Пользовательский поиск

Операции в урологии

Урологическая операция является интеграцией хирургических операций в области таза – операции толстой кишки, мочеполовой системы и гинекологических органов, прежде всего для лечения закупорок, дисфункций, злокачественных опухолей, воспалительных заболеваний. Общие урологические операции, включают в себя:

Продолжение ниже

Уролог

... почками, мочевым пузырем или уретрой, Вам может потребоваться осмотр уролога. Мужчинам, имеющим проблемы со способностью к оплодотворению,... ... вовлеченных в процесс мочеиспускания. Андрологи, также, часто проводят такие операции , как вазэктомия.  Мужское бесплодие Андролог, как правило, ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Операция почек (почки)
  • Удаление почки (нефрэктомия)
  • Операции на мочеточниках, в том числе уретеролитотомия или удаление камней в мочеточниках
  • Операция на мочевом пузыре
  • Операция тазовых лимфатических узлов
  • Операция простаты, удаление предстательной железы
  • Операция яичек (мошонки)
  • Операция уретры
  • Операция на пенисе

Показания к урологической операции

Условия, которые обычно диктуют необходимость урологических операций, включают нейрогенные источники, такие как травмы спинного мозга, травмы органов малого таза, хронические проблемы пищеварительного тракта и мочевых путей, а также инфекции и воспаления предстательной железы. Есть много других распространенных хронических и злокачественных заболеваний, которым может помочь резекция, хирургическое увеличение или хирургическое вмешательство для удаления закупорок. Эти заболевания воздействуют на пищеварение, почки и репродуктивную систему.

Большинство органов восприимчивы к раку в виде опухолей и вторжения в окружающие ткани. Количество урологических злокачественных новообразований непрерывно растет. Другие частые заболевания включают камни в почках, болезни и инфекции, заболевания поджелудочной железы, язвенный колит; дисфункции полового члена и инфекции мочеполовой системы.

Урологическая операция была революцией в уродинамических диагностических системах. Изменения в этой области особенно полезны для урологической хирургии: лапароскопии, эндоскопического обследования на рак толстой кишки, операции имплантологии и методов визуализации. Эти процедурные и технические достижения привели область урологии к инновационному этапу, новые хирургические альтернативы создаются каждый год.

Демография и урологические операции

По данным National Kidney Foundation, урологическими заболеваниями и заболеваниями почек болеют, по крайней мере, 5% американского населения, эти заболевания являются причиной смерти более 260,000 человек. По мере старения населения, эти цифры, как ожидается, увеличатся, особенно среди этнических меньшинств, которые имеют непропорционально большую долю урологических заболеваний. Основные урологические операции включают радикальные и частичные резекции при злокачественных и доброкачественных опухолях, а также операции по имплантации и операции по отведению мочи.

Рак

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин в Соединенных Штатах. У одного из десяти мужчин имеется это заболевание в течение жизни. Однако, он успешно лечится с помощью хирургического вмешательства.

В соответствии с данными урологического фонда, более 50000 новых случаев рака мочевого пузыря обнаруживаются каждый год. В Соединенных Штатах, рак мочевого пузыря является четвертым из наиболее распространенных форм рака у мужчин и девятым наиболее распространенным у женщин.

Раком почек заболевают 30.000 пациентов в год, вызывает около 11.000 смертей. Это восьмая из наиболее распространенных форм рака у мужчин и десятая наиболее распространенная форма рака у женщин. Рак почек составляет 85% всех опухолей почек. В возрасте 50-70 лет, рак почки встречается в два раза чаще у мужчин, чем женщин. На момент постановки диагноза, метастазы присутствуют у 25-30% пациентов с почечно-клеточной карциномой.

Другие заболевания

Увеличенная простата (доброкачественная гиперплазия предстательной железы или ДГПЖ) является очень распространенным заболеванием и часто требует хирургического лечения. Интерстициальным циститом (воспаление мочевого пузыря неизвестного происхождения) с сильной болью и недержанием мочи часто страдают женщины. Заболевание, как и другие формы недержания, требует хирургического вмешательства.

Недержание мочи является наиболее частой проблемой среди стареющего населения в Соединенных Штатах, и весьма известно из-за негативных последствий в виде фекальных и мочевых форм. По данным Национального института диабета, пищеварительной системы и почек (NIDDK), более 6,5 миллионов американцев страдают недержанием кала. Недержание кала поражает людей всех возрастов; во многих случаях они не сообщают об этом врачу. Женщины в пять раз чаще, чем мужчины, страдают недержанием кала. В первую очередь это происходит из-за акушерских травм, особенно при разрыве щипцами и анальном разрыве сфинктера при родах.

Более 13 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают от недержания мочи. Исследования показывают, что 30% пациентов в возрасте старше 65 лет имеют это заболевание, и 63% составляют женщины. По данным одного исследования, опубликованного в Американском журнале гастроэнтерологии, 34% больных имеющих недержание никогда не говорили об этом врачу, при этом 23% носят впитывающие прокладки, 12% принимают лекарства, а 11% ведут жизнь, ограниченную заболеванием.

Многие хирургические процедуры теперь доступны для лечения фекального недержания и недержания мочи. Они включают в себя позадилонные стропы для недержания мочи, искусственные имплантаты сфинктера для лечения недержания мочи и кала, операции мочевого пузыря и толстой кишки для восстановления функции мочеиспускания и выделение фекалий внешним прибором, называемым стомой. На хирургию и трансплантацию почек приходится большая часть урологических операций. Доброкачественные заболевания включают в себя сексуальную дисфункцию, камни в почках и проблемы плодовитости.

Описание урологической хирургии

До конца ХХ века урологические операции обычно включали в себя открытую абдоминальную хирургию с полным разрезом, длительное пребывание в больнице и длительный период восстановления. Сегодня операция менее травматична, с укороченными сроками госпитализации. Минимально инвазивные операции во многих случаях допустимы, используются новые лапароскопические процедуры, которые каждый год совершенствуются. Лапароскопическая хирургия является эффективным способом удаления многих опухолей почек и удаления почек (нефрэктомия), удаления лимфатических узлов, предстательной железы и рака мочеточника, а также лечения недержания мочи, урологических реконструкций, камней в почках, а в некоторых случаях лечения дисфункции мочевого пузыря.

Диагностика / подготовка к операции

Часто требуется определить, какая операция подходит пациенту – открытая или лапаросопическая. Не требуется сдавать анализы крови на некоторые виды рака, а также функциональные тесты для пораженных органов. Радиографическое или ультразвуковое исследования полезны в предоставлении снимков нарушений.

Цистоскопия часто используется при операциях в мочевом пузыре и уретре. В этой процедуре тонкий, в виде телескопа инструмент вставляется непосредственно в мочевой пузырь. Заболевания толстой кишки изучаются с помощью эндоскопа, инструмент визуализации вставляется непосредственно в толстую кишку. Уродинамическое исследование мочевого пузыря и сфинктера определяет, как мочевой пузырь заполняется и опустошается. Цифровое ректальное исследование диагностирует расстройство предстательной железы. Во время этой процедуры врач прощупывает предстательную железу в перчатке, смазанный палец вводится в прямую кишку.

Послеоперационное выздоровление

Пациент будет лежать в больнице в диапазоне от одного дня до недели, в зависимости от участия органов и типа урологической операции (открытая или лапароскопическая). При проведении основных урологических операций используется стент (временный отвод мочи или кала) и катетеры, которые удаляются после операции. Некоторые операции состоят из двух частей: удаление пораженной ткани и увеличение или реконструкция для восстановления функционирования органа. Лапароскопическая хирургия выгодна пациентам из-за короткого пребывания в больнице, более быстрого восстановления, и, возможно, более низких показателей заболеваемости, чем при открытых операциях. Это в большей степени верно для операции рака простаты.

Риски операции в урологии

Риски, связанные с урологическими операциями зависят от типа хирургического вмешательства (открытое или лапароскопическое), а также степени вовлечения органов. По данным одного исследования, из 2407 урологических операций в четырех центрах, общая частота осложнений составила 4,4%, а смертность 0,08%.

Открытые операции - стандартные обезболивающие операции, риски связаны с нагрузкой на сердце и легкие. Риск возникновения инфекции в ране сопровождает все операции, и открытые и лапароскопические. Риск получения травмы соседних органов выше при лапароскопических операциях. Удаление и трансплантация почки имеет много рисков из-за масштабов операции, так же как при операциях толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы.

Значительные успехи были достигнуты в области хирургии простаты. Улучшилась проблема контроля мочеиспускания после операции на предстательной железе, особенно радикальной простатэктомии. Тем не менее, послеоперационное недержание мочи остается значительным риском, 27% пациентов необходима своего рода защита от утечки мочи после операции. В том же исследовании, только 14,2% ранее обладающих половой потенцией мужчин сообщило о возможности достижения и поддержания эрекции , достаточной для полового акта, после операции. Хирурги - урологи хорошо разбираются в рисках и преимуществах операций, которые они выполняют, они ожидают, что пациенты будут задавать вопросы, связанные с этими проблемами.

Нормальные результаты

Ожидаемый результат операции - это тема, которую хирург - уролог и пациент должны обсудить до операции. Важно, чтобы пациент понимал процессы восстановления, реабилитации, профессиональной подготовки или переподготовки, а также ограничения на основные повседневные дела и развлечения после операции. Результаты урологических операций индивидуальны и зависят от состояния здоровья пациента и его мотивации для преодоления послеоперационных проблем восстановления и изменения в функциях прооперированных органов.

Альтернативы урологической операции

Многие урологические заболевания моно вылечить с помощью диеты, потери веса и изменения образа жизни. Эти изменения особенно важны в профилактике и лечении заболеваний мочевыводящих путей. Ожирение и питание играют важную роль при урологических заболеваниях, и являются предпосылками урологического рака, воспалительных и язвенных состояний, недержания мочи и сексуальных дисфункций.

Медицинское вмешательство - другая форма лечения, используемая особенно для инфекционно-воспалительных урологических заболеваний. Особенно полезно, наряду со специальными дополнительными хирургическими процедурами для лечения недержания мочи и болезненного мочевого пузыря и почек. В то время как многие раковые заболевания требуют хирургического лечения, к раку предстательной железы часто применяется подход "подождать и посмотреть" из-за его медленного роста. Существует растущая тенденция для мужчин с медленно растущим раком простаты проводить регулярные осмотры вместо немедленного лечения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".