Пользовательский поиск

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология - это отрасль медицины, изучающая пищеварительную систему и ее заболевания.

Продолжение ниже

Детский гастроэнтеролог

Детский гастроэнтеролог специализируется на выявлении и лечении проблем желудочно-кишечного тракта у молодых пациентов. Детский гастроэнтеролог ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Заболевания, влияющие на желудочно-кишечный тракт, который включает в себя органы от рта до ануса, находятся в центре внимания этой специальности. Врачи, практикующие в этой области медицины, называются гастроэнтерологами.

Они, как правило, проходят восемь лет предварительного медицинского и медицинского образования, годовую стажировку (если это не является частью непосредственной практики), три года внутренней медицинской практики, от двух до трех лет общения со специалистами по вопросам гастроэнтерологии.

Специалисты в гастроэнтерологической радиологии, гепатобилиарной или желудочной медицины, или в желудочно-кишечной онкологии продолжают обучение на протяжении еще двух-трех лет.

Гастроэнтерология – это не то же самое, что и гастроэнтерологическая хирургия или хирургия толстой и прямой кишки (проктология), которые представляют собой специальные разделы общей хирургии. Значительные успехи были достигнуты в последние пятьдесят лет, что способствовало быстрому расширению сферы ее применения.

Гепатология или гепатобилиарная медицина включает в себя исследование печени, поджелудочной железы и желчных протоков и традиционно считается суб-специальностью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".