Пользовательский поиск

Мануальная терапия шейного отдела позвоночника и открытие рта у пациентов

Височно-нижнечелюстные патологии являются группой расстройств, поражающих височно-нижнечелюстной сустав и / или жевательные мышцы. Одним из признаков, связанных с патологиями височно-нижнечелюстного сустава является уменьшение открытия рта. Во время нормального открытия рта, расширение происходит в шейно-черепном переходе. Целью данного исследования было определить, улучшит ли значительно мануальная терапия, применяемая к шейно-черепному переходу, способность открывать рот.

Продолжение ниже

Программа обучения по курсу вертеброневрологии и мануальной терапии

... усовершенствования по вертеброневрологии в Казанском ГИДУВе и специализацию по мануальной терапии. Клиника и диагностика вертеброгенных заболеваний нервной ... ... понятие о мануальном способе, техника выполнения ручных способов для шейного, грудного , пояснично-крестцового отделов позвоночника и периферических суставов, осложнения мануального ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Методы исследования

Было рандомизировано сто двадцать один участников либо в группу «Active release Technique»; группу с высокой скоростью и низкой амплитудой манипуляций (HVLA) или контрольную группу. Исследователь вслепую измерял открытие рта с помощью шкалы диапазона движений TheraBite (TheraBite Corporation, West Chester, PA). Участники получили АRТ под затылок или HVLA в шейном отделе позвоночника на уровне С1 или сидели с исследователем в течение 3 минут без лечения. После сеанса лечения, открытие рта измерялось повторно. Анализ повторных измерений дисперсии использовался для сравнения средних значений группы. Уровень α априори был .05.

Результаты

Анализ повторных измерений дисперсии не показал существенной разницы между измерениями ART, HVLA и контрольной группы до и после лечения (F = 0,41, p> .05).

Заключение

Мануальная терапия на шейном отделе позвоночника не улучшила значительно открытие рта у этой бессимптомной популяции. Будущие исследования с использованием участников с измерениями ограниченного открытия рта гарантируются.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".