Пользовательский поиск

Удаление красных родинок

Наличие родинок – обычное явление, у каждого на теле есть, по крайней мере, одна родинка. Но если на теле около 40 родинок, вопрос об их удалении очень важен для многих. Ниже находится информация, которая расскажет, как избавиться от красных родинок, включая способы лечения в домашних условиях.

Продолжение ниже

Удаление бородавок

... эффективностью в удалении бородавок. Если у Вас есть пятна на коже, попробуйте намазывать их маслом чайного дерева в течение пары дней. Родинки и бородавки – некрасивые пятна, появляющиеся на коже без всякого приглашения. Хотя некоторые считают родинки довольно сексуальными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Родинки образуются из клеток кожи – меланоцитов, которые способны вырабатывать коричневый пигмент. При воздействии на них солнечными лучами, мы получаем загар. Группы меланоцитов часто образуют окрашенные бугорки на коже, которые мы называем родинками. Обычно, родинки безвредны, но их можно удалить, если они мешают внешности, создают неудобства во время бритья или цепляются за одежду и бижутерию.

Одним из способов удаления красных родинок в домашних условиях является средство на основе эфирных масел. Такое средство можно заказать в онлайн-магазине и пользоваться им дома в комфортных условиях, Вы также сможете не волноваться об ожогах или шрамах, которые можно получить при удалении химическими растворами.

Удаление красных родинок хирургическим путем широко используется уже много лет. Сначала врач вырезает родинку, затем сшивает отверстие, которое образовалось после удаления. Как правило, такая процедура болезненна и оставляет шрам. Врач или дерматолог также может предложить альтернативный вариант удаления, который называется электрокоагуляция. Во время процедуры родинку прижигают с помощью электрического тока. К сожалению, такой метод также болезненный и может оставить шрам.

Удаление красных родинок с помощью лазера не оставляет шрамов, но имеет свои недостатки. Лазер нельзя использовать для удаления глубоких родинок, поскольку он воздействует только на верхние слои кожи. В результате клетки, которые находились под поверхностью родинки, начинают расти, родинка может появиться опять.

Народные методы удаления родинок в домашних условиях

  • Лечение с помощью орехового сока – сделайте отверстия в зеленой скорлупе грецкого ореха и втирайте в родинку сок, который выделяется из скорлупы. Сок может вызывать ощущения пощипывания, особенно в тех, у кого чувствительная кожа, а также родинка может немного потемнеть. Это значит, что сок воздействует положительно и процесс удаления начался.
  • Лечение молочаем – смажьте родинки соком из молочая и оставьте на ночь. Через неделю Вы заметите, что родинка побледнела и исчезает.
  • Корень одуванчика – срежьте корень одуванчика и втирайте молочко из корня так, чтобы оно покрыло родинку полностью. Смазывайте родинку 2-3 раза в день и со временем родинка отпадет.
  • Йод – если обрабатывать родинку йодом на ночь, то уже через 2-3 дня она начнет исчезать.
  • Стручки шигру (drumstick) и сок лайма – ингредиенты перетрите в пасту и постоянно прикладывайте к родинкам до тех пор, пока они не начнут уменьшаться и исчезнут.
  • Испеченные плоды граната и сок лайма – смешайте ингредиенты в единую массу и прикладывайте к родинкам на ночь несколько дней подряд.
  • Грейпфрут – выдавите сок с грейпфрута и смазывайте родинки пару раз в день, и уже через месяц родинки исчезнут.
  • Гель с алоэ – прикладывайте к родинкам с помощью ватного бинта и оставляйте на 3 часа, чтобы гель полностью впитался. Каждый раз используйте новый бинт. Спустя несколько недель родинки исчезнут.

Перечисленные методы удаления родинок в домашних условиях проверены годами, а некоторые передаются от поколения к поколению.

Несмотря на то, что красные родинки можно удалять, нужно быть очень внимательным к любым их изменениям. В таких случаях настоятельно рекомендуется консультация врача или дерматолога, чтобы исключить все подозрительные родинки.

В редких случаях, клетки родинок могут превратиться в раковые, в результате родинки начинают расти и распространяться. Этот вид рака называют злокачественной меланомой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".