Пользовательский поиск

Наращивание ногтей - гелем, акрилом и в домашних условиях

Нарощенные ногти, также известные как поддельные ногти, накладные ногти, дизайнерские ногти, увеличенные ногти или искусственные ногти – накладки поверх ногтей пальцев, выступающие в качестве модного аксессуара. Некоторые нарощенные ногти создаются в полном соответствии по внешности с реальными ногтями, дизайн других кардинально отличается от живых ногтей. Нарощенные ногти создаются из различных материалов.

Продолжение ниже

Грибок ногтей – лечение

Лечение грибка ногтей: мази, крема, специальные лаки для ногтей; прием лекарств; удаление большей части ногтя с последующим наращиванием; ликвидация ногтя путем удаления его корня; введение местных средств в ноготь с просверливанием отверстия; народные средства,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Типы нарощенных ногтей

Нарощенные ногти не замещают настоящие, а являются лишь своего рода усовершенствованием естественных ногтей. Существует два главных подхода к созданию нарощенных ногтей – наращивание кончиков и придание формы. Кончики производятся из легкого пластика по форме соответствующего ногтю. Они приклеиваются на кончик натурального ногтя, а оставшаяся часть ногтя покрывается акриловым лаком. Кончики ногтей в настоящее время продаются различных цветов и оттенков, начиная от простого желтого или голубого до ярких впечатляющих дизайнов, таких как рисунки животного мира и смешанные металлические цвета. При втором подходе специальная форма накладывается на ноготь и заливается акриловым лаком, после чего форма удаляется, а получившийся слой на ногте полируется до блеска.

Существует несколько техник для создания более длинных, более привлекательных наращенных ногтей.

Одним из распространённых материалов является полиметилметакрилат, представляющий собой смесь порошкового полимера и жидкого мономера (пр. этилметакрилат). Смесь начинает отвердевать через 20-30 секунд после наложения и в течение 15 минут затвердевает полностью. Порошок и жидкий акрил может быть удален с помощью разнообразных растворителей (обычно используется ацетон). Обычно для полного удаления нарощенного ногтя с помощью пилки для ногтей, способствующего стиранию каждого слоя нарощенного ногтя, требуется 20-30 минут.

Другой материал под названием «УФ-покрытие» (в соответствующих химических терминах - «полимерная смола») затвердевает под воздействием ультрафиолетовых лучей. В зависимости от фирмы-производителя этот материал характеризуется огромным количеством свойств и качеств (гибкость, плотность и т.д.), но при этом цена может быть очень высокой. Они не могут быть удалены органическими растворителями, только пилкой (можно позволить ему вырасти вместе с натуральным ногтем). Однако существует множество растворимых ультрафиолетовых гелей, которые могут быть удалены с помощью ацетона.

Другой популярной альтернативой акриловому лаку и гелю является фиберглас и шелковые накладки. Для создания такой накладки отрезается кусок фибергласа или шелковой ткани в соответствии с размерами ногтя или кончика, а после чего этот кусок скрепляется с ногтем с помощью смолы или клея. Данные материалы являются прекрасной альтернативой для людей с аллергией на химикаты, присутствующие в акриловом лаке и геле. К тому же данный способ используется в качестве защиты ногтей от повреждения. Шелковое и фибергласовое покрытие играет роль дополнительного нарощенного слоя ногтя и таким образом защищает пластину ногтя от раскола и дальнейшего повреждения.

Кроме того могут использоваться как другие материалы в отдельности, так и различные их комбинации. Таковыми являются временные, более дешевые гибкие кончики, легко приклеиваемые в домашних условиях без профессиональной помощи.

Акриловые порошки для ногтей доступны в огромном разнообразии цветов и могут придавать «особенные эффекты», такие как изменение контура, наклеивание блесток и эффект очень популярного в наши дни Французского маникюра (придающего ногтям розовый или кремовый оттенок цвета).

История наращивания ногтей

Во времена династии Минг в Китае аристократки носили очень длинные нарощенные ногти как показатель своего высокого статуса, подчеркивающего отсутствие необходимости в ручном труде.

В начале XIX века в Греции многие женщины высшего сословия одевали пустую фисташковую скорлупу, что и явилось началом распространения по всей Европе моды на нарощенные ногти.

В 1954году дантист Фред Слэк сломал свой ноготь во время работы и создал первый нарощенный ноготь по внешности ничем не уступающий настоящему. После ряда экспериментов с различными материалами с целью развития своей разработки, он со своим братом Томом запатентовали наиболее успешную версию и открыли компанию Патти Нэйлз.

В конце XX века, нарощенные ногти приобрели необычайную популярность среди женщин по всему миру.

Воздействие наращивания на здоровье

Положительное воздействие на здоровье

Акриловые ногти помогают восстановить сломанные ногти, приукрасить внешность поврежденных, коротких или искривленных ногтей. Они используются в том случае, когда людям не удается нарастить их натуральные ногти до желаемой длины. Эта проблемы может быть решена использованием специальных техник наращивания ногтей, таких как наращивание кончиков ногтей, придание ногтям желаемого рельефа, наклеивание дополнительных слоев на ногти из фибергласа, шелка или акрила.

Риски для здоровья

В случае правильного наложения и использования нарощенные ногти не вызывают никаких проблем. Однако длительное использование и некорректное расположение ногтя способно повредить ногтевую сумку и препятствовать естественному росту ногтей. Наиболее часто встречающаяся проблема, связанная с нарощенными ногтями, - бактериальная инфекция, развивающаяся между накладным и естественным ногтями. При наложении нарощенных ногтей на поверхность натуральных даже небольшие травмы поверхности, наносимые нарощенными ногтями, способны привести к смещению ногтя из ногтевой сумки. Это позволяет бактериям и грибкам попадать в данные оказавшиеся открытыми области, занося инфекции.

Во многих больницах персоналу запрещается носить нарощенные ногти в связи с высоким риском возникновения инфекции, которая может быть передана пациентам. В начале 1990-х ответственность за несколько смертей недоношенных младенцев возложили на медсестер с накладными ногтями прикасавшихся к детям. Риск также присутствует при наращивании ногтей в маникюрных салонах с плохой репутацией, в связи с несоблюдение санитарных норм.

Некоторые ингредиенты акрилового лака крайне огнеопасны, поэтому необходимо избегать выпрямителей волос, фенов и щипцов для завивки, так же как и высокой температуры и огня во время приготовления пищи.

Использование ногтей во время игры на музыкальных инструментах

Музыканты, играющие на струнных инструментах, часто используют нарощенные ногти во время игры. Такие известные гитаристы как Дон Росс используют их. Антуан Дюфор, записывающийся в Кэндирэт рекордс, не раз утверждал в интервью, что использование накладных ногтей помогает создавать более яркие музыкальные тона. Многие гитаристы среднего и профессионального уровня используют разнообразные накладные ногти для достижения более ровного и яркого звучания. Музыканты, играющие на древних китайских инструментах, таких как гукин, пипа и руан, также используют нарощенные ногти.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".