Пользовательский поиск

Пластика по уменьшению груди

Пластика по уменьшению груди, также известная как операция уменьшения молочной железы, является процедурой, которая проводится для удаления лишнего жира, ткани и кожи с груди. Если у Вас большая грудь, Вы возможно захотите сделать операцию по ее уменьшению для избавления от дискомфорта или для получения размера груди, пропорционального Вашему телу. Операция по уменьшению груди также может помочь улучшить представление о самом себе и повысить уверенность в себе, также как и способность заниматься физической деятельностью.

Продолжение ниже

Липофилинг - увеличение груди

... грудные имплантаты? Развитие липофилинга означает постоянное увеличение груди в будущем. Грудные имплантаты компании «PIP» в этом году заставили ... ... исследователи и пластические хирурги работали над альтернативными идеями для пластики. Прощайте силиконовые грудные имплантаты? Развитие липофилинга ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если Вы думаете об операции по уменьшению груди, проконсультируйтесь с пластическим хирургом. Важно понимать к чему приведет операция по уменьшению груди, включая риски и осложнения, также как и иметь реальные ожидания от результатов операции.

Причины проведения пластики по уменьшению груди

Операция по уменьшению груди может помочь женщинам с большой грудью, которые хотят решить такие проблемы как:

  • Обвисшая грудь и растянутая кожа
  • Хроническая боль в спине, шее и плечах
  • Хронический зуд или раздражение кожи под грудью
  • Глубокие следы на плечах от давления лямок бюстгальтера
  • Неправильная осанка
  • Ограниченная активность
  • Низкая самооценка из-за большой груди
  • Трудности при подборе бюстгальтеров и одежды

Операцию по уменьшению груди можно делать в любом возрасте. В некоторых случаях ее делают даже подросткам, но обычно лучше подождать до полного формирования молочных желез.

Если Вы еще не завели семью или у Вас еще нет детей, Вы можете отложить операцию до момента рождения ребенка. Изменения ткани груди во время беременности могут повлиять на результат операции. Также кормление грудью может быть трудным после проведения операции. Хотя, некоторые исследования показывают, что трудности кормления грудью после операции по уменьшению груди связаны скорее с недостаточной поддержкой или подготовкой, а не с самой операцией.

Риски операции

Операция по уменьшению груди имеет такие же риски, как и другие полостные операции – кровотечения, инфекции и патологические реакции на анестезию. Другие возможные риски включают:

  • Потерю чувствительности в области сосков и ореолов
  • Потерю сосков и ореолов
  • Шрамы
  • Трудности при кормлении грудью
  • Асимметричный размер, форма, положение и контур сосков или грудей, что может привести к дальнейшим операциям по улучшению внешнего вида груди
  • Аллергическую реакцию на медицинскую клейкую ленту или другие материалы, использующиеся во время и после процедуры.

В добавление к этому, риск медленного заживления ран после уменьшения груди выше у женщин, имеющих высокий индекс массы тела.

После операции по уменьшению груди потребуется время, чтобы привыкнуть к новой внешности. Понимание значения операции по уменьшению груди и рассмотрение всех преимуществ и рисков заранее может помочь Вам решить, является ли операция по уменьшению груди правильным выбором для Вас.

Как подготовиться к пластике уменьшения груди?

В первую очередь, Вы можете проконсультироваться с пластическим хирургом. Во время Вашего первого визита пластический хирург скорей всего:

  • Изучит Вашу историю болезней и оценит Ваше здоровье
  • Обсудит с вами желательный размер и внешний вид груди после операции
  • Детально опишет процедуру, риски и преимущества, включая шрамирование и потерю чувствительности
  • Осмотрит и измерит Вашу грудь
  • Сфотографирует Вашу грудь для медицинской карты
  • Объяснит выбор анестезии для операции
  • Обсудит с Вами вопросы стоимости операции и страхования

Перед проведением операции по уменьшению груди Вас возможно попросят:

  • Сдать различные анализы
  • Сделать общую маммограмму
  • Отказаться от курения на определенный период времени
  • Избегать приема аспирина, противовоспалительных препаратов и растительных добавок

Спросите хирурга о возможности покинуть больницу в день операции или необходимости проведения ночи в больнице. В любом случае, попросите кого-нибудь отвезти Вас домой после операции и ухаживать за Вами в период реабилитации.

Чего можно ожидать от операции по уменьшению груди?

Обычно операция по уменьшению груди проводится под общей анестезией, в больнице.

Во время процедуры

Техника, использующаяся для уменьшения размера груди, может варьироваться. Обычно хирург делает разрез вокруг ореола и вниз по груди. Затем излишняя ткань, жир и кожа удаляются для уменьшения размера каждой груди. В большинстве случаев сосок и ореол остается на груди. Однако, если ваша грудь очень большая и обвисшая, соски и ореолы, возможно, будут удалены и затем снова прикреплены на более высокое положение с помощью трансплантации кожи.

После процедуры

После операции на Вашу грудь наложат марлевую повязку или наденут бандаж. Под каждую руку может быть помещена трубка для откачивания лишней крови и жидкости. Ваш хирург пропишет Вам обезболивающие и антибиотики для снижения риска инфекции. Во время начального периода восстановления Ваша грудь может быть очень чувствительной. Также возможно появление отеков и синяков. Будьте осторожны и избегайте излишнего давления или двигательной активности во время восстановления.

В течение периода восстановления будьте готовы к тянущей боли в и вокруг груди и к онемению областей вокруг сосков. Некоторые женщины также испытывают зуд. Шрам от операции останется навсегда, он со временем он станет менее заметен.

Поговорите со своим хирургом о времени снятия повязки или бандажа, швов и времени возвращения к привычной жизни.

Результаты пластической хирургии

Успешная операция по уменьшению груди может облегчить боль в спине, шее и плечах. Также она может увеличить возможность участия в физической деятельности и способствовать улучшению представления о самом себе.

Хотя Вы увидите результаты мгновенно, помните, что могут потребоваться месяцы для того, чтобы прошли отеки и шрамы стали менее заметны. Конечный результат является постоянным, хотя размер и форма груди могут измениться из-за таких факторов, как старение и потеря или набор веса.

Если Вы не довольны результатами операции, поговорите со своим хирургом. В некоторых случаях, для достижения оптимальных результатов может потребоваться еще одна хирургическая процедура.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".