Пользовательский поиск

Рак желудка - операция

Хирургия является основным методом лечения рака желудка. В зависимости от типа и стадии рака, операция может быть использована для удаления рака и часть или всего желудка. Хирург постарается оставить столько нормального желудка, сколько возможно.

Продолжение ниже

Рак желудка – причины, симптомы и лечение рака желудка

Рак желудка очень трудно лечить, кроме случаев,... ... желудка, кишечная метаплазия и перенесенная операция на желудке. Воздействие вредных производственных... ... бариевый раствор . Бариевый раствор выделяет желудок на снимке, при этом врач использует специальное...

Читать дальше...

всё на эту тему


В настоящее время хирургия является единственным способом лечения рака желудка. Если у вас стадия 0, I, II, III или рак, но если вы достаточно здоровы, ваш врач, скорее всего, попытается вылечить рак операцией. Пациенты с раком IV стадии также могут пойти на операцию, если рак не распространился на отдаленные участки.

Даже если рак распространился слишком широко, чтобы быть полностью удален, операция может помочь предотвратить кровотечение из опухоли или удержать живот от блокирования. Этот тип операций известен как паллиативные, это означает, что она снимает, или предотвращает симптомы, но не лечит рак.

Три основных типа хирургии рака желудка

  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки: резекция относится к вырезанию опухоли или части органа. При этой операции, рак удаляют через эндоскоп (длинная гибкая трубка, проходящая в горло и в желудок). Она может быть сделана только для некоторых случаев очень раннего рака, где вероятность распространения является очень низкой.
  • Частичная резекция желудка: Этот подход часто используется, если рак находится в нижней части живота рядом с кишечником. Он также иногда используется для рака, который находится только в верхней части живота. Удаляется только часть желудка, иногда вместе с частью пищевода или первой частью тонкого кишечника. Близлежащие лимфатические узлы также удаляются. Есть намного легче, когда только часть желудка удалена.
  • Полная гастрэктомия: Этот метод используется, если рак распространился по всему животу. Он также часто используется, если рак находится в верхней части желудка. Хирург удаляет весь желудок. Близлежащие лимфатические узлы удаляются, а иногда удаляются и селезенка и часть пищевода, кишечника, поджелудочной железы и других близлежащих органов. После общей резекции желудка хирург сделает новый "желудок" из ткани кишечника. Но люди, которые прошли общую гастрэктомию, могут есть только небольшое количество пищи за один раз. Из-за этого, они должны есть чаще.

Размещение трубки для питания

Некоторые пациенты имеют проблемы с приёмом достаточного количества пищи после операции рака желудка. Дальнейшее лечение, такое как химиотерапия с лучевой терапией могут сделать эту проблему еще хуже. Чтобы помочь в этом, трубка может быть помещена в кишечник во время резекции желудка. Это позволяет жидкой пище пройти прямо в кишечник и может помочь предотвратить и лечить недоедание.

Вывод из лимфатических узлов

При любой, частичной или полной резекции желудка, лимфатические узлы и часть жировой ткани (сальника) вокруг желудка удаляются. Если рак распространился за пределы желудка в селезенку, она также будет удалена.

Многие врачи считают, что успех операции связан с тем, сколько лимфатических узлов хирург удаляет. Но требуется квалифицированного хирурга с опытом операций на раке желудка, чтобы сделать это безопасно. Исследования показали, что результаты лучше, когда и у хирурга и у больницы есть большой опыт в лечении пациентов с раком желудка. Важно спросить у хирурга о его опыте работы с раком желудка.

Возможные проблемы и побочные эффекты операции рака желудка

Хирургия рака желудка - сложная операция, она может привести к проблемам. Это могут быть кровотечения от хирургии, сгустки крови и повреждения соседних органов, таких как желчный пузырь и поджелудочная железа. Редко, новые связи между концами желудка и пищевода или тонкой кишкой не могут держаться вместе и могут кровоточить. Эти проблемы, которые могут привести к летальному исходу, были более распространены в прошлом. Сегодня только около 1% - 2% людей умирает после этой операции. Это число может быть выше, когда все лимфатические узлы удаляются.

Другие побочные эффекты могут начаться после того, как пациент оправился от операции. Они могут включать изжогу, боли в животе (особенно после еды), а также дефицит некоторых витаминов. Если некоторые части желудка удаляются, врач назначит витаминные добавки. Некоторые из них могут быть приняты только лишь как инъекции. После операции на животе, большинству людей необходимо будет изменить свою диету, съедать меньшее количество пищи, но чаще.

Очень важно поговорить с врачом об операции. Некоторые хирурги пытаются оставить как можно больше живота, чтобы у пациента было меньше проблем в будущем. Но практика показывает, что возвращение рака может быть более вероятно. Опять же, важно, чтобы хирург быть очень квалифицированным, имел большой опыт и был в состоянии сделать самые современные операции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".