Пользовательский поиск

Пластическая операция по уменьшению груди

Пациенты, которые делают операцию по уменьшению груди, часто ищут способ избавления от физических неудобств и симптомов, вызванных лишним весом или большой грудью. Уменьшение груди обычно решает эти проблемы также как и улучшает её форму и размер. После операции грудь будет более пропорциональной Вашему телу и одежда будет смотреться на Вас лучше.

Продолжение ниже

Пластика по уменьшению груди

Пластика по уменьшению груди, также известная как операция уменьшения молочной железы, является процедурой, которая проводится для удаления лишнего жира, ткани и кожи с груди. Если у Вас большая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нужна ли мне операцию по уменьшению груди?

Вы можете быть подходящим кандидатом для этой операции, если Вы обладаете одним или несколькими из следующих признаков:

  • Грудь очень большая и не пропорциональна телу
  • Тяжелая, висящая грудь с сосками и ореолами, направленными вниз
  • Одна грудь намного больше другой
  • Боль в спине, плечах и шее, вызванная весом Вашей груди
  • Раздражение кожи под грудью
  • Лямки от бюстгальтера оставляют глубокие следы на плечах
  • Ограничение физической активности, вызванное весом и размером груди
  • Неудовлетворенность или чувство неловкости из-за большого размера груди

Операцию по уменьшению груди можно проводить в любом возрасте, но обычно пластические хирурги рекомендуют подождать окончания развития. Рождение ребенка и кормление грудью могут иметь значительные и непредсказуемые эффекты на размер и форму. Тем не менее, многие женщины решаются на операцию по уменьшению груди до рождения ребенка и думают, что они смогут справиться с любым последующим изменением позже. Если Вы планируете в будущем кормить ребенка грудью, Вам следует обсудить это со своим пластическим хирургом.

Во время консультации Вас спросят о желаемом размере груди также как и о других желаемых изменениях во внешнем виде. Это поможет пластическому хирургу понять Ваши ожидания и определить могут ли они осуществиться.

Как пластический хирург обследует меня перед операцией по уменьшению груди?

Ваш пластический хирург осмотрит грудь, произведет замеры и, возможно, сфотографирует ее для медицинской карты. Также врач тщательно оценит форму, размер груди, состояние кожи и расположение сосков и ореолов.

На консультации Вы должны быть готовы обсудить Вашу историю болезней. Это будет включать информацию о заболеваниях, аллергиях на препараты, терапевтическое лечение, которое Вы получали ранее, предыдущие операции, включая биопсию груди, и медицинские препараты, которые Вы принимаете в данный момент. Важно предоставить врачу исчерпывающую информацию.

Вам следует рассказать пластическому хирургу, если Вы намерены сбросить значительный вес, особенно, если Вы замечаете, что с потерей веса грудь становится меньше. Ваш хирург порекомендует Вам стабилизировать вес перед операцией.

Сможет ли страхование покрыть стоимость процедуры?

В некоторых случаях страхование может покрыть стоимость операции по уменьшению груди. Такое право определяется многими факторами, включая специфические условия Вашего договора страхования и количество удаляемой ткани груди. Вопрос о покрытии стоимости операции необходимо решить с Вашей страховой компанией перед проведением операции. Ваш пластический хирург или другой медицинский работник больницы обсудит с Вами этот вопрос.

Где делаются грудные разрезы?

Определенный метод, выбранный для уменьшения Вашей груди, определяется индивидуальными факторами и личными предпочтениями.

Наиболее распространенный метод уменьшения груди подразумевает три разреза. Первый разрез делается вокруг ореола. Другой делается вертикально от нижнего края ореола до складки под грудью. Третий разрез делается вдоль естественного изгиба складки груди.

После того, как хирург удалил лишнюю ткань, жир и кожу, сосок и ореол перемещаются на более высокое положение. Ореол, который обычно растягивается при большой груди, также уменьшают в размере. Кожа, которая раньше располагалась выше соска, опускается и стягивается для создания формы груди. Для улучшения контура груди около подмышечной впадины может быть использована липосакция.

Распространенная техника уменьшения груди удаляет лишнюю ткань, жир и кожу при помощи разрезов, описанных выше. Сосок и ореол остаются на ткани груди, но перемещаются на более высокое положение. Во время этой операции также часто уменьшают размер ореола.

Обычно соски и ореолы остаются на ткани груди, т.к. это позволяет сохранить чувствительность. При использовании этой техники также может быть сохранена способность грудного вскармливания, хотя она не может быть гарантирована.

Кожа, которая раньше располагалась над соском, опускается и стягивается для создания формы груди.

Какие существуют варианты техники уменьшения груди?

Существуют различные варианты проведения операции по уменьшению груди. Размер и форма груди также как и желаемая степень уменьшения являются факторами, которые помогут Вашему пластическому хирургу определить наиболее подходящую для Вас технику.

В некоторых случаях, можно избежать вертикального разреза, который делается от нижнего края ореола до складки груди или горизонтального разреза под ней.

В редких случаях, если у Вас очень большая грудь, соски и ореолы необходимо будет полностью отделить от ткани перед тем, как они будут перемещены на более высокое положение. В подобных случаях, необходимо будет принять решении о жертвовании чувствительностью и возможностью кормить ребенка грудью, чтобы достичь желаемого размера.

Понимание рисков

К счастью, серьезные осложнения после операции по уменьшению груди развиваются редко. Каждый год тысячи женщин успешно проходят через эту процедуру, не испытывая серьезных проблем, они довольны полученными результатами.

Я понимаю, что каждая хирургическая операция имеет риски, но как мне узнать больше, чтобы принять взвешенное решение?

Вопрос рисков и возможных осложнений пластических операций обсуждается на персональном уровне, между пластическим хирургом и пациентом.

Некоторые из потенциальных осложнений, которые будут обсуждены с Вами, включают кровотечение, инфекцию и реакции на анестезию. В редких случаях, во время операции пациенту может потребоваться переливание крови. Обычно это обговаривается заранее, пластический хирург, при определенных обстоятельствах, посоветует Вам сдать кровь во время подготовки к операции.

После операции груди могут быть не совсем симметричными или высота расположения сосков может немного различаться. При желании пациента эти недостатки могут быть скорректированы позднее. Редко возникает временная потеря чувствительности сосков или груди. В определенных случаях при медленном заживании разрезов может помочь повторная операция. Обычно, при травме или потере соска или ореола они могут быть восстановлены при помощи пересадки кожи.

Вы можете уменьшить определенные риски, следуя советам и инструкциям пластического хирурга перед и после операции.

Как необходимо готовиться к операции?

В зависимости от Вашего возраста или наличия у членов Вашей семьи рака груди, пластический хирург может рекомендовать Вам сделать общую маммограмму перед операцией и некоторые маммографические тесты через несколько месяцев после операции. Это может помочь определить любые возможные изменения в ткани груди. После операции по уменьшению груди Вы все еще сможете осматривать грудь самостоятельно. Операция по уменьшению груди не увеличит риск развития рака.

Если Вы курите, Вас попросят прекратить курить задолго до операции. Аспирин и определенные противовоспалительные средства могут вызвать более сильное кровотечение, поэтому Вы должны избегать приема этих препаратов. Ваш хирург подробно расскажет Вам о необходимых подготовительных процедурах.

Операция по уменьшению груди может проводиться на стационарной или амбулаторной основе. Если Вы и останетесь в больнице, то, скорее всего, только на одну ночь. Неважно покинете Вы больницу в день операции или на следующий день, Вам следует попросить кого-либо отвезти Вас домой и остаться с Вами в течение одного или нескольких дней.

Ваш хирургический опыт

Целью пластического хирурга и остального медицинского персонала сделать Ваш хирургический опыт насколько возможно легким и комфортным.

Как будет проходить день операции?

Операция по уменьшению груди может проводиться в больнице, отдельно стоящем амбулаторном учреждении или амбулаторном кабинете хирурга.

Обычно, применяется общая анестезия, поэтому Вы будете спать во время процедуры. После завершения операции Вас поместят в послеоперационную палату, где за Вами продолжат внимательно наблюдать. Во многих случаях, в грудь помещают небольшие дренажные трубки для избегания скапливания жидкости. На грудь наложат марлевую повязку и наденут бандаж или хирургический бюстгальтер.

Как я буду выглядеть и чувствовать себя сразу после операции?

На следующий день после операции Вы сможете встать с кровати на непродолжительный промежуток времени. Через несколько дней Вы сможете передвигаться более комфортно. Необходимо избегать сгибания и поднятия тяжестей, т.к. такая физическая активность может вызвать увеличение отеков и даже кровотечение. Возможно, Вам посоветуют спать на спине для избегания давления на грудь.

Через день или два любые дренажные трубки удаляются. В это же время снимаются или меняются марлевые повязки. В течение нескольких недель Вам необходимо будет носить поддерживающий бюстгальтер, пока отеки и изменения цвета кожи не исчезнут. Обычно швы удаляются через четыре недели после проведения операции.

Вы, возможно, заметите ослабленную чувствительность в области соска и ореола. Обычно, это временное явление. Хотя, возможно, чувствительность станет прежней только спустя недели, месяцы или даже год. Также, возможно, потребуется время, чтобы грудь приняла более естественную форму. После операции следы от разрезов будут красноватого или розового цвета и останутся такими на несколько месяцев после операции.

Когда я смогу вернуться к повседневной деятельности?

После операции по уменьшению груди пациенты часто возвращаются к работе через несколько недель, в зависимости от профессии. Во многих случаях, Вы сможете вернуться к привычной деятельности, включая несложные физические упражнения, через несколько недель. В течение этого времени Вы, возможно, будете испытывать дискомфорт, но это нормально. При сильной боли необходимо обратиться к врачу.

В течение одной недели после операции необходимо избегать любой сексуальной активности. В течение, по крайне мере, шести недель Вам следует очень аккуратно ухаживать за грудью.

Как долго длятся результаты?

Если Вы не набрали или сбросили значительный вес или не забеременели, размер Вашей груди не должен меняться. Однако, эффекты старения меняют размер и форму груди каждой женщины. Если через несколько лет Вы станете недовольны внешним видом своей груди, Вы можете сделать «подтяжку» и сделать ее форму более подтянутой.

Результаты уменьшения груди

Операция по уменьшению груди сделает её меньше и более упругой. Без лишнего веса груди Вы сможете по-настоящему наладиться занятиями спортом и участием в физической деятельности.

С течением времени разрезы от операции по уменьшению груди заживут и потускнеют. Важно понимать, что шрамы от разрезов будут более заметны у некоторых людей. К счастью, эти следы легко скрыть с помощью одежды даже с глубоким вырезом.

Уменьшение груди иногда может сильно изменить внешность. По этой причине потребуется время, чтобы привыкнуть к новому внешнему виду. Большинство женщин чувствуют себя комфортно с меньшей грудью и довольны результатами операции. Фактически, уровень удовлетворенности пациентов результатами операции по уменьшению груди находится среди самых высоких в сравнении с остальными процедурами пластической хирургии.

Поддерживание отношений со своим пластическим хирургом

Через определенные промежутки времени Вы будете возвращаться в кабинет пластического хирурга для оценки процесса восстановления. После завершения последующего послеоперационного врачебного наблюдения многие хирурги советуют своим пациентам периодически приходить на осмотр, чтобы обсудить долгосрочные результаты операции.

Пожалуйста, помните, что отношения с пластическим хирургом не заканчиваются, когда Вы покидаете операционную. Если у Вас появляются вопросы и проблемы во время периода восстановления или Вы будете нуждаться в дополнительной информации, Вам следует связаться с Вашим хирургом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".