Пользовательский поиск

Склеротерапия варикозных вен

Склеротерапия варикозных вен использует инъекции специального химиката (склерозанта) в варикозные вены. Это приводит к тому, что вены закрываются.

Продолжение ниже

Лечение варикоза - все методы

При лечении варикозного расширения вен (варикоза) противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен ... ... осложнения довольно редки. Безоперационные методы лечения включают в себя склеротерапию, применение эластичных чулок, подъемы ног, и физические ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во время этой процедуры, пораженная нога поднимается для оттока крови и склерозант вводят в варикозные вены. Процедура проводится в кабинете врача или в клинике и занимает от 5 до 30 минут, в зависимости от того, насколько варикозное расширение вен лечится и как оно велико.

После введения склерозанта на вены создаётся давление, чтобы предотвратить возврат крови, когда вы встанете. Возможно, придется носить компрессионные чулки или эластичные бинты в течение нескольких дней или недель, чтобы поддерживать давление.

Инъекции склерозанта при склеротерапии могут быть болезненными, химикат (склерозант), который вводится, может вызвать чувство жжения или спазмы в течение нескольких минут в области укола. Вам могут потребоваться повторные сеансы и множественные инъекции на каждом из них, в зависимости от степени варикозного расширения вен и вида используемого склерозанта.

Новая, минимально инвазивная методика позволяет врачу вводить склерозант с помощью катетера. Катетер и склерозант вводятся в пострадавшие вены с помощью дуплексного ультразвукового исследования. Этот процесс позволяет лечить склеротерапию больших варикозных вен, которые ранее поддавались только хирургическому лечению с перевязкой и зачисткой.

Чего ожидать после лечения

Склеротерапия, как правило, не требует периода восстановления. Вы, вероятно, будет в состоянии идти сразу после лечения, но вы должны не напрягаться день или два. Постельный режим не рекомендуется, но вам может понадобиться избегать физических нагрузок в течение нескольких дней.

Возможно, придется носить компрессионные чулки после того, как будет сделана склеротерапия варикозных вен. Врачи расходятся во мнениях, сколько времени человеку необходимо носить чулки. Некоторые думают, что срок в несколько недель является необходимым, но другие думают, что нескольких дней будет достаточно.

Зачем делается склеротерапия варикозных вен

Склеротерапия используется для лечения:

  • Сосудистой паутины и мелких вен, которые не вызывают более серьезных проблем.
  • Малого варикозного расширения вен, которое возвращается после зачистки вен.
  • Увеличенного варикозного расширения вен, при минимально инвазивных методах.

Склеротерапия может быть сделана самостоятельно или в качестве последующих мер после хирургии.

Склеротерапию варикозных вен не следует делать, если:

  • Вы беременны или кормите грудью. Пока не известно - является ли химикат (склерозант) вызывающим врожденные дефекты или попадающим в грудное молоко.
  • Вы имеете аллергию на склерозант или подобные вещества.
  • У вас сгустки крови или воспаления в глубоких венах ног (тромбоз глубоких вен).

Насколько эффективна склеротерапия

Склеротерапия варикозных вен стоит меньше, чем операция, не требует пребывания в больнице, позволяет быстро вернуться к работе и нормальной деятельности.

Склеротерапия может уменьшить симптомы и улучшить внешний вид кожи. Она работает у 80 из 100 человек. Она не будет работать у примерно 20 из 100 людей.

Риски процедуры

Риски склеротерапии варикозных вен включают в себя:

  • Цвет кожи изменяется вдоль обработанной вены. Это самый распространенный побочный эффект склеротерапии варикозных вен. Обесцвечивание может занять от 6 до 12 месяцев до полного исчезновения. У некоторых людей оно может быть постоянным.
  • Неудачное лечение, не предотвращающее расширение варикозных вен.
  • Зуд, кровоподтеки, боли и вздутия вен в тех местах, где производилась склеротерапия варикозных вен.
  • Рубцы в результате язвы или смерти ткани вокруг обработанной вены (некроз кожи или жировых клеток), если склерозант вводят вне вены или он уходит через стенки ослабленных вен.
  • Легкая или тяжелая (анафилактическая) реакция на склерозант. Тяжелые реакции очень редки, но могут быть опасны для жизни.
  • Сгустки крови или повреждения в системе глубоких вен.

О чем следует подумать

Новая методика подразумевает введение склерозанта в виде пены, а не в жидкой форме. Пена имеет лучший контакт с внутренней стенкой вены и остается в вене дольше.

Если это делается по косметическим причинам, склеротерапия варикозных вен, как правило, не покрывается страховкой.

Если вы подумываете об этой процедуре , вы можете рассмотреть некоторые вопросы для потребителей. Эти вопросы могут включать в себя: насколько опытен лечащий врач? Сколько стоят анализы и лечение? Сколько процедур необходимо пройти, по мнению врача?

В некоторых случаях лазерная терапия или замораживание (криотерапия) могут быть использованы вместо склеротерапии для лечения мелких вен и сосудистой паутины.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".