Пользовательский поиск

Врач аллерголог-иммунолог - приём и консультация

Аллерголог-иммунолог – это медицинский врач, который специализируется на диагностике и лечении аллергических заболеваний, астмы и заболеваний иммунной системы. Чтобы стать аллергологом, необходимо пройти обучение в университете (4 года), медицинском институте (4 года), и пройти специализацию по терапии, либо по педиатрии (3 года по одному из них). Затем доктор должен сдать сложный экзамен, чтобы получить профессиональную сертификацию в одной из этих областей.

Продолжение ниже

Эффективные средства для лечения кашля у детей и взрослых

... безрецептурные препараты и пастилки от кашля, удаляя потенциальные аллергены или просто стоя под паровым душем», - говорит Жизель Моснэм, аллерголог и иммунолог также из Университета Раша. Попробуйте эти пять рекомендаций для лечения своего кашля дома: 1. Пейте больше воды По мнению доктора ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Получив профессиональный сертификат, врач-терапевт или педиатр может пройти дополнительную подготовку по специальности «аллергология и иммунология», то есть, окончить аспирантуру (2 года). Аллерголог-иммунолог, имеющий профессиональный сертификат, также сдает дополнительный экзамен на подтверждение своей компетенции в области аллергологии и иммунологии.

Кто обращается к аллергологу-иммунологу?

Аллерголог-иммунолог специализируется на лечении аллергических и иммунологических заболеваний. Он проводит диагностику и лечение таких заболеваний, как сенная лихорадка, астма, аллергические заболевания глаз, атопический дерматит (экзема), аллергическая сыпь (крапивница), хронический кашель, хронические синусовые инфекции, частые простуды, бронхит и болезни иммунной системы. К аллергологу обращаются пациенты, страдающие пищевой аллергией, аллергией на лекарственные препараты, пчелиные укусы и латекс.

Обычно основной лечащий врач направляет пациента к аллергологу, хотя некоторых пациентов направить к аллергологу могут и другие специалисты, такие как дерматолог, отоларинголог (ухо-горло-нос), пульмонолог, или ревматолог.

Зачем обращаться к аллергологу-иммунологу?

Аллерголог-иммунолог предоставляет профессиональную медицинскую консультацию и лечение в обследовании и уходе за людьми с аллергическими заболеваниями, астмой и иммунными заболеваниями (см. выше перечень таких пациентов). Он должен уметь проводить аллергические тесты и интерпретировать их результаты, квалифицированно лечить сложные аллергические заболевания и астму, а также иметь право назначать аллерген-специфическую иммунотерапию («выстрелы аллергии»).

Результаты недавних исследований подтверждают, что пациенты с астмой, находящиеся под наблюдением аллерголога, реже попадают в отделение скорой помощи или подвергаются госпитализации из-за приступов болезни.

Когда нужно обращаться к аллергологу-иммунологу?

Ниже приведены причины, которые могут послужить основанием для обследования у аллерголога.

  1. Часто возникающие симптомы астмы негативно сказываются на учебе, работе, сне, физических нагрузках, служат поводом к обращению к доктору или вызову скорой помощи.
  2. Любые приступы астмы приводят к госпитализации.
  3. Часто возникающие симптомы сенной лихорадки негативно влияют на образ жизни человека или периодически вызывают синусовые инфекции.
  4. Препараты (отпускаемые без рецепта или прописанные) не помогают в лечении сенной лихорадки или астмы, вызывают нежелательные побочные действия.
  5. Частые или периодические кожные высыпания, особенно сопровождающиеся зудом или имеющие отношение к аллергии.
  6. Любая пищевая аллергия в легкой или сложной форме.
  7. Любая осложненная реакция на укусы пчел, муравьев, или комаров.
  8. Крапивница (аллергическая сыпь) или отек (ангиоэдема).
  9. Взрослые или дети с умеренной или сложной формой атопического дерматита.
  10. Желание сократить количество принимаемых препаратов и облегчить симптомы, а по возможности вылечить, сенную лихорадку и астму при помощи аллерген-специфической иммунотерапии.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".