Пользовательский поиск

Реабилитация после подтяжки лица

После хирургической операции образование кровоподтеков и опухолей абсолютно естественно. Большая их часть спадает в течение 2-3 недель. Помните, что у разных людей разная скорость восстановления. В данной статье приводятся истории различных людей. Ваш личный опыт может отличаться от описанного.

Продолжение ниже

Подтяжка лица

Подтяжка лица нитями APTOS может обеспечить быструю и относительно ... ... которым необходим несильный эффект омоложения. В ходе процедуры подтяжки лица, разработанной... ... длиться меньше времени и требует меньшего периода реабилитации. Она также становится популярной...

Читать дальше...

всё на эту тему


Встречи с пластическим хирургом после операции по подтяжке лица

Большинство людей посещают пластического хирурга через несколько дней после операции. Во время этого визита врач снимает повязки и проверяет состояние швов. Ожидается опухоль и посинение.

Через 5-7 дней после операции по подтяжке лица удаляется большинство швов. Швы и скобы вдоль линии волос могут быть удалены в то же время, что и другие швы или на пару дней позже. Эта часть лица восстанавливается медленнее.

Возможно, пластический хирург решит встречаться с Вами гораздо чаще в первые две-три недели после подтяжки лица. Это поможет хирургу наблюдать за процессом восстановления. После этого количество посещений врача сократится.

Возможно, Вы будете выглядеть хуже, чем ожидали, первые несколько дней. Решение встречаться с людьми зависит только от Вас, все же многие решаются выходить на улицу только с целью визита к врачу.

Возвращение к нормальной жизнедеятельности и к работе после подтяжки лица

Далее следуют общие рекомендации, следование которым ускорит период восстановления после подтяжки лица. Хирург даст более подробные советы наиболее подходящие конкретно Вашему случаю.

В первые два дня только отдыхайте, стараясь не вставать с кровати. На третий день можете изредка подниматься, но двигайтесь как можно меньше в течение первой недели.

Как можно меньше касайтесь лица, чтобы не повредить разрезы. Кожа лица будет чрезмерно чувствительной или онемевшей, но вскоре эти ощущения пройдут.

Будьте очень осторожны, касаясь волос. Разрезы делаются вдоль линии волос, повреждать их ни в коем случае нельзя.

В первые 2-3 недели после операции необходимо избегать любых физических нагрузок. Ходьба и легкая растяжка вполне допустимы, но избегайте любых действий, подразумевающих напряжение и подъемы (это касается работ по дому).

Если Вы бросили курить, не начинайте вновь, так как это замедлит процесс восстановления.

Отдыхайте как можно чаще.

Избегайте употребления алкогольных напитков в течение нескольких месяцев.

В течение нескольких месяцев избегайте горячего душа, паровых ванн и саун.

Как скоро я смогу вернуться к работе после подтяжки лица?

Примерно через две недели Вы сможете вернуться к работе. Возможно, к этому времени останутся небольшие опухоли и кровоподтеки. Врач предоставит рекомендации о том, как можно спрятать оставшиеся кровоподтеки. Камуфляжная косметика – термин для описания продуктов и техник, использующихся для маскировки кровоподтеков и шрамов. Камуфляжная косметика доступна в аптеках и магазинах, где продается косметика. Вы можете использовать и обычную косметику с целью спрятать последствия хирургической операции. Для этого достаточно, спросив врача, убедиться, что она не станет причиной негативной реакции и не вызовет раздражение кожи.

Дополнение относительно постоперационной депрессии

Депрессивное настроение после пластической операции по подтяжке лица является естественным. После снятия повязок, Вы увидите припухшее лицо с кровоподтеками. Части лица могут выглядеть неестественно, пока не спадет опухоль. Вы будете чувствовать онемение в области надрезов, а движения мышц лица будут отличаться от обычных. Многие люди стесняются своих шрамов и кровоподтеков. И так как энергия тела направлена на самовосстановление, Вы будете быстрее утомляться.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".