Пользовательский поиск

Процедура ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида)

Благодаря чудесам науки, врачи могут ввести один крошечный сперматозоид непосредственно в яйцеклетку в ходе процедуры под названием «интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида» (ИКСИ). Процедура ИКСИ может повысить ваши шансы на успех забеременеть в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Продолжение ниже

Процедура оплодотворения ИКСИ (ЭКО)

Внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ) - вспомогательная репродуктивная технология, используемая для преодоления проблем бесплодия, связанных со спермой. ИКСИ используется ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Объяснение процедуры ИКСИ

Процесс интрацитоплазматической инъекции сперматозоида происходит во время ЭКО. Процедура ИКСИ часто выполняется для пар, которые сталкиваются с мужским бесплодием и имеют безуспешные попытки ЭКО в прошлом.

Процедура ИКСИ состоит из пяти основных этапов:

  1. Образец сперматозоида берется из семенной жидкости вашего партнера или хирургическим образом извлекается из его яичек или эпидидимиса;
  2. Яйцеклетка хирургическим образом извлекается из яичников;
  3. При использовании тонкой полой иглы один сперматозоид осторожно вводится в яйцеклетку;
  4. После инъекции ведется наблюдение за ростом и развитием оплодотворенной яйцеклетки;
  5. Как только будет отмечен нормальный рост, эмбрион пересаживается в матку, где у него есть шанс прижиться и расти.

Некоторые клиники, занимающиеся искусственным оплодотворением, выбирают использование свежей спермы, которую извлекли только что, в то время как другие предпочитают проводить процедуру ИКСИ с замороженной спермой. Однако для успешного оплодотворения нет разницы, используется свежая или замороженная сперма в процедуре интрацитоплазматической инъекции сперматозоида.

Как действует процедура ИКСИ

Процедуру ИКСИ выполняют с использованием техники, называемой микроманипуляцией. В микроманипуляции применяется специальный микроскоп вместе с очень маленькими хирургическими инструментами для выбора и перемещения одного единственного сперматозоида, чтобы ввести его непосредственно в яйцеклетку.

ИКСИ и мужское бесплодие

Процедура ИКСИ может помочь вам забеременеть при помощи ЭКО, даже если встает вопрос о мужском бесплодии. Вам следует поговорить со своим врачом о процедуре ИКСИ, если ваш партнер сталкивается с какой-либо из следующих проблем:

  • Отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости, вызванное, возможно, закупоркой;
  • Низкое количество сперматозоидов, плохое качество сперматозоидов и/или их аномальная форма и движение;
  • Сперматозоид, не способный проникнуть через наружный слой яйцеклетки или образование антител к сперматозоидам.

Если у вас есть безуспешные попытки ЭКО, поговорите со своим врачом о проценте успеха процедуры ИКСИ и ЭКО.

Побочные эффекты процедуры

К сожалению, во время процедуры ИКСИ могут возникнуть проблемы. Вот некоторые потенциальные проблемы, которые могут появиться в процессе:

  • Яйцеклетка может повредиться;
  • После оплодотворения эмбрион может не развиваться;
  • Некоторые люди полагают, что процедура ИКСИ может привести к более высокому проценту возникновения генетических дефектов по сравнению с другими методами лечения бесплодия. Но врожденные дефекты, чаще всего ассоциируемые с процедурой ИКСИ, обычно можно исправить хирургическим путем.

Процедура ИКСИ и обратная вазэктомия

Если ваш партнер прошел вазэктомию, процедура интрацитоплазматической инъекции сперматозоида может помочь вам забеременеть. Это может быть особенно полезно, если ваш партнер пытался сделать обратную вазэктомию, которая оказалась безуспешной или если он не хочет обратить вазэктомию. Во время обратной вазэктомии или в быстрой кабинетной процедуре интрацитоплазматической инъекции сперматозоида часто хирург может извлечь сперму вашего партнера из его яичек. Эту сперму можно заморозить для последующего использования в ЭКО или ИКСИ.

Процедура ИКСИ – это большое достижение

Как удивительно, что врачам и ученым удалось совершить такой прорыв в ассистирующей репродуктивной технологии для лечения бесплодия. Поразительно, что теперь есть возможность оплодотворить яйцеклетку только одним сперматозоидом, помогая забеременеть бесплодным парам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".