Пользовательский поиск

Как уменьшить шрамы после удаления родинок

Хирургическое удаление родинки может избавить от раздражающего темного пятна, но оно может оставить видимый белый шрам на его месте. Рубцы появляются потому, что тело спешит выздороветь, в процессе рана более-менее заживает, но этому сопутствуют длительные воспалительные реакции и образование коллагеновых избыточных слоев. Хотя основной механизм появления шрамов после удаления родинок остается неизвестным, генетика, кажется, играет большую роль в образовании рубцов, чем послеоперационный уход, а большинство профилактических мер против шрамов не подтверждают заявленной эффективности. Тем не менее, вы можете принять меры, чтобы воспрепятствовать образованию шрамов.

Продолжение ниже

Удаление красных родинок

Несмотря на то, что красные родинки можно удалять, нужно быть очень внимательным к любым их изменениям.... ... в комфортных условиях, Вы также сможете не волноваться об ожогах или шрамах, которые можно получить при удалении химическими растворами. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Уменьшения шрамов после удаления родинок: шаг 1

Следуйте инструкциям вашего врача для правильного ухода. Старайтесь не прикасаться к ране, менять повязки регулярно и избегать интенсивных физических нагрузок, которые повредят свежему шраму.

Шаг 2

Держите рану чистой. Промойте её с помощью с перекиси водорода и нанесите увлажняющую мазь-антибиотик местного применения. Цель состоит в том, чтобы уменьшить воспалительную реакцию организма, а нахождение в ранке бактерий или посторонних предметов может вызвать реакцию.

Шаг 3

Увлажняйте рану четыре-шесть раз в день сильнодействующими, плотными кремами, такими как вазелин, масло ши и масло какао. Не наносите увлажняющий крем, пока на ране не образуется струп.

Шаг 4

Осторожно массажируйте область вокруг раны, чтобы вызвать приток крови.

Шаг 5

Используйте охлаждающие салфетки для уменьшения воспаления.

Шаг 6

Пейте много жидкости и придерживайтесь диеты, которая богата полезными для кожи продуктами. Здоровая кожа имеет меньшую склонность к образованию шрамов, и гидратация поддерживает тонус кожи. Основными питательными веществами для кожи являются витамин А, витамин С, витамин Е, цинк, жирные кислоты омега-3, полиненасыщенные жиры и мононенасыщенные жиры. Оранжевые овощи, как правило, имеют высокое содержание витамина А, в то время как цитрусовые обеспечивают организм достаточным количеством витамина С. Кушайте много орехов, семян и оливкового масла, в них содержаться жиры и витамин Е.

Шаг 7

Носите солнцезащитные кремы и не подвергайте рану воздействию прямых солнечных лучей.

Шаг 8

Используйте силиконосодержащие мази местного применения, которые можно приобрести в аптеке. Используйте средство согласно назначению в течение периода времени, указанного на упаковке: как правило, он составляет около 12 часов в день. Курс может занять много месяцев, но некоторые исследования показывают, что эти средства являются эффективными, особенно для пациентов с высоким генетическим фактором риска.

Советы и предупреждения

Проконсультируйтесь с врачом по поводу лучших методов лечения шрамов после удаления родинок. Если вы хотите попробовать безрецептурные препараты, проконсультируйтесь с лечащим врачом и поищите исследования, доказывающие их эффективность. Избегайте безрецептурных кремов, которые утверждают, что могут предотвратить или излечить шрамы после удаление родинок. Исследования показывают, что эти мази не только не работает, но могут навредить. В то время как витамин Е часто преподносится как предупреждающий шрамы витамин, научные исследования показывают, что обычно он только раздражает кожу.

Что вам необходимо



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".