Пользовательский поиск

Осложнения имплантации зубов

К счастью, большинство пациентов не испытывают никаких осложнений после имплантации зубов. Тем не менее, осложнения время от времени все же возникают. Здесь перечислены некоторые из них.

Продолжение ниже

Имплантация зубов

Для успешной имплантации зубов кости челюсти должны быть достаточно объемными и прочными, чтобы ... ..., в то время как оппоненты утверждают, что он увеличивает количество осложнений, поскольку в этом случае не виден край кости. По этой причине ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнение №1 – Инфекция зубного импланта

Костная ткань и десна, окружающая зубной имплант может подвергнуться воздействию инфекции, что вызовет осложнения после имплантации зубов. Это происходит в первую очередь тогда, когда имплант впервые вставляется в челюсть. Ротовая полость – рассадник всяческих микроорганизмов, поэтому даже при самом тщательном уходе и профилактике ткани вокруг инородного тела – импланта – могут быть инфицированы.

Осложнение №2 – Отторжение зубного импланта

Организм человека стремится избавиться от всего, что ему чуждо. Возможным осложнением после имплантации зубов – отторжение зубного импланта, так как организм рассматривается как инородное тело. Отторжение также возникает при пересадке почек или печени.

Осложнение №3 – Перегрузка зубного импланта

Из-за того, что кость вокруг корня зубного импланта восстанавливается, следует избегать давления на имплантированный зуб при укусе, чтобы дать возможность поддерживающей зуб костной ткани восстановиться. Перегрузку также может вызвать помещение двух или трех зубов на один имплантированный корень. Природой предусмотрено наличие одного корня на одну коронку и этого правила следует придерживаться при имплантации зубов.

Осложнение №4 – Обрушение зубного импланта

Зубные импланты изготавливаются из металла, чаще всего титана. Металл может быть изогнут или поломан. Осложнение имплантации зубов заключается в поломке зубного импланта. Это осложнение не так распространено, как в предыдущие годы, так как технология имплантации далеко шагнула в последнее время. Тем не менее, случаются обстоятельства, в которых удаление зубного импланта необходимо.

Осложнение №5 – Разрушение костной ткани

У пациентов может развиваться разрушение костной ткани вокруг природного зуба. Это заболевание называется пародонтит. То же может случиться и с зубным имплантом, что вызовет осложнение после имплантации зубов. Впрочем, зубной имплант может оставаться неподвижным даже при серьезной потере костной ткани вокруг корня. Поэтому крайне важно регулярно проходить рентгеновское исследование зубов после имплантации для отслеживания состояния костной ткани, окружающей корень импланта.

Осложнение №6 – Воспаление зубного импланта

Костная ткань и десны вокруг зубного импланта могут воспалиться по самым различным причинам. Воспаление также является осложнением после имплантации зубов.

Осложнение №7 – Разошедшийся шов после имплантации зуба

Приведенный здесь список осложнений после имплантации зубов неполон. Для того, чтобы избежать осложнений после имплантации и, возможно, удаления импланта следует регулярно посещать стоматолога. Большинство осложнений после имплантации зубов легко поддаются лечению, если их выявить на ранней стадии, до того, как состояние зубов выйдет из-под контроля.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".