Пользовательский поиск

Искусственное оплодотворение женщины

«Дедушка» всех методов лечения бесплодия, метод искусственного оплодотворения, относится к началу 1900-х годов. Тогда вам нужно было лишь немного здоровой спермы и что-то напоминающее кухонную спринцовку. Сегодня сперму «промывают» и аккуратно помещают в матку, а сама процедура имеет причудливое новое название: внутриматочная инсеминация или ВМИ.

Продолжение ниже

ИКСИ оплодотворение (интроплазматическое введение спермы)

В ИКСИ оплодотворении, яйцеклетки извлекаются так же, как если бы вы делали обычное экстракорпоральное оплодотворение. Тем не менее, потом яйцеклетки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Подходит ли вам искусственное оплодотворение?

Искусственное оплодотворение может помочь вам забеременеть, если у вас есть аллергия на сперму или у вашего партнера низкое количество сперматозоидов либо плохая их подвижность, что означает - его сперма не может проделать долгий путь к яйцеклетке. Но если количество его сперматозоидов или их подвижность действительно низкая, тогда предпочтительным способом лечения будет интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов.

Искусственное оплодотворение может также помочь парам, столкнувшимся с бесплодием неясного генеза.

Лечение: чего ожидать

Чтобы увеличить ваш шанс забеременеть, ваш врач, возможно, предложит вам лекарства для улучшения фертильности перед проведением искусственного оплодотворения. Вы начнете принимать препарат практически в самом начале менструального цикла для стимуляции яичников к созданию нескольких зрелых яйцеклеток для оплодотворения (обычно образуется только одна яйцеклетка в месяц).

Вы будете использовать набор по определению овуляции, либо выполнять у врача УЗИ, чтобы узнать, когда у вас наступить овуляция, чтобы подобрать наилучшее время для оплодотворения. Иногда врач может дать лекарственный препарат, чтобы вызвать овуляцию. Во время овуляции ваш партнер сдаст образец спермы, которую затем «промоют» - процесс, который концентрирует самые выносливые сперматозоиды в небольшом количестве жидкости. При помощи катетера врач введет концентрированную сперму непосредственно вам в матку через шейку матки. Примерно две недели спустя вы можете пройти тест на беременность.

Длительность лечение искусственным оплодотворением

Оплодотворение занимает меньше часа, но вы можете употреблять лекарственные препараты по улучшению фертильности примерно за неделю до овуляции. В зависимости от причины бесплодия, большинство женщин проходят 5,57 циклов искусственного оплодотворения, прежде чем забеременеют или попробуют другое лечение.

Степень успеха

Степень успеха зависит от проблемы бесплодия, встретившейся у вас или вашего партнера и от возраста. Большинство пар, которые обращаются к искусственному оплодотворению, имеют от 5 до 20 процентов шансов забеременеть во время каждого цикла. Ваши шансы будут ближе к 20 процентам, если одновременно с процедурой вы принимаете препараты, способствующие зачатию. Нет никаких национальных статистических данных по живорождению.

Плюсы искусственного оплодотворения женщины

Для многих пар искусственное оплодотворение является первым шагом в лечении, потому что оно менее инвазивно и более дешево, чем вспомогательные репродуктивные технологии, такие как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Кроме того, парам с проблемами мужского бесплодия, проще зачать при помощи искусственного оплодотворения, чем во время периодических половых актов. Также пары с бесплодием неясного генеза имеют результаты лучше после искусственного оплодотворения, чем после использования одних лишь лекарственных препаратов по улучшению фертильности. Данная процедура позволяет также оплодотворению произойти естественным образом внутри тела.

Минусы

Поскольку сроки оплодотворения имеют критическое значение, ваш партнер должен быть в состоянии быстро произвести образец спермы при помощи мастурбации в емкость в кабинете врача или клинике. Вы оба также должны иметь возможность попасть во врачебный кабинет в точное время овуляции. Как правило, вы должны быть начеку в течение 24-36 часов до овуляции.

Стоимость оплодотворения

Если вы используете сперму вашего партнера, средняя стоимость искусственного оплодотворения в США составит от $ 300 до $ 700 за цикл. Добавьте в стоимость ультразвуковой мониторинг и лекарственные средства и цена будет варьироваться от $ 1500 до $ 4000. Стоимость может колебаться в зависимости от клиники, где вы находитесь, и от того, используете ли вы сперму донора, что может быть немного дороже. Если ваш страховой полис не покрывает это лечение, вам придется заплатить полную стоимость сразу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".