Пользовательский поиск

Лечебный плазмаферез

Лечебный плазмаферез – процедура, в ходе которой плазма, которая содержит компоненты, вызывающие болезнь, удаляется из циркуляции, а оставшиеся компоненты крови с плазмой или безопасная плазма возвращаются в организм донора. Прежде всего, удаляются органические вещества, связанные с белком плазмы, или высокомолекулярные органические вещества, такие как токсины, связанные с белком, аутоантитела, иммунные комплексы и другие аномальные молекулы. Плазмаферез используется для лечения более ста болезней, включая иммуноопосредованные заболевания, неоплазию, инфекционные заболевания, сепсис, гиперлипидемию, тиреотоксикоз и удаление токсинов. При иммуноопосредованных заболеваниях наиболее эффективно быстро уменьшить концентрацию антител в плазме или иммунном комплексе, иные же иммуносупрессорные меры используются для продления эффекта.

Продолжение ниже

Плазмаферез крови - показания и аппараты

Плазмаферез – это забор, лечение и возврат крови из кровотока. Он используется для лечения расстройств иммунной системы, таких как злокачественная ...

Читать дальше...

всё на эту тему





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".