Пользовательский поиск

Продолжительность здоровой жизни снижается

В связи с увеличением продолжительности здоровой жизни в развитых странах (включая Австралию), что влечёт за собой увеличение продолжительности старости, возникает важный вопрос: не проведут ли люди эти дополнительные годы жизни, будучи больными? Суть проблемы «продолжительность здоровой жизни» заключается в том, что само по себе увеличение продолжительности жизни не так важно. Важно, чтобы люди жили дольше и были здоровы.

Продолжение ниже

Как сказывается употребление алкоголя на способности управлять автомобилем?

... Штраф предусмотрен и за отказ пройти тест на алкоголь. Однако нередко вождение под хмельком обходится куда дороже: ведь потерю человеческой жизни, здоровья не измеришь деньгами. А среди жертв «зеленого змия» немалую долю составляют пострадавшие в автодорожных происшествиях, обусловленных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Универсальной мерой, используемой для обобщения этой проблемы, является «ожидаемая продолжительность здоровой жизни» т. е. количество здоровых лет (без инвалидности и болезней), которые человек, родившийся в данном конкретном году, может рассчитывать прожить, исходя из современных показателей смертности и заболеваемости. Среднее количество лет, проведённых в болезнях, вычитается из общей продолжительности жизни, при этом учитывается относительная тяжесть подобных состояний.

Для Австралии ожидаемая продолжительность здоровой жизни (по данным 2003 года) составляла для мужчин 70,6 года и для женщин – 75,2 года. Это значит, что мужчинам, родившимся в 2003 году, предстоит потерять из-за инвалидности 7,7 года, тогда как женщинам предстоит потерять 8,0 лет. В 1996 году среднее количество лет здоровой жизни, потерянных из-за инвалидности, составляло 6,9 года для мужчин и 7,7 года для женщин (AIHW 2007 cat no.PHE 82). Следовательно, хотя между 1996 и 2003 годами продолжительность жизни мужчин увеличилась на 3,6%, а женщин – на 2,3%, среднее количество лет, проведённых в нездоровом состоянии, тоже увеличилось: для мужчин на 11,6%, а для женщин на 3,9%. Если эта тенденция продолжится, может оказаться, что за увеличение продолжительности жизни придётся расплачиваться более тяжким грузом инвалидности и болезней.

Международная точка зрения на продолжительность здоровой жизни представлена на специализированном сайте Всемирной Организации Здравоохранения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".