Пользовательский поиск

Увеличивающая маммопластика

В настоящий момент существует несколько видов разрешенных грудных имплантатов. Все протезы представляют собой сумку из силикона, которая может содержать силиконовый гель, физиологический раствор или когезионный силиконовый гель. Форма может быть классической круглой и анатомической.

Продолжение ниже

Маммопластика груди - увеличение, уменьшение и коррекция

Существует три вида маммопластики (косметической операции, выполняемой на груди): увеличение, уменьшение и восстановление. У некоторых женщин кожа груди недостаточно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как происходит увеличение груди?

Процедура увеличения груди обычно проводится под местной или общей анестезией, с применением седативных препаратов, при этом требуется госпитализации на ночь. Метод введения имплантатов будет зависеть от вашей анатомии и рекомендаций хирурга. Надрезы обычно делаются в складке под грудью, в нижней половине околососкового кружка или в подмышке. Хирург делает карман под молочной железой или за грудной мышцей, куда вставляется протез. После операции обычно сразу накладывается бандаж, и надевается бюстгальтер, специально предназначенный для такого рода вмешательств.

Послеоперационный период

Вы можете чувствовать усталость и болезненность. Этот дискомфорт обычно является реакцией на анальгетик. Если эти проблемы не сложные, к почти нормальной жизни можно вернуться уже через 48 часов. Также нормально, если грудь будет слегка опухшей и покрытой кровоподтеками. Воспаление проходит обычно через три-пять недель. Повязка, закрывающая раны, снимается через 10-12 дней.

Вы, вероятно, заметите, что ваша грудь будет чувствительна к прикосновениям в течение двух-трех недель, в этот период вам следует избегать прямого физического контакта. После этого или тогда, когда пройдет чувствительность, вы можете перейти к нормальным физическим контактам.

Хотя шрамы могут быть красными в течение нескольких месяцев, в итоге они обретут нормальный средний тон. В редких случаях эти шрамы могут стать келоидными с бородавками или потребовать медицинского лечения и/или операции.

Если вы регулярно проходите маммографию по возрасту, это можно продолжить и после операции. Не забудьте сообщить специалисту, проводящему обследование, о наличии и местоположении протеза.

Риски увеличивающей маммопластики

Увеличивающая маммопластика считается безопасной процедурой, но не без рисков, присущих любой операции и осложнений от таких процедур. Среди осложнений, связанных с этой операцией, самым распространенным, пожалуй, является артрогенная контрактура. Она возникает у очень небольшого числа пациентов (5%) и представляет собой контрактуру фиброза, образующегося вокруг протеза. Если эта контрактура очень глубокая, у вас может произойти деформация груди. Контрактура обычно является слабым осложнением и не требует лечения, но может быть глубокой настолько, что потребуется разрыв капсулы вручную или хирургическим путем.

Ни в одном исследовании не было доказано, что протезы вызывают рак груди или задержку в постановке его правильного диагноза. При прохождении радиологического обследования груди (маммография) необходимо сообщить проводящему исследование радиологу о протезах, так как они могут затруднить обследование или изменить изображения. Рекомендуется проходить маммографию перед операцией для контролирования будущих исследований.

Как и с любой операцией проблемы увеличивающей маммопластики могут быть от избыточного кровотечения или инфекции протеза. Хотя это не считается осложнением, некоторые женщины могут заметить изменения в чувствительности сосков или других участков груди. Эти симптомы обычно проходят через короткий период и редко бывают постоянными. Имеются данные о том, что наличие грудных трансплантатов влияет на фертильность, лактацию или беременность. Заметьте, что если вы забеременеете после увеличивающей маммопластики, форма и размер вашей груди могут измениться.

Время от времени, обычно из-за несчастных случаев, может произойти разрыв или разрушение протеза. В этом случае понадобится вторая операция для их удаления или замещения.

Всего этого бояться не следует, так как это очень редкие ситуации. Однако нужно знать и понимать характер операции. Ваш хирург всегда решит любые вопросы, которые могут возникнуть у вас.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".