Пользовательский поиск

Удаление родинок хирургическим путём

Родинки – пятна разного цвета и величины, которые часто можно увидеть на теле или лице. Они могут быть плоскими или выпуклыми и различной формы. Хотя, большинство родинок безвредны, важно проверить любую родинку, которая начала менять цвет, форму или начала вызывать раздражение.

Родинки очень распространены, согласно данным американской академии дерматологии один ребенок из 100 рождается с одной родинкой. Но в некоторых случаях родинки могут сильно повлиять на чувство уверенности в себе, особенно если родинка находится на лице или на открытых участках тела.

Продолжение ниже

Удаление бородавок

... эффективностью в удалении бородавок. Если у Вас есть пятна на коже, попробуйте намазывать их маслом чайного дерева в течение пары дней. Родинки и бородавки – некрасивые пятна, появляющиеся на коже без всякого приглашения. Хотя некоторые считают родинки довольно сексуальными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Опасны ли родинки?

Родинки всегда необходимо проверять у дерматолога. Врач может определить? является ли родинка признаком серьезной проблемы.

Что значит хирургическое удаление родинки?

Это означает проведение операции для удаления родинки. Операция проводится из-за значительных изменений формы или цвета родинки, болезненности или ограниченности движений человека.

Из чего состоит хирургическая операция по удалению родинки?

Операция обычно проходит под местной анестезией. Это означает, что пораженный участок кожи будет полностью нечувствительным, но пациент будет оставаться в сознании. Вместе с местной анестезией могут использоваться успокоительные средства, чтобы пациент чувствовал себя расслабленным во время процедуры.

В некоторых случаях местная анестезия и/или успокоительное средство не нужно. Это зависит от метода проведения процедуры, размера родинки, месторасположения и количества родинок, которое необходимо удалить.

Метод процедуры, использующийся для удаления родинки, зависит от ряда факторов, таких как состояния, размера родинки и месторасположения.

В большинстве случаев родинки удаляются с помощью скальпеля, а затем рана зашивается. Некоторые родинки могут быть сбриты до уровня окружающей ее кожи. Также родинки могут быть заморожены с помощью жидкого азота или удалены точным лазером с высокой энергией излучения.

Обычно после операции остается шрам. Размер и заметность шрама будет зависеть от метода проведения операции. Образование корки нормально. Обычно она проходит через 1-2 недели. Любое воспаление обычно исчезает через несколько недель. В большинстве случаев шрамы становятся менее заметными уже через один год.

Существуют ли риски при хирургическом удалении?

Каждый год проводятся тысячи хирургических операций по удалению родинок без серьезных проблем и осложнений.

Хирург объясняет пациенту риски, связанные с каждым методом проведения операции, и дает советы по наиболее подходящему способу удаления родинки. Образцы удаленной родинки могут быть отправлены в лабораторию для проведения исследования.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".