Пользовательский поиск

Отопластика детям

Отопластика является одной из наиболее распространенных процедур пластической хирургии для детей. Возраст большинства пациентов, которые проходят процедуру отопластики, составляет от 4 до 14 лет, по данным Американского общества пластических хирургов, хотя многие взрослые также выбирают эту процедуру.

Продолжение ниже

Отопластика ушей

... действительности на данный момент существует не так много возможных альтернатив отопластике, хотя в последние годы появились некоторые обещающие новые ... ... пациенты осведомлены о реальных возможностях этой операции. Старшим детям и взрослым во время операции назначают местные анестезирующие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пластика ушей может исправить лопоухость (выступающий хрящ уха), большие или иным образом деформированные мочки ушей, вислоухость (где верх уха наклоняется вниз и вперед), ушную раковину (которая может быть очень маленькой или без природных складок). Сегодня разработано много методов для создания ушей пациента, у которых частичное или полное отсутствие ушной раковины в результате врожденного дефекта или травмы.

Хирургия мочки уха, гораздо менее инвазивная процедура, чем отопластика, производится восстановление мочки уха, которые были разорваны серьгами или намеренно растянуты, как одна из форм модификации тела.

Деформированные уши

Деформация ушей это широкий термин, который включает в себя «сложенные» уши, «уши борцов» или уши, которые не видны из-за врожденного дефекта. Определяются дефекты ушей: на избыточность хряща, неправильность формы хряща, неправильное положение хряща и деформации мягких тканей (кожи и жира).

Лучшее время для отопластики

У детей уши полностью развиваются к возрасту 4 лет. Нет никаких рисков, связанных с возрастом. Процедура обычно проводится для улучшения внешнего вида ушей так, чтобы ребенку не пришлось терпеть насмешек со стороны сверстников на протяжении всего детства.

Хрящ полностью развит у взрослых людей и не обладает такой пластичностью, как у детей. Проведение процедуры в раннем возрасте, крайне желательно по двум причинам:

  • Ÿ Хрящ чрезвычайно гибок, что обеспечивает легкость формирования.
  • Ÿ Ребенок будет испытывать психологическое преимущество.

Приступая к работе

Во время консультации хирург обследует строение ушей и предложит варианты решения проблемы. Даже если только одно ухо нуждается в отопластике, хирург порекомендует сделать операцию на оба уха, чтобы добиться наиболее естественного, симметричного вида.

Отопластика не изменяет слух. При успешной процедуре отопластики, уши будут пропорциональны размеру, форме лица и головы.

Процедура отопластики детям

Процедура отопластики проходит в центре пластической хирургии или в больнице. Хирурги обычно предлагают общий наркоз для маленьких детей и местную анестезию в сочетании с успокоительным для детей старшего возраста и взрослых. В некоторых случаях анестезии, целесообразно остаться в больнице на ночь. В противном случае, пациенты возвращаются домой через несколько часов после операции в тот же день. При нормальных условиях, операция длится около двух часов.

Существует выбор метода у хирургов и пациентов. Факторы, которые могут повлиять на выбор метода, включают общую анатомию ушей, вид хряща уха, избыток кожи вокруг уха и уровень деформации в других областях ушей.

Есть два известных метода отопластики:

  • Ÿ Хирург сначала определяет местоположение разреза, находя самое незаметное место на задней части уха. После надреза, хирург устанавливает хрящ ближе к голове в более естественном виде. Хирург может использовать постоянные швы, чтобы зафиксировать хрящ на своём месте. В некоторых случаях хирург может удалить излишки хряща в целях улучшения внешнего вид уха.
  • Ÿ Второй распространенный прием, кожа удаляется, а хрящ уха сложен. В этом методе хрящ не удаляется. Несъемные швы используются для того, чтобы помочь хрящу сохранить своё место. Рассасывающиеся или съемные швы используются в месте разреза, которые рассасываются или удаляются в течение семи дней.

Для полного восстановления уха - дефекта, известного как врожденная микротия (отсутствие уха), общий подход начинается с разработки структуры из ребра и размещение трансплантированного участка кожи. Ушной канал вырезается - часто приходится поворачивать дольки. Уши, имеющие неправильную форму из-за травмы (в том числе ожоги), могут претерпевать изменения в процессе восстановления, возможно, с более обширными пересадками кожи, в зависимости от степени повреждения тканей.

После операции

После процедуры на голову накладывают толстую повязку. Бандаж даёт возможность сохранить новое положение ушей и ускоряет процесс заживления. Пациенты посещают кабинет хирурга в течение нескольких дней, чтобы сменить повязку на более легкую. Хирург снабдит вас указаниями об использовании более легких повязок. Ваш врач также предоставит полный перечень послеоперационных инструкций, которые вы должны внимательно соблюдать, чтобы снизить риск осложнений.

Молодым пациентам потребуется воздержаться от нормальной деятельности в течение не менее семи дней после операции. Особое внимание должно быть уделено детям в течение первых трех недель после восстановления уха, чтобы ограничить их от игр, которые могут привести к нарушению слуха. Взрослые пациенты обычно возвращаются к нормальной деятельности в течение трех дней после операции. Более сложные процедуры могут потребовать большего времени для восстановления. Во всех случаях, уши не должны быть согнуты, по крайней мере, месяц или более.

Во время восстановления, пациенты могут испытывать:

  • Ÿ временный дискомфорт и онемение - регулируется с помощью медикаментов
  • Ÿ головная боль - снимается обезболивающими препаратами длительного действия
  • Ÿ отеки - уменьшатся в течение недели необычные ощущения - может включать в себя зуд или отсутствие ощущения линии разреза, которые могут исчезнуть в течение шести месяцев.

Осложнения и риски

Осложнения возможны при любой пластической операции, хотя они редко связаны с отопластикой. Осложнения после операции на ушах могут включать в себя сгусток крови в ухе или инфекцию в области хряща. Хирург может порекомендовать период ожидания, чтобы увидеть сгусток крови или инфекции (при лечении антибиотиками) решает сам. Если сгусток крови не растворяется, то он может быть удален с помощью иглы. Редко, инфекция может потребовать хирургического дренажа. Возможно образование рубцовой ткани. Многие пациенты могут иметь несколько заметный шрам на задней части уха. Тем не менее, хирурги уделяют особое внимание разрезу в неприметном месте.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".