Пользовательский поиск

Подробно об операции абдоминопластики живота

Абдоминопластика или «проблемный животик» - это косметическая хирургическая процедура, которая используется для того, чтобы сделать живот более упругим. Операция заключается в удалении излишка кожи и жира в средней и нижней части живота с целью подтянуть мышцы и фасции брюшной стенки. К этому типу операции обычно стремятся пациентки с рыхлыми тканями после беременности или лица с провисанием после обширной потери веса.

Продолжение ниже

Пластика живота - абдоминопластика

Пластика живота, или абдоминопластика, удаляет лишний жир и кожу, в большинстве случаев восстанавливает ослабленные или разделенные мышцы, создавая более гладкий ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Виды операций абдоминопластики

Операции по абдоминопластике различаются по объему и часто подразделяются на категории. В зависимости от масштабов операции, полная абдоминопластика может занять от 1 до 5 часов. Частичная абдоминопластика (мини-абдоминопластика) может быть завершена в пределах от 1 до 2 часов.

Полная абдоминопластика

В общем, полная абдоминопластика состоит из следующих этапов:

  1. Разрез делается от тазобедренного сустава до тазобедренного сустава чуть выше лобковой области.
  2. Делается другой надрез, чтобы освободить пупок от окружающей кожи.
  3. Кожа отделяется от брюшной стенки, чтобы обнажить мышцы и подтянуть фасцию. Стенки мышечной фасции подтягиваются швами.
  4. Липосакция часто используется для выравнивания переходных зон изгибов живота фигуры.
  5. Накладываются повязки, а иногда надевается компрессионное белье и любой избыток жидкости дренируется с участка.

Частичная абдоминопластика

Частичная (или мини) абдоминопластика выполняется следующим образом:

  1. Делается меньший разрез.
  2. Кожа и жир в нижней части живота отделяются в более ограниченном виде из мышечной фасции. Кожа растягивается к низу и избыток кожи удаляется.
  3. Иногда ножка пупка отделяется от мышц снизу и пупок скатывается ниже на брюшной стенке.
  4. Иногда подтягивается часть фасции мышцы брюшной стенки.
  5. Часто выполняется липосакция для контурирования переходной зоны.
  6. Лоскут пришивается назад на место.

Расширенная абдоминопластика

Расширенная абдоминопластика – это полная абдоминопластика плюс подтяжка боковой поверхности бедра. В результате шрам проходит по задней подмышечной линии (при размещении открытых рук на бедрах, пальцы лежат вдоль задней подмышечной линии). Операция делает все брюшное контурирование полной абдоминопластики, плюс позволяет дальше совершенствовать бок (талию), а также сглаживать контуры верхней части боковой поверхности бедра.

Напряженно-боковая абдоминопластика «проблемного животика»

Это продвинутая методика, которая требует чуть более четырех с половиной часов для выполнения. Традиционная абдоминопластика подтягивает мышцы по вертикальной линии. При этом новом методе, известном как напряженно-боковая абдоминопластика, в дополнение к подтягиванию по вертикальной линии, мышцы подтягиваются по горизонтали. Конечный результат этого метода заключается в значительно плоском животе со значительно лучше определенной талией.

Расширенная миниабдоминопластика

Этот новый метод, известный также как расширенная миниабдоминопластика, позволяет провести подтяжку и формирование через меньший разрез, который не делается вокруг пупка. Хотя это разрез поменьше, избыток кожи удаляется, а пупок временно отсоединяется, как бы плавая над мышцами во время этого процесса.

Мышцы подтягиваются и реформируются от грудины до лобковой области. Затем кожа подтягивается и пупок присоединяется обратно или сдвигается вниз на один или два сантиметра по желанию. Липосакция также может выполняться для достижения желаемых результатов.

Окружная абдоминопластика

Окружная абдоминопластика - это расширенная абдоминопластика плюс подтяжка ягодиц. В результате шрам проходит вокруг тела, операция также называется «пояс-липэктомия» или «лифтинг тела». Эта операция является наиболее подходящей для пациентов, которые подверглись обширной потере веса.

Процедуры комбинации

Абдоминопластика является компонентом подтяжки нижней части тела и может сочетаться с контурированием липосакцией, уменьшением груди, подтяжкой груди, иногда гистерэктомией - в зависимости от причин гистерэктомии. Популярным названием для процедур увеличения груди, выполняемых в сочетании с абдоминопластикой, является «Mommy makeover», то есть создание нового облика для мамы. В последних сведениях в литературе MEDLINE также отмечалось внедрение швов «колючая проволока» при этих процедурах.

Восстановление после операции

Зависит от проблемы, которую необходимо лечить, хирургической методики и других факторов. Может занять от одного до четырех недель, пациентам рекомендуется взять, по крайней мере, для части этого времени выздоровления отпуск.

  • Тяжелые физические нагрузки лучше всего избегать в это время.
  • Первоначально могут быть синяки и дискомфорт.
  • Поддерживающие брюшной бандаж или компрессионное белье могут минимизировать отеки / синяки и поддерживать подтянутые ткани. Это компрессионное белье также является эффективным средством, помогающим коже в области лечения принять новую форму.
  • Пациентам рекомендуется избегать всех форм никотина в течение месяца или больше до операции, а также в период выздоровления.
  • Полное восстановление занимает от 3 - 6 месяцев, с последующим уменьшением шрамов. Шрамы могут выглядеть вначале красными и видимыми, но при надлежащем уходе, они заживают в виде тонкой серебристой линии.

Риски абдоминопластики

Абдоминопластика несет определенные риски, которые могут быть серьезными или опасными для жизни. При принятии решения подвергнуться такой ​​процедуре рекомендуется сравнить выгоды с потенциальными рисками и осложнениями. Таким образом, все пациенты должны быть в курсе всех рисков, которым они подвергают себя.

Хотя абдоминопластика считается безопасной процедурой, как и любой другой тип операции, могут возникнуть различные осложнения. Большинства из них возможно избежать, если пациенты тщательно соблюдают инструкции, которые они получают от своего хирурга. Тяжелые осложнения возникают, однако, в редких случаях, они включают сгустки крови, тромбоз, сердечные и легочные осложнения или инфекции.

Инфекции и сгустки крови представляют серьезную потенциальную опасность после абдоминопластики, но встречаются редко. Инфекция обычно лечится с помощью антибиотиков и дренажа. Пациентам рекомендуется передвигаться как можно быстрее после операции, чтобы минимизировать свой риск развития тромбов. Эмболия легочной артерии, инфаркт или инсульт являются очень редкими осложнениями, которые могут возникнуть после любого вида операции в связи с неподвижностью после операции, что приводит к образованию сгустков крови, которые могут попасть в сердце, легкие или мозг. Таким образом, эмболия легочной артерии является серьезной угрозой после процедуры абдоминопластики. Если она возникает, она обычно происходит в течение трех недель после операции, но, чаще всего, в течение первых 72 часов после выполнения процедуры.

Если возникают осложнения, они, как правило, задерживают процесс заживления. В редких случаях может потребоваться еще одна операция, чтобы исправить потенциальные осложнения. Некроз кожи является одним из осложнений, которое может потребовать другой процедуры, такой как замена мертвой кожи лоскутным трансплантатом. Несмотря на это, некроз встречается крайне редко - повышенный риск имеют курильщики. Прекращение употребления никотина и курения за несколько недель до и несколько недель после операции очищает организм и повышает вероятность выздоровления без осложнений.

Одной из наиболее распространенных проблем после абдоминопластики является скопление жидкости под кожей после того, как были удалены все дренажные трубки. Хирург может аспирировать жидкость с помощью иглы. Подтекание жидкости прекращается в течение месяца и не влияет на конечный результат.

Рубцы после абдоминопластики длинные, страшные на вид и постоянные. Размер рубцов зависит от количества кожи, которая была иссечена, методов, примененных для операции, навыков хирурга, способности организма к восстановлению. Хотя этот шрам никогда не станет невидимым, он обычно помещается под линией купальника, поэтому он покрыт одеждой. Обычно проходит от девяти месяцев до года, прежде чем шрамы выравниваются и становятся светлее.

Возможные риски абдоминопластики:

  • Кровотечение
  • Скопление жидкости
  • Плохое заживление ран
  • Потеря кожи
  • Онемение или другие изменения ощущений в коже
  • Осложнения анестезии
  • Изменение цвета кожи и / или длительный отек
  • Жировая ткань, находящаяся глубоко в коже может омертветь (жировой некроз)
  • Разделение основной раны
  • Асимметрия
  • Повторная рыхлость кожи
  • Боль, которая может сохраняться
  • Стойкие отеки в ногах
  • Повреждение нервов
  • Возможность операции – ревизии
  • Гематома (может возникнуть в 3 - 4% случаев)
  • Келоидные рубцы (грубые шрамы)
  • Серома
  • Разрывы швов
  • Отеки
  • Видимый шрам
  • Смерть

Стоимость абдоминопластики

Стоимость абдоминопластики «проблемного животика» различается от страны к стране и даже в областях страны. Как и большинство косметических операций, стоимость зависит от множества факторов, таких как возраст пациента, их вес и состояние их здоровья. В зависимости от людей, могут быть и другие расходы после операции. Эта цифра не включает последующие визиты, как того требуют некоторые врачи.

В Соединенных Штатах эта процедура может стоить от $ 4000 USD аж до целых $ 20000. Дооперационный и послеоперационный уход, затраты на содержание в медучреждении, анестезия, лекарства должны быть приняты во внимание при рассмотрении затрат на операцию. Никто не гарантирует успешного исхода операции, поэтому вторая процедура или процедура последних штрихов могут потребоваться для достижения желаемого внешнего вида. Эти расходы, как правило, не включаются в первоначальную стоимость.

Связанные процедуры и операции

Липосакция, также известная как липопластика, является косметической хирургической процедурой, которая придает стройность и перекраивает конкретные участки тела путем удаления избыточных жировых отложений и улучшения контуров тела и пропорций, а, в конечном итоге, повышая самооценку пациента. Липосакция предполагает использование небольшой трубки из нержавеющей стали, которая называется канюлей. Канюля присоединяется к мощному всасывающему насосу и вставляется в жировую ткань через небольшие разрезы на коже. Удаление жира осуществляется по мере того, как всасывающая канюля создает крошечные туннели через жирные слои. Липосакция может проводиться как у мужчин, так и у женщин.

Идеально подходят для данного типа процедуры некурящие, здоровые люди, не имеют опасного для жизни заболевания или патологии, которые могут усугубить выздоровление; взрослые с весом в пределах 30% от их идеального веса, которые имеют упругую и эластичную кожу.

Контурирование тела - это общий термин, который относится к различным пластическим операциям, выполняющимся на различных частях тела с целью улучшения формы и тона нижележащей ткани, которая поддерживает жир. Это распространенная процедура, проводящаяся для людей, которые претерпели серьезные потери веса. Она может проводиться как у мужчин, так и у женщин.

Уменьшение груди или редукционная маммопластика, является косметической операцией, использующейся для изменения размеров груди у женщин с большими грудями и мужчин, которые страдают от гинекомастии. Это в целом безопасная процедура, большинство пациентов остаются довольными результатами. Этот тип операции проводится для лечения состояния груди, известного как гипертрофия, которая относится к габаритным грудям. Это состояние обычно поражает обе груди и развивается в период полового созревания или сразу после него.

Подтяжка груди, также известная как мастопексия - это хирургическая процедура, которая удаляет избыток кожи и подтягивает окружающие ткани молочной железы, в результате поднимая и укрепляя грудь. Мастопексии несут определенную степень риска, как и любой другой тип операции. Они, однако, являются безопасными процедурами, риски сведены к минимуму, если пациенты следуют инструкциям хирурга.

Гистерэктомии иногда выполняются наряду с абдоминопластикой. Гистерэктомия состоит в удалении матки, она может быть полной (когда удаляются тело, дно и шейка матки) или частичной (когда удаляется только тело матки хирургическим путем). Эта процедура обычно выполняется гинекологами и является одной из наиболее распространенных гинекологических операций. Этот тип операции используется для лечения некоторых доброкачественных опухолей, рака яичников, матки или шейки матки, эндометриоза, а также проводятся у транссексуалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".