Пользовательский поиск

Глубокая эпиляция воском

Эпиляция воском является одной из форм полупостоянного удаления волос, которая удаляет волосы с корнем. Новые волосы не будут расти в ранее эпилированной области еще в течение от двух до восьми недель, хотя некоторые люди замечают повторный рост уже через неделю. Почти к любой части тела можно применить эпиляцию воском, включая брови, лицо, область бикини, ноги, руки, спину, живот и ступни. Есть много типов эпиляции воском, которые подходят для удаления нежелательных волос.

Продолжение ниже

Глубокая восковая эпиляция зоны бикини

... инфекций вокруг волосяных фолликул у женщин, которые делали восковую эпиляцию или бреют область бикини. Некоторые из этих инфекций могут перерасти ... ... волос на лобке и вокруг лобковой области, обычно у женщин , с помощью воска. При ношении определенных стилей женских купальников, можно увидеть ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эпиляция восковыми полосками осуществляется путем нанесения восковой смеси тонким слоем по коже. Затем на поверхность плотно прижимают полоску ткани или бумаги и отрывают ее быстрым движением в направлении против роста волос. Таким образом, воск удаляется вместе с волосами. Воск для восковой эпиляции также можно сделать самому с использованием лимонного сока, воды, сахара и меда.

При эпиляции твердым воском используется твердый воск (в противоположность эпиляции полосками воска). В этом случае воск наносится довольно густо, без полосок ткани или бумаги. Воск затвердевает при остывании, позволяя таким образом терапевту легко удалить его без помощи ткани. Этот метод эпиляции воском очень полезен для людей, имеющих чувствительную кожу.

Виды эпиляции воском

Существуют различные виды эпиляции воском. Некоторые из них должны выполняться лицензированным косметологом или специалистом эстетики. Различными видами эпиляции воском, которые можно сделать, является эпиляция:

  • Бровей
  • Подбородка
  • Ног
  • Рук / подмышек
  • Спины
  • Груди
  • Ступней
  • Всего тела
  • Бикини
  • Верхней губы

На большинстве частей тела можно делать эпиляцию воском, включая волосы в носу и ушах. Области, к которым никогда нельзя применять эпиляцию воском – это ресницы и веки. Эти области можно серьезно повредить при эпиляции воском.

Плюсы и минусы восковой эпиляции

Есть много преимуществ эпиляции воском сравнению с другими видами удаления волос. Это эффективный метод удаления большого количества волос за один раз. Это способ длительного действия. Волосы в обработанной области не будут расти еще в течение от двух до восьми недель. При бритье или удалении волос кремом для депиляции, волосы удаляются на поверхности, а не с корнем. Через несколько дней волосы можно будет увидеть на поверхности кожи. При этих методах волосы имеют тенденцию вырастать еще более грубой щетиной. Участки тела, на которых неоднократно применялась эпиляция воском в течение долгого времени, часто демонстрируют более мягкие отрастающие волосы.

Однако у эпиляции воском есть и много недостатков. Эпиляция воском может быть болезненной, когда полоску отрывают от кожи. Хотя боль кратковременная, она может быть интенсивной, особенно в чувствительных зонах. Еще одним недостатком эпиляции воском является стоимость: эпиляция воском обычно производится у лицензированного специалиста и, в некоторых случаях, стоимость может быть очень высокой, до нескольких сотен долларов в зависимости от области удаления волос и количества необходимых процедур.

Большинство лицензированных салонов красоты предлагают услуги от $ 12 (средняя стоимость эпиляции бровей воском) до 300 $ (средняя стоимость эпиляции воском всего тела). Есть наборы для самостоятельной эпиляции воском, но их может быть трудно использовать самому на некоторых участках тела. Удаление волос не является постоянным. При удалении волос против их роста, восковая полоска может нарушить волосяной фолликул, что приводит к тому, что волосы начинают расти в различных направлениях. Это может сделать рост волос более заметным и затруднить другие способы удаления волос. К счастью, этот риск незначителен, если эпиляция воском выполняется должным образом.

Другим недостатком эпиляции воском является то, что у некоторых людей возникают вросшие волосы, красные «шишки» и незначительные кровотечения. Наиболее вероятно, что это произойдет при эпиляции воском зон с толстыми волосами, особенно первые несколько раз, когда фолликулы являются самыми сильными. Хотя обычно невозможно предотвратить врастание волос, их можно уменьшить путем регулярного пилинга и применения вяжущего средства или смеси масла и вяжущего средства (как правило, используется детское масло).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
letoya76
Если голосы мои за статьи принимаете по 5 звезд зачем же тогда комменты удалять, тогда и оценки вместе удаляйте уж!!!Умники :D
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".