Пользовательский поиск

Отопластика ушей

Возможно, ни одна другая физическая характеристика не нуждается в хирургической коррекции более чем торчащие уши. Дети, которых долгое время дразнили такими обидными прозвищами как "Дамбо" или "Микки Маус", наиболее вероятные кандидаты на отопластику. Но данный вид хирургии может применяться только после того, как уши достигнут полного размера. Обычно, это происходит к 5-6 годам. Даже если уши только немного деформированы, это может привести к застенчивости и плохой адаптации в школе. Принято думать, что чем раньше провести отопластику, тем для человека будет лучше.

Продолжение ниже

Отопластика ушей

В действительности на данный момент существует не так много возможных альтернатив отопластике, хотя в последние годы появились некоторые обещающие новые технологии. Уши всегда были самой выделяющейся особенностью нашей внешности, но не все довольны тем, как они выглядят. Около 1% людей в Великобритании ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Взрослые также могут оценить преимущества от этой процедуры, результаты которой способствуют повышению самооценки. Как правило, процедуру хирургического исправления формы ушей выбирают в дополнение к другим пластическим операциям. Она применяется не только чтобы вернуть уши "на место", также можно исправить их форму, уменьшить размер и сделать их более симметричными.

Если вас удивляет, как отопластика может улучшить внешность, то вам необходимо знать, как проводится отопластика и что ожидать от этой процедуры. Данная статья может помочь найти ответы на многие ваши вопросы.

Успех пластической хирургии является следствием хорошего взаимопонимания пациента и хирурга. Доверие, основанное на реалистичных ожиданиях и проведенной медицинской экспертизе, возникает на стадии консультирования перед операцией. Хирург может ответить на все ваши вопросы.

Нужна ли Вам отопластика ушей?

Необходимыми условиями являются хорошее здоровье и реальные ожидания. Так же важно понимать каким образом проводится процедура. Отопластика не может повлиять на способность слышать. Успешная процедура отопластики делает уши пропорциональными размеру лица и форме головы.

Давая согласие на отопластику, родители должны быть уверены, что ребенок этого действительно хочет. Позитивный настрой перед хирургическим вмешательством - важный фактор во всей пластической хирургии, но это особенно важно, когда пациентом становится ребенок или подросток.

Взрослые пациенты должны понимать, что полностью сформированный ушной хрящ не может подвергаться таким же изменениям как в детском возрасте. Консультация с пластическим хирургом поможет родителям понять, что для их ребенка лучше не только эстетически, то так же физиологически и физически. Выбор времени является важным моментом для обсуждения. Проведение отопластики в молодом возрасте очень желательно по двум причинам: во-первых, ушной хрящ еще чрезвычайно пластичный, поэтому легко поддается изменению формы; во-вторых, ребенок испытывает физическое улучшение в результате косметического эффекта.

Итак, Вы решили делать отопластику

Наиболее важным шагом является выбор квалифицированного пластического хирурга. Во время консультации хирург проверит структуру ушей и предложит варианты исправления проблемы. Даже если необходимо "вернуть на место" только одно ухо, хирург может предложить провести операцию на обоих, для достижения наилучшего эффекта.

После того, как решение о проведении отопластики принято, хирург может подробнее рассказать о деталях процедуры. Следуя исторически сложившимся правилам, ваш личный хирург должен рассказать об анестезии, применяемых инструментах и стоимости услуг. Обычно применяется общая анестезия для маленьких пациентов и местная в сочетании с успокоительными препаратами для детей старшего возраста и взрослых. В общем случае отопластика занимает приблизительно 2 часа.

Как проводится операция

Операция начинается с надреза за ухом, в складке, там, где ухо присоединяется к голове. Затем хирург должен удалить некоторую часть хряща и кожи, для того чтобы достичь нужного эффекта. В некоторых случаях хирург будет подправлять хрящ, придавая ему необходимую форму, только затем вернет его на место и наложит шов, чтобы защитить хрящ. В другом случае, хирург не будет удалять часть хряща, а наложит шов, который будет удерживать его в необходимом положении. После придания необходимой формы хрящу, хирург наложит удерживающие швы, которые будут сняты только после полного заживления.

Чего ожидать после отопластики ушей

Мягкие накладки на уши будут сняты через несколько дней. В первые несколько дней некоторые пациенты испытывают небольшой дискомфорт. Если вы привыкли спать на определенной стороне, то придется отказаться от этой привычки на некоторое время, так как нельзя оказывать никакого давления на ухо во время заживления. Иногда рекомендуют повязку для головы, чтобы удерживать уши в необходимом положении. Эту повязку нужно будет носить на протяжении двух недель после операции.

Риск минимален. Возможно, после лечения, останется тонкий белый шрам за ухом. Но, так как этот шрам находится в естественной складке, то его практически видно. Если происходит что-то необычное, то следует немедленно сообщить об этом хирургу.

Пластическая хирургия лица способна исправить большинство недостатков, которые часто ведут к снижению самооценки. Изменение внешности с помощью косметической хирургии может помочь в повышении качества жизни.

Как правило, страхование не применяется для случаев исключительно косметической хирургии. Пластика, направленная на исправление врожденных дефектов или полученных в результате травмы может быть возмещена частично или полностью. Пациент обязан узнать в страховой компании информацию о степени страхового покрытия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".