Пользовательский поиск

Челюстно-лицевая пластическая хирургия

Челюстно-лицевая пластическая хирургия уже долгое время является эффективным средством корректировки дефектов лица, возникающих вследствие старения, болезни, ран и врожденных дефектов. В последние годы, однако, все большее количество мужчин и женщин выбирают челюстно-лицевую пластическую хирургию в качестве средства повышения привлекательности и избавления от эффекта старения.

Продолжение ниже

Пластические хирурги по ринопластике

... «изменением формы носа» или «работой с носом», улучшает внешний вид и пропорции носа, усиливая гармонию лица и повышая уверенность в себе. Пластические хирурги посредством ринопластики могут скорректировать нарушения дыхания, вызванные структурными аномалиями в носу. Ринопластика или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нужна ли Вам пластическая хирургия?

Благодаря развитию медицинского оборудования и биоматериалов, большое количество лицевых пластических процедур носят инвазивный характер и могут проводиться с использованием местной или внутривенной анестезии. Некоторые процедуры проводятся на амбулаторной основе или в течение дня в медицинском хирургическом центре или больнице.

По причине хирургической и дентальной основы, челюстно-лицевые хирурги обучаются по специализированной программе для проведения косметических процедур, включающих функциональные и эстетические аспекты внешности лица, рта, зубов и челюсти. Получение дополнительного образования и практики проведения хирургических процедур над мягкой тканью (кожа и мышцы) и костной тканью (кости и хрящи) в конечном итоге способствует осознанию челюстно-лицевым хирургом необходимости гармонии между внешностью лица и функциональностью мышц и тканей.

Далее рассматриваются несколько доступных процедур. Челюстно-лицевой хирург может предложить и другие типы операций, не указанных ниже. Назначьте прием у врача для обсуждения конкретной ситуации.

Наиболее распространенные процедуры пластической хирургии

Имплантаты в области скул (Увеличение скул) создают видимость более высоких, более выдающихся скул и лучшего лицевого баланса.

Хирургия челюсти (Гениопластика) увеличивает или уменьшает длину и проекцию челюсти.

Хирургия ушных раковин (Отопластика) обычно проводится, чтобы прижать выдающиеся уши к голове или изменить форму или уменьшить размер крупных ушей.

Хирургия век (Блефаропластика) избавляет от жира и излишней кожи верхних и нижних век, а также может проводиться отдельно или совместно с другими лицевыми пластическими хирургическими процедурами, такими как подтяжка лица и подтяжка бровей.

Омоложение лица (Ритидэктомия) способствует созданию более молодой внешности посредством подтяжки кожи лица, мышц и удаления излишней кожи. Мини подтяжка лица – минимально инвазивная техника, при использовании которой делаются маленькие разрезы.

Лицевая и шейная липосакция способна помочь изменить внешность лица посредством удаления жира. Шейная липосакция проводится вместе с такими процедурами как гениопластика и корректирующая хирургия челюсти.

Лифтинг лба и бровей обычно используется в совокупности с блефаропластикой для изменения положения бровей, уменьшения количества межбровных и лобных морщин.

Пластика губ изменяет форму нижней и верхней губы для придания более эстетичной и юной внешности.

Пластика носа (Ринопластика) способна уменьшить или увеличить размер носа, изменить форму кончика носа или мостика носа, сузить размеры ноздрей или изменить угол между носом и верхней губой.

Лечебные процедуры для кожи

Существует ряд техник для лечения кожи в случае морщин, шрамов и других повреждений.

Количество улучшений варьируется и зависит от состояния кожи пациента и самой процедуры.

Инъекции Ботокса могут уменьшить признаки старения посредством снижения мышечной активности и морщин век и лба. Инъекции особенно эффективны для избавления от лобных морщин.

При химическом пилинге применяется специальный раствор при использовании которого морщинистые или поврежденные верхние слои кожи отшелушиваются, открывая более молодую, здоровую кожу после лечения. Существует несколько видов химического пилинга: легкий пилинг для удаления поверхностных морщин, пилинг среднего уровня и глубокий пилинг для серьезных случаев.

Дермабразия смягчает поверхностные повреждения с целью придания однородного вида.

Лазер – посредством использования специального лазера удаляются верхние слои поврежденной или морщинистой кожи. Высвобождающаяся кожа выглядит более здоровой и ровной, придавая более молодой вид.

Инъекционные наполнители (Рестилан, Коллаген) – синтетические или натуральные материалы, вводимые специальной иглой под кожу для сглаживания морщин и линий. Результаты процедуры достигаются мгновенно, хотя продолжительность действия варьируется в зависимости от выбранного материала.

Факты о челюстно-лицевой пластической хирургии

Челюстно-лицевая пластическая хирургия улучшает состояние кожи. Она не способна создать новое лицо или дать новую жизнь. Степень изменений зависит от индивидуальных особенностей и конкретного вида операции. Возраст, состояние здоровья, структура кожи и костей, восстановительная способность и личные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, могут повлиять на результаты хирургической операции.

Каждая процедура, упомянутая в данной статье, подразумевает соответствующий период восстановления, в течение которого у пациента возникают опухоли, посинения и дискомфорт.

Если Вы заинтересованы в получении дополнительной информации о данных процедурах или хотите изменить внешность при помощи пластической хирургии, обратитесь к челюстно-лицевому хирургу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".