Пользовательский поиск

Лечение эрозии шейки матки: прижигание – не панацея!

Подавляющему большинству женщин знакомо такое расстройство половой сферы, как эрозия шейки матки. Женщины чаще сталкиваются с ней в послеродовой период.

В течение долгого времени вплоть до определенного периода считалось, что наилучшим вариантом лечения эрозии шейки матки является прижигание, и что эта процедура позволяет избежать развития онкологии.

Продолжение ниже

Мокрица от мастопатии

... ортодоксаль­ной медицины, а тем бо­лее столичные. Народные методы лечения для них, как гвоздь в сапоге. А между тем народных рецептов лечения эрозии шейки матки, бесплодия, мастопатии, климакса достаточно много и они весьма эффективны. Ко­нечно же, забывать о них не следует ни в коем слу­чае, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но современная медицина торжествует, и в настоящий момент прижигание применяют все реже, так как его заменили другими терапевтическими техниками.

Известен тот факт, что бывшее раньше «фаворитом» прижигание имеет множество негативных последствий, среди которых боль и эндометриоз, и т.д.

Было проведено не одно исследование, и в результате было обнаружено, что слабый пол не может быть спокоен из-за риска развития рака после процедуры прижигания эрозии шейки матки.

Если эрозия шейки матки возникает повторно, шансы на развитие раковой опухоли все больше увеличиваются.

Риск еще выше, если процедура прижигания была проведена неправильно, т.е. если не было хорошо обосновано то, что конкретно имеется на шейке матки.

И в такой ситуации можно ожидать негативных последствий, в которых патологический процесс начинает свое дальнейшее распространение.

Если прижигание проводится повторно, то можно с уверенностью предрекать развитие лейкоплакии.

Не будет лишним упомянуть методы лечения с использованием рецептов традиционной медицины, которым следуют непрофессионалы, уверенные в чудесной силе тампонов с маслом облепихи, алоэ и т.д.

Но профессиональные медики категорически против применения на практике таких видов лечения эрозии шейки матки.

Они твердо уверены в том, что использование тампонов при данном женском заболевании наносит непоправимый вред женскому организму и в большой степени его половой системе.

На самом деле, эти народные средства классифицируются, как биостимуляторы, что означает, что они могут вызвать сбой в дифференциации тканей на клеточном уровне, а также действуют как стимуляторы предраковых процессов в шейке матки.

Итак, если возникает проблема в области женских гениталий, лучше обратить внимание на мнение экспертов и тщательно следовать их рекомендациям.

Только в этом случае можно избежать развития неблагоприятных эффектов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".