуждаются в подтяжке, например, надбровные дуги, щеки, челюсти или даже шея. Не всем пациентам необходима подтяжка всех этих областей. Полный набор составляет 18 нитей APTOS. Для полной подтяжки лица требуются все 18 нитей, хотя не все нуждаются в процедуре полной подтяжки. На каждую область требуется определенное количество нитей: на каждую бровь по 2 нити, на каждую щеку по 3 нити, на каждую челюсть по 2 и по 2 нити на каждую сторону шеи, что составляет 18 нитей.

Вы обсудите протокол лечения, чего следует ожидать в послеоперационный период и в течение нескольких дней после процедуры. Вам также следует обговорить стоимость процедуры подтяжки, пред/пост операционной терапии и использования крема для локального применения, при необходимости. Во время консультации врач, возможно, сфотографирует область проведения процедуры, но обычно это происходит в день процедуры подтяжки.

Встреча с врачом перед операцией

Возможно, у Вас будет встреча с хирургов перед операцией. Часто ее назначают на день консультации. Вы должны выбрать врача, назначить дату и обсудить способ оплаты процедуры. На встрече с врачом Вы можете получить информационный пакет, препараты и/или инструкции. Разные больницы имеют свои определенные правила, поэтому обговорите это на консультации.

Вам расскажут о том, как ухаживать за кожей и чего ожидать после процедуры подтяжки. Ваш врач должен будет рассказать об избегании приема определенных препаратов, которые могут увеличить кровопотерю, количество синяков или даже ухудшить негативную реакцию на определенные анестетики и медикаменты. Если Вам заранее не сообщили о возможности возникновения этих эффектов, пожалуйста, расспросите Вашего врача о деталях.

Подготовка к подтяжке лица нитями APTOS

Убедитесь, что Вы следуете рекомендациям врача, касающихся избегания приема определенных препаратов. Кофеин и никотин также могут оказаться в списке нежелательных веществ, т.к. они являются сосудосуживающими средствами. Вазоконстрикция происходит, когда диаметр сосудов суживается, уменьшая приток крови к области лечения. Общеизвестно, что гемоглобин и кислород крайне необходимы для быстрого излечения, поэтому отказ от курения будет особенно полезным. Витамин Е, алкоголь и аспирин увеличивает кровотечение и появление синяков. Спросите также об отказе от двух последних веществ.

Некоторые врачи считают, что витамин C необходим для синтеза коллагена и полезен для здоровья, поэтому спросите Вашего врача, следует ли Вам принимать его и в каких дозах. Некоторые врачи считают, что прием арники или бромелина помогает справляться с синяками и отеками. Однако, очень важно получить одобрение Вашего врача перед началом приема любых препаратов, описанных выше.

Подтяжка лица

Попросите кого-либо отвезти Вас на процедуру подтяжки, а затем домой. Препараты и сама процедура вызовут сонливость и головокружение, поэтому Вам не следует садиться за руль самим. Скорей всего Вы будете не в состоянии добраться до дома в одиночку.

За час до начала процедуры Вам, возможно, дадут оральное седативное средство или попросят выпить его до приезда в больницу.

Как проводится процедура подтяжки лица с помощью нитей APTOS?

Лицо натирается препаратом бетадине, чтобы уменьшить количество бактерий на поверхности и избежать попадания инфекции. После высыхания лицо аккуратно ощупывают и отмечают места для помещения нитей. Если для отметок использовался одноразовый маркер, нет необходимости в повторной обработке лица. В противном случае или для дополнительной осторожности лицо могут обработать снова, оставляя бледные, но четкие линии на лице в качестве руководства для врача.

Затем врач начинает пропитывать область лица, используя гиподермальную иглу, смесью из средств для местной анестезии, состоящей обычно из лидокаина, эпинефрина, физиологического раствора и раствора карбоната натрия. С применением этой смеси Вы точно не почувствуете боли, также эпинефрин уменьшает кровопотерю во время процедуры. Это происходит с помощью временного сужения сосудов.

После введения анестезии хирург вводит полый трокар (трубка из нержавеющей стали с острым концом) в определенные точки входа и через подкожный жир проводит трокар согласно определенному направлению. В процессе продвижения трокара ткань рассекается. Затем делается точка выхода, а нить APTOS вставляют в трокар. Нить протягивается через обратную сторону трокара. Затем он удаляется, а нить остается в ткани. Нить закрепляется, когда врач удостоверится в правильном расположении нити. После этого нить обрезают прямо у кожи и помещают под ее поверхность.

После помещения нитей в каждую область их обычно закрепляют с помощью липкой ленты на несколько дней, чтобы предотвратить смещение. Нежелательное смещение нити может изменить желаемый результат.

Помните, что все врачи имеют различные регламенты, поэтому, пожалуйста, обсудите с Вашим хирургом его технику проведения процедуры, т.к. она может отличаться от описанной выше техники проведения процедуры подтяжки лица.

Врач Гейл Хамбл о процедуре

Я считаю, что пациентам необходимо знать о всевозможных нарушениях работы с нитями. Смысл заключается в том, что у нитей есть середина, от этой точки они могут иметь различные направления. Это позволяет нитям стягивать ткань к центру, подобно затягиванию ремня.

Нити имеют такие же свойства, как и кардиальный пролен и полностью инертны. Процедуру можно повторять также как и подтяжку нитей во время процедуры омоложения лица. Нити имеют синий цвет, что позволяет легко замечать их во время процедуры и при необходимости во время последующих операциях.

Потенциальные пациенты не должны иметь слишком много обвисшей кожи. Но эту процедуру подтяжки лица с помощью нитей можно проводить после подтяжки, даже если пациент более старшего возраста, т.к. большое количество кожи было удалено во время предыдущей процедуры подтяжки лица. Преимущество процедуры подтяжки с использованием нитей заключается в подтягивании, а не стягивании кожи. В среднем лицо теряет 4-5 см³ объема в год, а нити увеличивают и поддерживают оставшийся объем. Внешне процедура создает эффект смещение скуловой кости вверх и в сторону.

Немедленные результаты: Из-за увеличения объема лица ближайший результат может отличаться от желаемого, но отеки спадут в первые 24 часа. Также возможно появление синяков и-за применения лидокаина вместе с эпинефрином, который является сосудосужающим средством. После операции на лице появятся видимые белые и красные области. Они могут исчезнуть на следующее утро или через несколько часов, когда эффект эпинефрина спадет и кровообращение нормализуется. Я уверен, что немедленный результат может уменьшиться на 30%. Действительно, могут образоваться фиброиды и это будет стягивать область, но большинство пациентов будут помнить только объем щек сразу после процедуры, который возникает во многом из-за анестетиков. Результаты не значительны, но замечательные.

Период реабилитации: Пациенты не должны разговаривать в течение первых 24 часов. Движение лицом будет ограничено в течение первых двух недель. Также может возникать боль при смехе в течение двух недель. Не следует делать массаж лица или давить на лицо в течение одного месяца. Максимальное растягивающее усилие возникает после 21 дня.

Осложнения: Нити могут быть обрезаны слишком низко и кожа может стягиваться вниз. Также могут возникнуть пузыри под кожей. Для решения этой проблемы можно попробовать перенаправить нить или сделать небольшой разрез и обрезать край нити. Если конец нити выпирает, коррекция довольна проста. Нить обрезается еще короче и заново помещается в ткань.

Рубцы: Шрамы от инъецирования иглой минимальны, но это ширококанальная игла. Применение гидрохинона перед процедурой помогает снизить шансы развития избыточной пигментации кожи.

Стоимость: Средняя стоимость процедуры подтяжки может варьироваться в зависимости от врача и региона. Средняя стоимость составляет 300-600 долларов. Нити, использующиеся для этой процедуры, еще не одобрены управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств.

Доктор Гейл Хамбл, г. Гермоза Бич, штат Калифорния

Путь к восстановлению

Хотя эта процедура не такая инвазивная как другие процедуры подтяжки лица, она может вызвать появление отеков и, возможно, синяков. Область будет болеть и, возможно, будет иметь синеватый цвет из-за небольшого интраоперационного кровотечения. Вам будет рекомендовано не делать массаж лица, не тереть лицо, не спать на лице и не беспокоить лицо другими способами. Все, описанное выше, может сместить нити.

Подтяжка

Вы сможете вернуться к обычным занятиям (небольшие прогулки, сидеть прямо, смотреть телевизор и т.д.) в течение часа. Также Вам порекомендуют не злоупотреблять ими в течение первых нескольких дней после процедуры подтяжки. Это означает никаких физических упражнений, сексуальной активности, долгих разговоров или использования мимики, никакого массажа лица, бритья, трения, использования химического пилинга, скраба, жестких очищающих средств или сна на лице в течение 5 дней.

Месяцы спустя

Часто результат проявляется сразу, хотя он продолжает улучшаться в течение 3-6 месяцев после процедуры подтяжки. Это улучшение происходит из-за синтеза коллагена и подтягивающего эффекта.

У некоторых людей эффект подтяжки не соответствует желаемому результату. Пожалуйста, обсудите с Вашим врачом возможные результаты заранее.

Риски и осложнения подтяжки лица с помощью нитей APTOS

Риски включают аллергическую реакцию на анестетик, гематому, серому, инфекцию, осязаемость нитей APTOS, что вызывает появление четко заметной линии. Иногда край нити может проткнуть кожу. В такой случае Вам необходимо связаться с врачом. Ни в коем случае не пытайтесь вставить нить обратно самостоятельно из-за возможного попадания инфекции.

Смещение нити может возникнуть из-за асимметричного введения. Пожалуйста, свяжитесь с Вашим хирургом как можно раньше. Обсудите варианты действий заранее в случае возникновения данного инцидента.

Стоимость подтяжки лица нитями APTOS

Средняя стоимость данной процедуры подтяжки лица в США составляет 300-350 долларов за одну нить, хотя в некоторых клиниках стоимость составляет 600 долларов за нить. Некоторые хирурги также могут потребовать отдельную плату за период реабилитации и анестезию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".