Пользовательский поиск

Дерматология и дерматологи

Дерматолог – это медицинский эксперт, к которому следует обратиться, если имеются значительные проблемы с кожей. Дерматология - это наука, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи, волос и ногтей.

Продолжение ниже

Дерматологи

Дерматологи выполняют такие процедуры как инъекции наполнителей, удаление и трансплантация волос, лазерное удаление родинок и татуировок,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует довольно обширное определение:

Дерматология включает в себя изучение, исследование и диагностику заболеваний, расстройств, рака, косметических проблем и старения кожи, жира, волос, ногтей, рта и половых органов, и управление ими с помощью различных исследований и терапии, в том числе, но не ограничиваясь актуальными и системными препаратами, дерматологической хирургией и косметической хирургией, иммунотерапией, фототерапией, лазерной терапией, лучевой терапией и фотодинамической терапией.

Как много людей страдает от заболеваний кожи?

Кожа является самым большим и наиболее заметным органом тела. Она отражает состояние организма и действует как барьер против травм и бактерий. К сожалению, в тот или иной момент, почти каждый имеет некоторый тип заболевания кожи - младенцы, дети, подростки, взрослые и пожилые люди. Один из шести (15%) всех визитов к семейному врачу включает в себя проблемы кожи.

Какие заболевания кожи наиболее распространены?

Самые часто встречаемые кожные заболевания – это:

Как дерматологи проходят обучение?

Дерматологи - врачи. После завершения шести лет в медицинской школе будущий дерматолог должен окончить общую медицинскую программу подготовки, которая обычно занимает от 3 ​​до 4 лет. После сдачи строгого экзамена (FRACP), он получает право на повышение квалификации.

Повышение квалификации в области дерматологии включает в себя, по крайней мере, еще четыре года интенсивного изучения, исследования и практики в различных утвержденных учебных центрах в его родной стране и за рубежом. Как правило, обучение человека проходит под пристальным наблюдением опытных врачей-дерматологов.

В целом, дерматологу требуется пройти как минимум 13 лет обучения.

Как много существует дерматологов?

В Новой Зеландии, к примеру, на сегодняшний день насчитывается около 40 практикующих дерматологов, из которых большинство являются членами NZDS, Ново Зеландского объединенного дерматологического общества – организации, осуществляющей надзор за профессиональными стандартами и продолжением медицинского обучения. Члены общества профессионально зарегистрированы в качестве специалистов в Медицинском Консульстве Новой Зеландии.

Существует ли непрерывная профессиональная подготовка?

Непрерывное медицинское образование (CME) помогает дерматологам идти в ногу со временем. Программа сертификации непрерывного медицинского образования, как правило, находится под контролем. Это достигается с помощью специальных курсов, участия в симпозиумах, лекциях и семинарах, организованных специальными дерматологическими обществами.

Чем занимаются дерматологи?

Обученные дерматологи обычно совмещают несколько видов деятельности - наблюдение пациентов в государственных клиниках и/или в частной практике, ведение консультаций для других специалистов, обучение и клинические или фундаментальные исследования.

Дерматолог должен обладать знаниями по фундаментальным наукам, таким как микробиология, патология, биохимия, физика, физиология и эндокринология. Он должен разбираться во многих других медицинских областях для ведения консультации потому, что кожные заболевания часто связаны с общим состоянием.

Дерматологи выполняют операции на кожу во многих ситуациях:

  • Чтобы предотвратить или обеспечить контроль болезни на ранних стадиях, например, удаление рака кожи.
  • Чтобы улучшить внешний вид кожи, удаляя наросты, изменения цвета или повреждения, вызванные старением, солнечным светом или болезнями.
  • Для установления точного диагноза (биопсия).

Изменчива ли работа дерматолога?

Дерматология постоянно приспосабливается к изменяющимся медицинским проблемам нашего общества. Новые препараты могут вызвать необычные побочные эффекты; пестициды, промышленные соединения и косметика постоянно рождают новые дерматологические проблемы. Большое количество свободного времени и наружных работ повысили воздействие солнца и других опасностей, которые могут вызвать заболевания кожи.

Защита от солнца

Договоритесь о приеме у дерматолога как можно скорее, если появляются симптомы кожных болезней или когда текущее лечение неэффективно. Экспертная диагностика, быстрое лечение и хороший контроль означают снижение затрат и уменьшение страданий.

Как попасть на прием к дерматологу?

Часто существует специальный справочник, содержащий имена и адреса дерматологов в той или иной стране. Прием ведется только по предварительной записи. Некоторые дерматологи предпочитают пациентов, направленных врачами общей терапии, но многие будут готовы осмотреть вас первично. Пожалуйста, звоните, чтобы уточнить требования местного дерматолога.

Среди некоторых семейных врачей, имеющих интерес к дерматологии, есть растущая тенденция называть себя "кожными специалистами". Если у вас появляются сомнения, пожалуйста, попросите посмотреть квалификацию врача или его Сертификат Непрерывного Медицинского Образования.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".