Пользовательский поиск

Подтяжка шеи

Существует ряд процедур, проводимых в целях улучшения внешнего вида шеи человека. Они варьируются от минимальных, проводимых в кабинете врача и не приводящих к временной нетрудоспособности, до инвазивных процедур, требующих применения анестезии и времени для восстановления. Как правило, старение шеи является сочетанием возникновения дряблости мышц и кожи, наличия некоторых излишков жира. Для определения наиболее подходящего для вас способа лечения вам стоит начать с консультации с сертифицированным пластическим хирургом, который сможет подобрать наилучший путь решения ваших проблем.

Продолжение ниже

Гимнастика для подтяжки лица

... постаревшей кожи лица? Если так, попробуйте выполнение гимнастики для подтяжки лица. Неважно насколько превосходно выглядит кожа лица, рано ... ... подбородок , свисающие щеки, сморщенная кожа вокруг рта, складки на шее, обвисшие брови – все это знакомо Вам, все это Вы видите в зеркале?...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ниже мы опишем основные способы решения наиболее распространенных проблем. Для достижения наилучшего результата эти процедуры могут быть выполнены отдельно или в комбинации друг с другом. Однако этот общий обзор не должен служить в качестве замены рекомендациям врача. Мы рекомендуем вам сформулировать и записать ваши мысли о том, что бы вы хотели исправить и иметь их во время дооперационной консультации.

Инъекции ботокса для шейной мышцы

Появление вертикальных полосок, начинающихся под подбородком и тянущихся к основанию шеи, вызывается шейными мышцами, имеющими название «платизма» (подкожная мышца шеи). Для временного уменьшения проявления этих полосок в шейную мышцу можно ввести инъекцию ботокса. Это простая, выполняемая в кабинете врача процедура, не требует применения анестезии и позволит вам вернуться к вашей обычной деятельности сразу после ее проведения.

Липосакция шеи с целью удаления жира

Во время проведения липосакции хирург производит небольшой разрез под подбородком, после чего лишний жир подвергается удалению. Эту процедуру часто выполняют отдельно (в этом случае длительность операции составляет приблизительно один час), но ее можно провести и в составе процедуры подтяжки шеи или подтяжки лица. После липосакции разрезы зашивают и перевязывают. Во время проведения этой процедуры требуется введение анестезии и вам потребуется от пяти до десяти дней на восстановление. В первые дни после операции очень важно следовать указаниям врача по правильному уходу за швами и повязкой.

Процедура подтяжки шеи

Эту процедуру иногда называют пластической операцией на шее, ее длительность составляет два-три часа. Конечно, если вам выполняют подтяжку шеи в сочетании с липосакцией, процедурой подтяжки лица, лба или другими операциями, то время будет меняться соответственно. Способ проведения процедуры для вас будет зависеть от желаемого результата и ваших личных обстоятельств. Для выполнения подтяжки шеи, вы должны быть здоровы как физически, так и психически.

Во время выполнения подтяжки шеи хирург выполняет небольшой разрез под подбородком и, возможно, в передней части лица и/или за ушами. Эти разрезы выполняются с целью получения доступа к платизме (мышце шеи) для обеспечения возможности ее подтяжки и жировым отложениям в области шеи для возможности их удаления. Хирург может удалить излишки жира путем липосакции или хирургическим путем. Разрезы возле ушей выполняют для удаления лишней кожи.

Как только мышцы шеи будут подтянуты, а лишний жир удален, кожу повторно накладывают на шею, после чего ее (кожи) излишки удаляют, а разрезы зашивают. Хирург даст вам знать, требуется ли в дальнейшем удаление швов или они растворятся сами по себе. Также хирург может поместить под кожу шеи катетер (который будет находиться там день или два) для сбора жидкости, которая может увеличивать пост-операционный отек и ваш дискомфорт. Если потребуется ношение катетера в течение более длительного периода времени, то хирург проинструктирует вас о том, как о нем (катетере) заботиться.

В зависимости от уровня требуемого комфорта врач обсудит с вами тип используемой анестезии. Если во время проведения процедуры вы хотите находиться в спящем состоянии, то вам следует попросить применения общего наркоза. В противном случае, хирург может использовать местную анестезию с седацией. Принимая во внимание особенности предстоящей операции, ваш комфорт во время ее проведения зависит только от вас и хирурга.

Врач может нанести вам компрессионную повязку с целью уменьшения пост-операционного отека, которую, как правило, потребуется носить днем и ночью в течение пяти-семи дней, а затем только ночью в течение более длительного периода времени. Для обеспечения надлежащего восстановления очень важно следовать инструкциям.

Как подготовиться к подтяжке шеи?

Во время консультации хирург проинструктирует вас о том, какие лекарства не следует принимать перед операцией. Некоторые лекарства, витамины и растительные препараты способствуют разжижению крови, что приводит к усилению кровотечения во время процедуры.

Если вы курите, то вам придется бросить по крайней мере за две недели до операции и воздерживаться от курения в течение двух недель после нее. При этом, для обеспечения надлежащего состояния здоровья, вы должны будете именно прекратить курение, а не ограничить его. Также следует помнить, что требуется полностью пресечь потребление любых форм никотина. Никотиновая жвачка и никотиновые пластыри для кожи могут привести к тем же проблемам со здоровьем, что и курение. Кроме того, убедитесь, что вы правильно питаетесь, так как это ускорит восстановление после процедуры подтяжки шеи.

В день операции оденьте свободную и удобную одежду. Особенно обратите внимание на то, чтобы одежду не требовалось одевать через голову (лучше выбрать вещи на пуговицах).

Вы должны запланировать, по крайней мере, однонедельный больничный для восстановления, однако ваш врач может скорректировать график временной нетрудоспособности, основываясь на ваших личных обстоятельствах.

Если вы планируете пройти процедуру подтяжки шеи или сочетание любых процедур, описанных в этой статье, то перед тем как лечь на операцию, вам следует организовать у себя дома условия для дальнейшего восстановления.

Они должны включать в себя наличие:

  • Послеоперационных обезболивающих лекарств
  • Двухнедельного запаса любых обычно прописываемых вам препаратов
  • Марли и полотенец
  • Термометра
  • Удобной, свободной одежды (рубашки или блузки на пуговицах, которые не требуется одевать через голову)
  • Антибактериальной мази для нанесения на места разрезов (использовать только по указанию хирурга)
  • Телефона вблизи того места, где вы будете лежать или сидеть большую часть времени
  • Подушек, которые позволят вам держать голову в удобном положении
  • Кого-нибудь, кто сможет остаться с вами, по крайней мере, в первые 24 часов после операции

Восстановление после операции

Восстановление требует времени и важно оставаться терпеливым в течение этого процесса. Большинство пациентов в состоянии вернуться к работе в течение 10–14 дней. Если вы занимаетесь спортом или физически активны, то вам придется подождать не менее трех недель (если не больше), чтобы иметь возможность возобновить эту деятельность.

Каковы возможные осложнения и побочные эффекты?

У вас появятся отеки и синяки, которые могут длиться в течение нескольких дней. Вы можете чувствовать стеснение или покалывание, а также испытывать различные другие ощущения, в том числе жжение или потягивание. Также у вас возникнет онемение кожи в области операции. Все это – нормальное явление в первые несколько недель после операции и не должно быть причиной для беспокойства.

Как и при любом хирургическом вмешательстве существует шанс инфекционного заражения. Пожалуйста, внимательно следите за своей температурой тела. При первых признаках лихорадки или если у вас появились необычные выделения в зоне разреза, такие как гной, немедленно обратитесь к врачу.

Очень редко, но у вас может появиться аллергическая реакция на лекарства, применяемые во время или после операции, поэтому - перед проведением процедуры подтяжки шеи, очень важно информировать врача о наличии у вас аллергии на какие-либо лекарственные препараты во время дооперационной консультации.

Покрывает ли страховка процедуру подтяжки шеи?

Все поставщики страховых услуг отличаются, но обычно в одном они схожи - страховка не покрывает выборные косметические хирургические операции. Если процедура подтяжки шеи каким-либо образом улучшит состояние вашего здоровья, то очень важно объяснить это страховой компании. Врач может написать письмо с подробным описанием вашего случая.

Кроме того, важно понимать, что косметическая или пластическая хирургия в дальнейшем может повлиять на страховые условия определенных поставщиков страховых услуг, а также на ваши страховые премии. Убедитесь, что вы удостоверились у вашей страховой компании о том, как изменятся ваши страховые условия и премии в будущем если вы пройдете процедуру подтяжки шеи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".