Пользовательский поиск

Врач стоматолог

Стоматологи во всем мире являются врачами, поскольку они получают докторские степени. Во многих странах слово «врач», кажется, наиболее естественным образом относится к терапевтам, хирургам или специалистам, иным образом посвятившим себя уходу за человеческим телом. Стоматологов обычно не включают в эту группу, но название их деятельности происходит от обучения, а не их профессии.

Происхождение термина «доктор»

Хотя слово «доктор» чаще всего связывают с медициной, оно фактически происходит от латинского слова «doceo», означающего «учить». Любой специалист, считающийся экспертом в определенной области, будь это наука или история искусств, может называться доктором, при условии получения необходимого образования. В большинстве случаев любой вид докторской степени обуславливает название и стоматологи не являются исключением.

Продолжение ниже

Профессиональная гигиена полости рта

... надлежащей личной гигиене рта; способствовать развитию соответствующих навыков и умений. Большое значение имеют действия и поступки родителей. Стоматологи и врачи могут лишь советовать, поощрять. Основным способом личной гигиены является чистка зубов дважды в день для избавления от налета, остатков ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Обучение стоматолога

Стоматологический колледж почти всегда является наивысшим требованием для того, чтобы стать практикующим врачом. В разных странах разные требования, но большинство программ включают несколько лет аспирантуры, завершающейся либо степенью доктора стоматологической хирургии, либо доктора стоматологической медицины. Обладателей этих степеней персонально и профессионально именуют докторами.

Исключения в Соединенном Королевстве

Великобритания является единственной страной в мире, где квалифицированным стоматологам не присваивают автоматически звание «врач». Это в первую очередь относится к нюансам британской системы образования. Стоматологи в этой системе обычно получают только степень бакалавра стоматологической хирургии.

Звание «врач» иногда используется в Великобритании из уважения или в качестве титула учтивости. Некоторые стоматологи также иногда именуют себя врачами, проводя тем самым параллель с системой большинства других частей мира, хотя это и вызывает некоторые разногласия.

Специальности и область практики

За пределами Соединенного Королевства стоматолог обычно считается врачом, не зависимо от своей специальности. Стоматологи общей или семейной практики обычно наиболее распространены. Эти профессионалы проводят базовые обследования полости рта, лечат полости и поддерживают здоровье зубов и десен. В большинстве случаев выпускники стоматологических колледжей сразу же могут становиться врачами общей практики.

Такие специальности, как хирургия полости рта или ортодонтия, обычно требуют дополнительного обучения и клинической практики. Таким образом, практикующий врач, имеющий степень доктора стоматологической хирургии или доктора стоматологической медицины, все еще именуется просто «врачом».

Комбинированные степени

В некоторых случаях врачи-стоматологи могут иметь несколько докторских степеней. Зачастую это случай стоматолога, также проходившего обучение в медицинском колледже или стоматолога-исследователя, получившего степень доктора философии. Этот вид усложненного обучения часто помогает практикующим врачам лучше выполнять работу, но не влияет на название специальности. Доктором становятся после первой степени.

Профессиональные привилегии стоматолога

Как большинство врачей, стоматологи, как правило, могут выписывать рецепты, а также ставить диагноз и обеспечивать первую помощь. Данные полномочия отделяют этих врачей от стоматологов-ассистентов и стоматологов-гигиенистов, профессионалов, которые действуют скорее как ассистенты, нежели врачи. Во многих практиках ассистенты выполняют большую часть практической работы с пациентами, включая первичный осмотр, подготовку рентгена и базовую чистку. Однако врач исследует все данные и обычно несет ответственность за принятие окончательного решения, когда дело доходит до здоровья полости рта пациента.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".