Пользовательский поиск

Мини аборт – вакуум аспирация

Процедура аборта аспирации представляет собой нехирургический аккуратный метод, являющийся наиболее безопасным и удобным способом прекращения беременности на ранних сроках. Женщины, выбирающие процедуру аборта аспирации, ценят то, насколько это быстро и просто. Вся процедура занимает не более пяти минут. Судороги во время процедуры терпимы и длятся всего несколько минут. Не нужно время на восстановление. Женщина, покидающая врачебный кабинет, чувствует себя нормально и возвращается к обычной деятельности. Кровотечение обычно легче, чем во время менструального периода. Повторный визит обычно не нужен.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно, чем родить ребенка. Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Аборт вакуум-аспирацией: проще, чем таблетка по прекращению беременности

  • Один визит в кабинет врача (не нужно плановое последующее наблюдение)
  • Совершается менее чем за 5 минут
  • Несколько минут терпимых судорог
  • Кровотечение легче, чем при менструации
  • Вы узнаете об успешности, прежде чем уйдете из кабинета врача

Аборт-аспирация: проще, чем хирургический аборт

  • Нет выскабливания
  • Нет электрического всасывания
  • Отсутствие металлических инструментов
  • Нет необходимости в полном наркозе
  • Никаких серьезных осложнений
  • Немедленное восстановление

Вакуум аспирация: чего ожидать

Вы находитесь в смотровом кабинете врача (а не в операционной). С вами на протяжении всего времени может находиться ваш друг, член семьи или партнер. Обычно присутствует также персонал, чтобы поддержать вас. Мы сделаем все возможное, что бы вы чувствовали себя как можно более комфортно и расслабленно. Клинический ассистент будет разговаривать с вами на протяжении всего времени, чтобы помочь расслабиться во время процедуры. На ваш выбор можно воспользоваться лекарственными средствами, уменьшающими волнение.

  1. Вы ляжете на удобный смотровой стол в отдельном чистом кабинете.
  2. Врач проведет ультразвуковое обследование.
  3. Врач введет зеркало (как при мазке Папаниколау).
  4. Врач заморозит шейку матки под местной анестезией. Как правило, пациентки не чувствуют этого.
  5. Врач расширит естественное отверстие шейки матки небольшими пластиковыми расширителями и вставит тонкую трубку, которая называется канюля. Затем он прикрепит к канюле портативное устройство и будет прикладывать легкое давление в течение одной-двух минут. В это время вы можете почувствовать легкие или умеренные спазмы, как при менструальном периоде.
  6. Врач удалит инструменты. Проводится второе УЗИ, чтобы убедиться в успешном завершении.
  7. Вы полежите на столе еще 10-15 минут. Судороги быстро проходят. Вам предложат напитки и закуски на ваш выбор. Еще через несколько минут вы почувствуете себя совершенно нормально.
  8. Вы можете одеться и продолжать нормальную повседневную деятельность.

Преимущества процедуры аборта аспирации

Неинвазивный. Процедура аборта аспирации безопаснее, поскольку нет разрезов и выскабливания. Тонкая стерильная трубка размером с карандаш вставляется в шейку матки и производится легкое давление. Менструальные ткани естественным образом удаляются в портативное устройство.

Нет хирургического вмешательства. Процедура аборта аспирации производится в отдельной смотровой комнате, а не в операционной. Восстановление происходит сразу же, так что вам не нужно ехать в послеоперационную палату. Это не операция, поэтому вам можно нормально есть и пить до и после вашего визита.

Быстро. Как правило, вся процедура производится менее чем за 5 минут. Большинство женщин ощущают процедуру как длительный мазок Папаниколау или как гинекологический осмотр с двумя минутами спазмов в конце. Через несколько минут, женщина начинает чувствовать себя нормально и в состоянии возобновить свою деятельность.

Немедленное восстановление. После процедуры аборта аспирации нет необходимости во времени на восстановление. Матку не нужно «лечить», поскольку не было инвазивного выскабливания стенки матки. Женщина может возобновить свою нормальную деятельность и использовать тампоны, купаться, иметь половые отношения через 24 часа.

Естественность процедуры. Процедура аборта аспирации задействует мягкое давление, что ведет к естественному выходу тканей беременности из полости матки. Не остается рубцов, так что нет риска для будущей беременности.

Удобство. Большинство женщин не могут назвать процедуру аборта аспирации болезненной. Напротив, это похоже на несколько минут спазмов, как во время менструального периода. Мы делаем все, чтобы вы чувствовали себя как можно более комфортно.

Минимальное кровотечение. Когда женщина выходит из кабинета у врача, скорее всего у нее будет кровотечение как во время легкой менструации, которое будет длиться в течение нескольких дней.

Одно посещение. Врач может подтвердить, что беременность закончилась через несколько минут после процедуры. Он подтверждает завершение процедуры осмотром, УЗИ и исследованием тканей.

Тихо. Врач использует тихий портативный прибор. Нет электрических всасывающих приборов, поэтому нет шума.

Часто задаваемые вопросы

Это больно?

Большинство женщин не описывают процедуру аборта аспирации как болезненную. Большинство женщин сообщают о «тянущем чувстве» или некотором дискомфорте. Многие женщины говорят о слабых или умеренных спазмах, как во время менструации. Иногда у женщины могут быть более интенсивные спазмы, но они длятся всего лишь одну-две минуты. Лучше спазмы в течение нескольких минут, чем общий наркоз! После процедуры аспирации вы сразу же восстанавливаетесь, не будет каких-либо серьезных осложнений из-за анестезии.

Иногда полезно осознать, что спазмы матки являются нормальным здоровым процессом и важной частью восстановления. Не следует бояться спазмов. Матка – это мышца, она сокращается в ответ на процедуру. Это нормально и хорошо, поскольку сокращение помогает остановить кровотечение.

На какой неделе беременности можно сделать процедуру аборта аспирации?

Процедуру аспирации лучше всего выполнять на 5-10 неделях беременности. Ее можно использовать вплоть до 12 недели беременности по усмотрению врача.

Как сравнить процедуру вакуумной аспирации с таблеткой для аборта?

Процедура аборта аспирации имеет существенные преимущества перед таблеткой для аборта. Ее можно совершить за один визит к врачу (вместо двух), кровотечение минимально (по сравнению с неделями или месяцами кровотечения), спазмы минимальны (по сравнению с несколькими часами спазмов). Пациент знает, что прерывание беременности прошло успешно, прежде чем покинет медицинский кабинет.

Как происходит процедура аборта аспирации по сравнению с хирургическим абортом?

Процедура аспирации имеет значительные преимущества по сравнению с хирургическим абортом. Она проводится в обычном смотровом кабинете и, поскольку дискомфорт минимален, вы бодрствуете (а не в операционной под общим наркозом), используются пластиковые инструменты (вместо металлических инструментов), давление из тихого ручного аспиратора мягко удаляет ткани беременности из матки (не требуются громкие электрические всасывающие механизмы или выскабливание матки), восстановление занимает всего несколько минут (в отличие от часов после общего наркоза).

Предлагают ли процедуру аборта аспирации в клиниках абортов?

К сожалению, процедура аборта аспирации является редкостью для клиник абортов. Если она и производится, то есть вероятность, что они выполняют процедуру аборта аспирации не самым лучшим способом. Важно то, что женщины становятся более информированными о своем выборе. Некоторые клиники абортов сообщают, что они делают процедуру аборта аспирации, но завершают ее, как и хирургический аборт – выскабливанием и наркозом.

Задайте эти вопросы при принятии решения о процедуре аборта аспирации:

  • Будет ли врач выскабливать матку?
  • Процедура аборта аспирации выполняется в обычной смотровой комнате или в операционной?
  • После процедуры аборта аспирации меня отправят в послеоперационную палату или разрешат прийти в себя в том же кабинете?
  • Может ли мой компаньон находиться со мной в течение всего посещения?
  • Проводится ли процедура аспирации обычно под местной анестезией?
  • Вы ведете отдельные приемы или принимаете несколько женщин одновременно?

Каковы возможные осложнения после процедуры аборта вакуумной аспирацией?

Аборты всех видов вполне безопасны, если их совершать в солидных заведениях. Процедура аборта аспирации является самым безопасным способом прервать раннюю беременность. Обычные аборты любого вида не вызывают проблем с последующими беременностями. Редкие осложнения процедуры аборта аспирации являются незначительными и легко лечатся с помощью антибиотиков или повторной процедуры. Серьезные риски для здоровья крайне редки и обычно связаны с беременностью, а не с процедурой.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Татьяна
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, на основании какого документа мини аборт можно проводить в смотровом кабинете, а не в операционной?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".