Пользовательский поиск

Как убрать отеки после блефаропластики?

Эта статья посвящена восстановительному периоду после блефаропластики и советам по уменьшению отёков после хирургической операции и преимуществам использования стягивающих бинтов в качестве заживляющего средства.

Продолжение ниже

Безоперационная блефаропластика

Безоперационная блефаропластика не меняет форму ваших глаз, и у вас никогда не образуется ... ... обычно длится две недели и включает в себя значительную боль , синяки, отеки и раздражение глаз . Во время восстановления нельзя носить контактные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В большинстве случаев, блефаропластика проводится на амбулаторной основе. Как только действие анестезии проходит, пациент возвращается домой. Рекомендуется заказать такси или попросить кого-нибудь отвезти пациента домой, так как взгляд человека затуманен, а глаза не полностью открыты.

После блефаропластики на веки помещается специальная бумажная лента для обеспечения правильной формы тканей в процессе заживления. Марля также может накладываться на глаза в течение трех дней после блефаропластики. Очень важно не снимать эти послеоперационные покрытия для ускорения восстановления после блефаропластики и достижения оптимальных результатов. В случае проведения трансконьюктивальной блефаропластики, в ходе которой ткани подтягиваются через разрез под нижним веком, глаза пациента не нуждаются в специальном покрытии после хирургической операции. В большинстве случаев используются саморастворяющиеся швы, не требующие последующего удаления врачом.

Хотя любая хирургическая процедура подразумевает возможное появление шрамов, образование заметных шрамов после блефаропластики минимально вследствие создания крошечных разрезов. Так как разрезы создаются в естественных складках кожи или иногда за веком, то возникновение шрамов практически невозможно. Со временем все заметные Вам шрамы заживут и исчезнут.

Во время восстановительного периода после блефаропластики используйте глазные капли или мазь, выписанные врачом. Так же очень важно избегать любого физического воздействия на ткани нижнего века во время заживления; например, спать необходимо с приподнятой головой. От любого дискомфорта можно избавиться при помощи болеутоляющих средств или холодных компрессов.

После блефаропластики, возможно повышенное слезотечение, сухость или чрезмерная чувствительность к свету. Временные побочные эффекты, связанные со зрением, включают диплопию и размытость. Дополнительные побочные эффекты, подтвержденные пациентами в период восстановления после блефаропластики, включают болезненность и посинение, способные распространиться в область глаз и щек, в результате создавая эффект «черных глаз». Кроме того, некоторая степень отёков и опухоли считается нормальной. Эти побочные эффекты исчезнут в течение недели после блефаропластики, хотя остаточный отёк может сохраняться в течение нескольких месяцев после блефаропластики, в связи с тем, что ткани приспосабливаются к новому для них расположению.

Советы для уменьшения отёков после пластической операции

После блефаропластики появляется отёк, мешающий взгляду. Пациентам старающимся сократить период восстановления рекомендуется следовать советам, помогающим уменьшить отёки:

  • Держите голову приподнятой во время сна
  • Используйте холодные компрессы, особенно в первые 48 часов
  • Избегайте частого моргания
  • Не одевайте контактные линзы в течение 72 часов
  • Избегайте употребления алкоголя
  • Употребляйте большое количество воды
  • Употребляйте пищу с минимальным содержанием натрия
  • Чаще отдыхайте и избегайте перенапряжения

Период заживления после блефаропластики

После блефаропластики, большинство пациентов берут на работе больничный на одну-две недели. Некоторые пациенты возвращаются на работу раньше, используя макияж, чтобы скрыть остаточные отёки или посинение. Очки можно одевать сразу, а линзы не раньше чем через одну-две недели. В течение первой недели следует избегать использования макияжа вокруг глаз, как и любого другого средства, способного вызвать раздражение.

Для сокращения периода восстановления после блефаропластики, избегайте деятельности, которая сушит глаза, такой как чтение, просмотр телевизора и использование компьютера как можно дольше. То же самое касается и действий, вследствие которых увеличивается внутриглазное давление, включая наклоны, подъемы тяжестей и плач. Следует избегать интенсивных физических нагрузок в течение месяца, а длительного воздействия солнечного света в течение шести месяцев. В течение этого времени для защиты глаз рекомендуется носить солнцезащитные очки для предотвращения раздражения глаз, вызываемого солнцем и ветром. Большинство пациентов замечают результаты операции через два месяца.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".