Пользовательский поиск

Коррекция формы носа

Вряд ли есть какой-либо еще орган тела, привлекающий столько внимания пластико-эстетической хирургии, как нос. Он занимает выдающееся и центральное местоположение и тем самым несет ответственность за характерные черты лица человека; он показывает расовые отличительные признаки, из-за своего местоположения он часто подвергается происшествиям и проходит через основные изменения в течение жизни. Коррекция формы носа была одной из первых проведенных операций в истории эстетической хирургии. Сегодня, несомненно, это одна из чаще всего проводимых операций.

Продолжение ниже

Ринопластика

Ринопластика – исправление формы носа, пластическая операция по восстановлению и эстетической коррекции формы носа, восстановлению функций носовых дыхательных путей путем ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Целью операции должно быть достижение естественной формы, гармонирующей с окружающими структурами лица. Должно быть улучшено носовое дыхание и никоим образом эта функция носа не может быть нарушена после операции. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые не будут работать идеально сразу же после операции.

Нос состоит из верхней неподвижной части с носовой костью и несколькими хрящевыми конструкциями и нижней подвижной части, которая называется «хрящами крыльев носа» и придает форму кончику носа и ноздрям.

Как проводится «классическая» коррекция формы носа

  1. Придание новой формы, акцентуация и подъем кончика носа;
  2. Удаление возможной горбинки носа или заполнение переносицы в случае седловидной формы носа для создания новой линии профиля;
  3. Сужение пирамиды носа;
  4. Выпрямление перегородки носа, как функциональная операция.

Посредством операции можно исправить следующие отклонения формы носа: нос с горбинкой – широкий нос – седловидный нос – врожденные или приобретенные деформации кончика и крыльев носа и многое другое.

Процедура коррекции формы носа

Видимых шрамов не будет, потому что коррекция будет проводиться через внутреннюю часть носа, т.е. через ноздри. «Открытая» операция на носу проводится в редких случаях. Предпочтительно проводить операцию при общей анестезии, но менее серьезные коррекции можно, конечно, осуществить при местной анестезии.

В принципе возможны амбулаторные процедуры, конечно, в некоторых случаях может потребоваться пребывание в больницы до 3 дней. После операции на нос наденут пластиковую шину, которую снимут через 10-14 дней, а тампоны из носа извлекут через 1-2 дня.

Говоря об эстетической коррекции формы носа, нельзя не упомянуть вкратце возможности профильной пластической операции.

Это относится к сопутствующей коррекции других частей лица для достижения дальнейшей гармонии черт лица, что может быть невозможно только при одной коррекции носа. Во многих случаях уместной бывает коррекция щек в добавление к коррекции формы носа, а также операции на верхней губе по отношению к носу или коррекция верхней челюсти, щеки или лба.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".