Пользовательский поиск

Подтяжка нижней части лица

Подтяжка нижней части лица (или «ритидэктомия нижней части лица» от греческих слов, обозначающих «морщины» и «удаление») – это операция по улучшению обвисшей кожи шеи, линии челюсти, глубоких морщин и уголков рта.

Продолжение ниже

Как убрать второй подбородок?

... хирурга. Вам предложат ряд способов избавиться от второго подбородка, - от липосакции до местной пластики кожи подбородка или даже круговой подтяжки лица . Пластическая хирургия – самый быстрый способ избавиться от дефекта внешности, но стоит всегда помнить о риске, с которым сопряжено ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Операция по подтяжке нижней части лица

Существует ряд разнообразных техник, используемых для подтяжки кожи лица. Операция обычно проводится при общей анестезии и в качестве вспомогательных средств могут быть использованы эндоскопические хирургические техники.

Альтернативы хирургической подтяжке

Некоторых улучшений мелких морщин можно добиться на время посредством увлажнения кожи.

Для глубоких морщин может помочь применение инъекций ботокса, который парализует лежащие ниже мышцы и предотвращает образование морщин на коже. Однако лишняя обвисшая кожа все равно будет заметна.

Перед операцией

Самое важное условие – это отказ от курения. Курение может оказать серьезное действие на приток крови к коже и вызвать потемнение или рубцевание участков кожи лица после операции. Также поможет поддержание выбранного веса или даже низкого веса, так как потеря веса после операции может привести к дальнейшему образованию морщин.

Следует избегать приема аспирина или содержащих аспирин обезболивающих препаратов, так как это может увеличить кровотечение после операции. Сама операция длится около двух часов, а ваш хирург оценит, подходите ли вы для прохождения такой процедуры.

Если вы знаете, что у вас имеются проблемы с артериальным давлением, сердцем или легкими, спросите своего семейного врача, чтобы проверить, что это под контролем.

Проверьте в больничной консультации насчет приема таблеток или гормонозаместительной терапии (ГЗТ).

Договоритесь с родственником или другом, который сможет пойти с вами в больницу, забрать вас домой и присмотреть за вами в течение первой недели после операции.

Возьмите все свои таблетки и лекарства с собой в больницу. Кроме того, важно сообщить своему врачу о том, что вы принимаете таблетки, содержащие аспирин или похожие на аспирин производные, потому что это может вызвать кровотечение. Вам понадобится прекратить прием аспирина за неделю до операции.

В палате вас проверят в отношении прошлых болезней и проведут специальные анализы, чтобы убедиться, что вы хорошо подготовлены, что процедура может быть проведена как можно безопасней для вас. Вам объяснят операцию и попросят заполнить форму согласия на процедуру.

Перед тем как подписать форму согласия, убедитесь, что вы полностью понимаете представленную вам информацию в отношении ваших проблем со здоровьем, возможных и предложенных способах лечения и любых потенциальных угроз. Не бойтесь задавать больше вопросов, если какие-то вещи вам не совсем понятны.

Любые ткани, удаляемые во время операции, будут отправлены для анализов, что поможет запланировать подходящее лечение. Любые оставшиеся после анализов ткани будут выброшены.

Перед операцией, а также в качестве процесса согласия, вас могут попросить дать разрешение на использование любых «оставшихся» кусков ткани для медицинских исследований, одобренных больницей. Решение о том, позволить это или нет, зависит полностью от вас.

Во многих больницах теперь открылись специальные медпункты предварительного ухода, куда можно прийти за неделю до операции, где могут быть сделаны эти проверки.

После процедуры в больнице

В зависимости от протяженности выполняемой операции, вы можете остаться в больнице на один-три дня.

После того как вы проснетесь, вы, вероятно, обнаружите мягкие подкладки вокруг вашего лица и дренажные трубки (тонкие пластиковые трубки, помещаемые в область операции, которые выходят из кожи в пакет). Они предназначены для удаления остаточной крови или другой жидкости из участка операции. Также вероятно использование внутривенной капельницы, обеспечивающей приток жидкости.

Медсестры измерят ваше артериальное давление, пульс и температуру, как обычно, и исследуют цвет вашего лица. Также вероятно, что вас попросят сидеть прямо, не чихать, не наклоняться и не напрягаться.

Сохранение полувертикального положения поможет уменьшить отек и обеспечит лучший обзор для медсестер. Максимальное опухание возникает, как правило, в течение 48 часов. Для уменьшения дальнейшего опухания применяются холодные повязки или накладки, которые можно прикладывать время от времени в течение дня.

Область операции может быть болезненной. Справиться с болью вам помогут болеутоляющие препараты в форме таблеток или инъекций.

Во многих больницах теперь используют КПО (контролируемое пациентом обезболивание). Нажав на кнопку устройства, вы можете впрыскивать обезболивающий препарат в кровоток через очень тонкую пластиковую трубку, которая вводится в один из мелких кровеносных сосудов (вены) в руке. Маленький компьютер контролирует количество впрыскиваемого обезболивающего препарата и предотвращает любую случайную передозировку.

Дренажные трубки и повязки снимаются перед выпиской из больницы, после этого может быть использована другая повязка или шарф. Удаление дренажных трубок проводится просто и не причиняет боли.

После процедуры дома

Онемение лица и шеи может продолжаться в течение нескольких недель, а иногда и дольше. Опять-таки важно избегать наклонов или подъема тяжестей в течение двух недель после операции.

Вам не следует курить, принимать алкоголь или аспирин в течение, по крайней мере, двух недель после операции.

Продолжайте спать в вертикальном положении, так как это поможет уменьшить опухание лица. Нельзя наклоняться или напрягаться, так как это вызывает прилив крови к лицу, дискомфорт и иногда некоторое кровотечение.

Швы обычно снимают через 5-10 дней после операции, в зависимости от протяженности операции.

Кровоподтеки могут быть видны в течение двух-трех недель после операции.

Можно пользоваться косметикой, но следует избегать самой линии шва, пока она не заживет хорошо (в течение двух-трех недель после операции).

Как и в любой значительной операции, вы можете чувствовать усталость в течение нескольких дней после операции, это может длиться две-три недели. Серьезной физической или гимнастической активности, аэробики, вероятно, лучше всего избегать в течение месяца, хотя можно заниматься легкими упражнениями, например, плаванием, когда раны заживут.

Возможные осложнения подтяжки лица

Как в случае с любой операцией, проводимой при общей анестезии, имеется очень небольшой риск осложнений, связанных с сердцем или легкими.

Анализы, которые сделают перед операцией, будут гарантировать, что вам можно пройти процедуру наиболее безопасным образом, а риск таких осложнений будет очень близок к нулю.

Приток крови к лицу очень хороший, благодаря чему раны заживают отлично, но во время операции может возникнуть кровотечение. Ваш хирург должен очень осторожно остановить кровотечение в момент операции, обычно после этого остаются дренажные трубки.

Если после операции под кожей возникает серьезное кровотечение, вероятно, вам понадобится вернуться в операционную, чтобы проконтролировать этот процесс. Может возникать небольшое кровотечение, что может привести к участкам утолщения под лоскутами кожи. Это пройдет со временем, в частности, при помощи легкого массажа в течение нескольких недель после операции.

Инфекция маловероятна, но может возникнуть и вызвать проблемы с заживлением ран. Чтобы попытаться предотвратить это, вам дадут антибиотики. В редких случаях, если инфекция более серьезная, вам будет необходимо вернуться в больницу и пройти лечение внутривенными антибиотиками через маленькую пластиковую трубку, вводимую в вену на руке.

Также важно, чтобы операция не проводилась при наличии простуды на губах или герпеса во время операции. Лицевые нервы располагаются под мышечным слоем и в очень редких случаях могут быть повреждены во время операции по подтяжке нижней части лица. Это, в частности, возникает с нервом, который проходит в сторону рта и может привести к слабости в этом месте. Это явление не совсем обычно и, как правило, проходит в течение нескольких месяцев.

Также может отмечаться онемение уха, так как нерв, дающий ощущение уху, располагается довольно близко к поверхности кожи в области шеи.

Хотя приток крови к коже очень хороший, чтобы добиться хорошего результата, следует приложить определенное давление к коже. Это может иногда помешать кровообращению кожи, в частности, у курильщиков, а если кровообращение нарушается, кожа может омертветь. Это может привести к потере участков кожи и, в очень редких случаях, может потребоваться пересадка кожи.

Общие рекомендации

Подтяжка лица может быть частью ряда процедур в попытке омолодить стареющее лицо. Вид процедуры подтяжки лица будет зависеть от индивидуальных особенностей, лишней кожи и общего внешнего вида лица. Значительная потеря веса также может привести к проблемам с лишней кожей на лице.

Эффект операций по подтяжке лица длится от пяти лет и более в зависимости от возраста, в котором проводится операция. Это также зависит от того, произойдет ли после операции набор лишнего веса или потеря веса. Тогда потребуется ее повторное проведение. Наилучших результатов добиваются некурящие люди.

Мы надеемся, что эти заметки помогут вам пройти через операцию. Это общие рекомендации, не охватывающие всех аспектов. К тому же все больницы и хирурги немного различаются.

Если у вас есть вопросы или проблемы, обратитесь к врачам или медсестрам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".