Пользовательский поиск

Способы удаления родинок

В прошлом родинки считались особым подарком Бога. Люди даже предсказывали будущее на основе их расположения. Сейчас к родинкам уже не относятся так благодушно, как раньше. В определенных случаях они считаются «признаками красоты», как, например, бросающаяся в глаза родинка на лице модели Синди Кроуфорд. В целом же родинки считаются уродующими отметками, мешающими чьей-то природной красоте.

Продолжение ниже

Удаление бородавок

... эффективностью в удалении бородавок. Если у Вас есть пятна на коже, попробуйте намазывать их маслом чайного дерева в течение пары дней. Родинки и бородавки – некрасивые пятна, появляющиеся на коже без всякого приглашения. Хотя некоторые считают родинки довольно сексуальными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Родинка может появиться где угодно на теле. На лице, теле и гениталиях они очень распространены и беспокоят миллионы людей. Вначале родинки обычно тонкие и маленькие, затем они утолщаются и увеличиваются в размере с возрастом. Когда человек достигает среднего возраста, маленькая и неприметная до этого родинка, вероятно, трансформируется в большой и неприглядный, темный выпирающий на коже шарик. Представьте, что у вас на носу или щеке будет висеть большая волосатая родинка. Не очень приятная мысль, не так ли?

Более того, родинка может быть иногда результатом приближающегося рака кожи. Именно по этой причине многие мужчины и женщины отчаянно ищут способ удаления родинок полностью с лица и тела. В настоящий момент можно выбрать из трех имеющихся способов удаления родинок: операция, удаление лазером или самостоятельное удаление с использованием безрецептурных натуральных лосьонов.

Операция по удалению родинок

Для удаления родинок доступны четыре вида операций. Среди них – иссечение, прижигание, криотерапия и сбривание.

Иссечение

Процедуру иссечения проводит квалифицированный хирург-дерматолог, использующий острое лезвие для удаления родинок вручную. После этого накладываются швы, и в течение недели проводится постоянная санитарная обработка участка, на котором произошло удаление. Стоимость удаления родинки методом иссечения относительно невысокая, от 25 до 100 долларов США за штуку. Отрицательной стороной устранения родинки иссечением является то, что в этом случае может остаться шрам на том месте, где была родинка. Честно говоря, в большинстве случаев люди предпочитают иметь шрам от удаления вместо большой отталкивающей родинки. После успешного извлечения родинка отправляется в лабораторию для проведения анализа на рак.

Прижигание

Прижигание – это выжигание сильным электрическим током. Этот способ удаления родинки болезненный, и во время процедуры может возникнуть повреждение окружающей кожи. Более того, стоимость удаления прижиганием составляет от 150 до 200 долларов США за штуку. Прижигание не является ни самым лучшим, ни самым безопасным способом удаления родинок. Но оно очень эффективно и удаляет родинку с тела навсегда.

Криотерапия

Криотерапия – это способ удаления родинок при помощи закиси азота для замораживания родинки и ее разрушения. Хотя этот способ довольно неудобный, но зато безболезненный, не требует анестезии и очень дешевый, всего около 15 долларов США за штуку. Более того, многие планы страховки покрывают удаление родинок при помощи криотерапии. Из всех доступных техник удаления родинок криотерапия считается наименее эффективной и вызывает множество побочных эффектов. Многие пациенты после криотерапии сообщают о раздражении кожи и появлении волдырей в течение 2-3 месяцев после операции. Кроме того, криотерапию нельзя применять для удаления родинок на гениталиях, так как закись азота может нанести необратимый вред гениталиям.

Сбривание

Сбривание – это, пожалуй, самый дешевый и самый безопасный способ удаления родинок. К сожалению, сбривание фактически не удаляет родинки. Скальпелем сбриваются её верхние слои, пока она не станет плоской, и не будет выпирать с поверхности кожи. Чтобы родинка оставалась полностью плоской, сбривание необходимо применять хотя бы раз в год. Аналогично сбриванию волос, родинки начинают расти еще быстрее после каждого бритья.

Лазерное удаление родинок

Лазерное удаление родинок является самой дорогой процедурой удаления родинок. Ее цена составляет около 400 долларов США за родинку, но она не требует анестезии, полностью безопасна, и после нее почти не остаются шрамы. Появляется легкая корочка, которая быстро отпадает через две недели. Проблема лазерного удаления родинок заключается в том, что часто оно не удаляет полностью родинку из-за неспособности лазера проникать достаточно глубоко в кожу. К тому же, к сожалению, для лазерного удаления родинок требуется несколько процедур. Люди выбирают лазерное удаление родинок только потому, что хотят избежать боли и дискомфорта, связанного с более старыми способами удаления родинок.

Самостоятельное удаление родинок

В последнее время особенно популярными стали способы удаления родинок в домашних условиях. Многие люди бросаются в магазины, чтобы купить самые последние натуральные продукты для удаления родинок. Производители этой продукции заявляют, что с ее помощью можно уничтожить родинку за несколько дней. Но действительно ли эффективны кремы для удаления родинок? Честно говоря, не известно.

Заключение

Решение об удалении родинки может быть косметическим или медицинским вопросом. Иногда родинка является злокачественной, и ее необходимо удалить. Иногда родинку удаляют просто для того, чтобы усилить чью-то привлекательность. Перед тем как выбрать способ удаления родинок, следует ознакомиться со связанными рисками и побочными эффектами. Если вы осознаете риск и можете себе позволить метод удаления родинки, тогда действуйте, если вам так хочется. Но помните, что родинка не обязательно является чем-то плохим. Многие люди живут с родинками на лице, теле и гениталиях всю жизнь. По молодости, конечно, многие бы сделали что угодно, чтобы избавиться от этих родинок. Но с течением времени к ним можно просто привыкнуть. Так что вам выбирать, что же важнее: тратить время и деньги на удаление ваших родинок или постараться принять их как часть себя. Вам решать, какой вариант лучше для вас.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Юля
Не все родинки можно удалять.Перед удалением обычно проходят гистологическое исследование, чтобы выяснить природу этой самой родинки.
Есть старинный “бабушкин” способ борьбы с выпуклыми родинками, он хорош тем, что происходит безболезненно, быстро заживает и не оставляет следов.
Нужно туго обвязать родинку у основания обычной ниткой в несколько раз так чтобы плотно её передавить – это “ювелирная” работа. Так как родинка выскальзывает – как перевяжешь так и удалится,поэтому надо обязательно у основания чтобы не получилось, что половина родинки осталась.
Через 4 часа после перевязки родинка “сдувается”, чернеет и твердеет, потом становится как корочка на ранке – её категорически нельзя отрывать, трогать и т.д.
Через 20-40 часов (зависит от размера родинки и особенности организма) она обычно отпадает сама, так как прекращается поступление крови, и ткани отмирают.
Под родинкой образуется тоненький слой новой кожи, как правило он светлее чем остальной тон. Поэтому около недели на месте удаления сохраняется маленькое светлое пятнышко.
На участках кожи где есть контакт с солнечными лучами на 2 день после того, как родинка отпала место удаления необходимо смазывать сонцезащитным кремом защитой не мение 30 spf а лучше 50, чтобы избежать пигментации в этой области.
Родинки удаляла и лазером и так,никаких вредных последствий не было. После лазера у меня родинка заживала 12 дней и мне это стоило 2500 руб.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".