Пользовательский поиск

После липосакции в одной зоне, жир появляется в другой

Исследование пришло к выводу, что липосакция обладает нежелательным побочным эффектом: становятся толще другие части тела.

Продолжение ниже

Липосакция живота

Важные факторы, от которых зависит успех липосакции живота включают: количество и расположение брюшного жира, история появления лишнего веса и потери веса, история беременности,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Через год после удаления литров жира, пациентам, подвергшимся данной процедуре, вернется именно тот же объем жира, что был раньше.

Однако жир восстановится не в тех зонах, откуда он был удален, обычно жир удаляется из бедер, нижней части живота и ягодиц.

Вместо этого он появится в других местах, например на плечах, руках и верхней части живота, как утверждают американские исследователи.

Липосакция – простой, но грубый хирургический процесс, заключающийся в ведении трубки под кожу, соединенной с вакуумным насосом, который буквально высасывает жир из выбранной зоне тела.

После исчезновения синяков и опухолей, эти зоны заметно сжимаются, приобретая форму, которую месяцы диеты не помогли достичь.

В прошлом году в Великобритании членами Ассоциации пластических хирургов было произведено 3,369 операций липосакции.

Процедура стоимостью £5,000 приобрела заметную популярность в последние несколько лет.

Но последние исследования могут нанести значительный урон её популярности.

В исследовании приняли участие 32 не тучных здоровых женщины среднего веса в возрасте 30 лет.

14 из них были отобраны случайным образом для удаления небольшого количества жира с бедер и ягодиц посредством липосакции, а остальные вошли в «контрольную» группу, не подвергшиеся операции.

Все женщины согласились не изменять образ жизни и привычки во время проведения обследования.

Обследование и измерение характеристик всех женщин проводилось через 6 недель, полгода и через год для оценки распределения жира.

Через 6 недель пациенты, подвергшиеся операции, потеряли 2,1 % жира в сравнении с 0,28 % у представительниц «контрольной» группы, но эта разница исчезла через год, став практически несущественной.

Жир не вернулся на прежнее место, а был «распределен между бедрами и животом».

Однако, результаты не были оценены негативно женщинами, принявшими участие в исследовании.

Участницы, подвергшиеся липосакции, были счастливы тому, что жир был надолго удален с презираемых ими ягодиц и бедер, даже за счет перераспределения жира в другие зоны тела.

И более половины представительниц «контрольной» группы все еще решительно настроены на проведение липосакции, которую им обещали по заниженной стоимости перед обследованием.

Исследование проводилось Тери Хернандесом и Робертом Экелем Университета Колорадо.

Комментируя результаты, Доктор Экель сказал, что жир был «перераспределен в верхние зоны тела», преимущественно в верхнюю часть живота, а также в зонах плеч и трицепсов рук.

Жир был хирургически удален и восстановился в других зонах тела и у грызунов.

Анализируя результаты, Рудольф Лейбель, исследователь тучности в Колумбийском Университете Нью-Йорка, сказал, что липосакция хирургически уничтожает структуру под кожей, возможно именно поэтому жировые клетки не растут повторно на местах, откуда они были удалены.

Вместо этого тело восполняет быструю потерю, создавая жировые клетки в других зонах тела.

«Это очередная часть книги «Ты не сможешь одурачить Мать природу»», говорит Доктор Лейбель.

Техника липосакции была разработана в 1970-х и приобрела популярность спустя 30 лет в США.

В этой стране ежегодно совершается около 450 000 операции липосакции.

В течение жизни человека жировые клетки погибают и вырастают вновь.

Ученые обнаружили, что жировые клетки живут всего семь лет, а после смерти, на их месте зарождаются новые и таким образом их заменяют.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".