Пользовательский поиск

Операция циркумцизия (обрезание крайней плоти)

Циркумцизия – это хирургическая операция, при которой удаляют крайнюю плоть (рыхлую ткань), охватывающую головку (закругленный кончик) полового члена. Циркумцизия может быть выполнена по религиозным или культурным причинам или по состоянию здоровья. Циркумцизия у новорожденных, как полагают, уменьшает риск развития рака полового члена и снижает риск развития рака шейки матки у сексуальных партнеров. Также считается, что циркумцизия уменьшает риск инфекций мочевыводящих путей у новорожденных и снижает риск некоторых венерических заболеваний, особенно ВИЧ.

Продолжение ниже

Циркумцизия

С положительной стороны, младенцы, которым была проведена процедура циркумцизии, менее подвержены инфекциям мочевых путей (ИМП), особенно в первый год жизни. Инфекции мочевых путей примерно в 10 раз чаще встречается ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Безопасна ли циркумцизия?

Циркумцизия - это, как правило, безопасная операция, если выполняются следующие условия:

  • Циркумцизия проводится аккуратно, с использованием строго асептической (стерильной) техники;
  • Циркумцизию проводит обученный опытный врач;
  • Циркумцизия проводится только у здорового ребенка со стабильным здоровьем;
  • Нет никаких медицинских оснований не проводить циркумцизию (см.ниже).

Как проводится циркумцизия?

Циркумцизия может быть выполнена с использованием операционных методов зажима или с помощью специального одноразового пластикового устройства под названием Plastibell. Результаты одинаково хороши.

Чего следует ожидать после операции?

После завершения циркумцизии, врач может наложить марлевую повязку, пропитанную вазелином. Вы должны следовать инструкциям по уходу за младенцем, которые даст вам врач, среди них могут быть следующие:

  • Обычно рекомендуется очищать данную область несколько раз в день теплой водой.
  • При каждой смене пеленок можно применить немного вазелина без запаха, либо врач может порекомендовать также применение мази с антибиотиком.
  • Может пройти до 7 дней, прежде чем сойдет корочка от надреза.
  • После того, как корочка отвалится, не требуется никакого дальнейшего ухода кроме нормальной гигиены.
  • На первом осмотре здорового ребенка после выписки из стационара, пенис должен быть тщательно осмотрен врачом, чтобы врач мог дать родителям больше информации, касающейся дальнейшего ухода.

Является ли циркумцизия болезненной для ребенка?

Новорожденные, которым делают циркумцизию без анальгетика (средства для облегчения боли) реагируют способами, которые убедительно показывают, что они действительно чувствуют боль и испытывают стресс. У них происходит изменение частоты сердечных сокращений, артериального давления и насыщения кислородом, а также изменения уровня кортизола и поведенческие изменения. Поведенческие изменения включают в себя плач во время операции, а также нарушения режима сна и взаимодействия с матерью, которые носят временный характер и исчезают в течение 24 часов после процедуры.

Как можно уменьшить боль?

Анальгетики были признаны безопасными и эффективными для снижения боли, связанной с циркумцизией и должны быть предоставлены при проведении операции. Болеутоляющие методы включают в себя крем EMLA (эвтектическая смесь местных анестетиков), блокировку спинного нерва полового члена и блокировку подкожного кольца.

Каковы противопоказания к циркумцизии (причины не выполнять ее)?

Слабый или больной ребенок. Циркумцизия противопоказана, если ребенок является слабым или больным. Циркумцизия является плановой операцией и, вместе с другими плановыми медицинскими процедурами, она должна быть отложена до тех пор, пока ребенок не будет себя хорошо чувствовать. Признаки стабильности включают в себя нормальное питание, удаление отходов и поддержание нормальной температуры тела без термостата и инфракрасного обогревателя.

Период наблюдения после рождения ребенка может позволить обнаружить нарушения или заболевания (например, серьезная желтуха, инфекция, или расстройство, проявляющееся кровотечением), которые должны быть устранены до этой плановой операции.

Преждевременные роды. Как правило, лучше подождать, пока недоношенный ребенок будет отвечать критериям выписки из больницы, прежде чем выполнять циркумцизию.

Генитальные аномалии. Дети, рожденные с аномалиями половых органов (в том числе с аномалией, которая называется гипоспадия) не должны быть обрезаны. Крайняя плоть может быть необходима для хирургической коррекции аномалий.

Проблемы со свертываемостью крови. Если в семейной истории есть нарушения свертываемости крови, следует провести соответствующие лабораторные исследования, чтобы убедиться, что ребенок сам не унаследовал нарушения свертываемости крови.

Какова вероятность осложнений?

Крупномасштабные исследования показали, что частота осложнений низка, от одного в 200 случаях до одного в 500. Наиболее распространенными осложнениями являются местные инфекции и кровотечения. Осложнения из-за местной анестезии состоят в основном в гематомах (синяках) и местном некрозе кожи (повреждения и потери).

Смерть, связанная с циркумцизией новорожденного, встречается очень редко. Например, при анализе 500 000 циркумцизий в Нью-Йорке или 175000 циркумцизий в больницах американской армии не обнаружено смертельных случаев.

Циркумцизия – хирургическая операция беглым взглядом

  • Циркумцизия у новорожденных обычно является безопасной процедурой, если выполняется в нормальных обстоятельствах.
  • Циркумцизия должна быть сделана квалифицированным, опытным врачом.
  • Циркумцизию не следует делать, если ребенок болен или имеет нестабильное здоровье.
  • Недоношенным детям не должна быть сделана циркумцизия, пока ребенок не будет отвечать критериям выписки из больницы.
  • Детям с аномалиями половых органов (в том числе гипоспадия) не должна быть проведена циркумцизия.
  • Дети, имеющие в семье нарушения свертываемости крови, не должны быть обрезаны до тех пор, пока не будет проведено обследование, чтобы убедиться, что ребенок не имеет проблем со свертываемостью крови.
  • Должно быть дано местное обезболивающее, чтобы снизить боль во время операции.
  • Уход за младенцем после циркумцизии обычно прост и хорошо переносится.


  • © Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".